???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 191

Тема: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

Зашедший Аватар для -=RFF=- RUS66

Re: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

Что то меня настораживает этот мальчик Сулим, что то не укладывается в моих мозгах.
    как то всё театрально и наигранно, особенно после развёрнутого пиара на ТВ.

Для информации.
    http://video.mail.ru/mail/beln/92/4886.html

--- Добавлено ---

Вот что думают об этом на другом форуме.
    http://www.forumavia.ru/forum/4/7/49...topiccount=734

ВВС Аватар для SENY

Зайдите на сайт Квачкова В.В. , там много интересного. Только балбес улыбнётся от увиденного. Человек давно уже прёт против течения.
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

По моему сейчас по всем шарахнет, и даже если в полку всё было хорошо и небыло притензий , как у Борнео допустим, то теперь что???
    Генеральский сын никогда не пропадёт, а что делать молодому лейтинанту в какойнибудь дальне восточной части на Камчатке, который только и выживал из-за этой общей кассы???

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт Квачкова В.В. , там много интересного. Только балбес улыбнётся от увиденного. Человек давно уже прёт против течения.
    СПС зашёл, но посмотрю завтра на свезжую голову.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Весь топик еще раз внимательно перечитал. Парень прав стопроцентно.
    suum quique

Пилот Аватар для cysis

Прав-то прав, но что-то лично меня врожденная паранойя заставляет поддержать таки -=RFF=- RUS66, больно интересно разворачивается блог нашего героя. Коррупция, коррупция, коррупция, в армии и не только. Сейчас уже начались посты про поборы в детском спорте, народ высылает ему свои опыты столкновений с ворьем, что-ли уже помощи просят... Сильно стало напоминать пиар-акцию.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Пилот

Я бы с его кашниками поговорил. Насколько он "папенькин сынок".

Куча вопросов, которые при затрагивании темы Сулима, мне не дают покоя:
    В Липецке действительно только "блатные" летают? А сам Харчевский успешно представлявший наши ВВС за рубежом, тоже блатной, как и те летчики первыми обкатывающие новые машины для ВВС? Или все таки там действительно отличные летчики летают? В каком звании и возрасте туда приходят летчики? Раньше приходили отлетав несколько лет в строевых частях, теперь может все по-другому? Как, например, Меницкий писал о Гарнаеве и Алыкове - на испытательную работу специально отбирали молодых летчиков окончивших ШЛИ. Кроме Сулима, там больше нет таких молодых "блатных" летех? У них тоже отцы генералы?
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Уголовное дело, вызванное откровениями "армейского Навального" - старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима о злоупотреблениях в российских вооруженных силах, привело к отстранению от полетов части военных летчиков.

Как сообщает газета "Московский комсомолец", данная мера объясняется тем, что у пилотов "нарушена психическая устойчивость" - в таком состоянии их нельзя допускать к самолетам.

Кроме того, многие летчики проходят свидетелями по уголовному делу. Как рассказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, на закрытой встрече с пилотами им был задан вопрос о том, кто знает о коррупционной денежной схеме. В результате "из 150 человек поднялись более половины".

Напомним, по итогам интернет-обращения И.Сулима была проведена проверка. Она показала, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010г. таким образом они присвоили около 2 млн рублей.

В отношении Э.Ковальского и С.Сидоренко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

На прошлой неделе в связи с возникшим скандалом министр обороны Анатолий Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки с целью выявления других случаев незаконных сборов денег с военнослужащих.

30 мая 2011 г.

http://top.rbc.ru/incidents/30/05/2011/597488.shtml
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе в связи с возникшим скандалом министр обороны Анатолий Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки с целью выявления других случаев незаконных сборов денег с военнослужащих.

30 мая 2011 г.

http://top.rbc.ru/incidents/30/05/2011/597488.shtml
    Вчера показывали по НТВ вечером. Сулима и прапорщика который про консервы писал.
    Самое интересное его (Сулима) там руководство трусом назвало, типа грязное белье выволок... а по мне так стыдно должно быть за блох, а не за то что от них избавился...
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Вспомните про выплату "боевых". Это из той же оперы. И многие действующие лица те же.

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Я бы с его кашниками поговорил. Насколько он "папенькин сынок". ...
    Насчёт блата не знаю, но с его одношкаником общался. Паренёк и в училище был всегда недоволен теми или иными действиями начальников и командиров. А его попытка борьбы с коррупцией напоминает желание громко хлопнуть дверью.

Курсант Аватар для SDPG_Rokot

хлопнуть дверью перед чем? и около 70 человек подтвердивших его слова тоже дверью хлопнули? другое дело что папа-генерал позволяет товарищу сделать такое заявление без опасения что потом "сожрут". а вот причина недовольства не ясна. что конкретно подвигло? ведь выплаты за 10 год уже закончились, а за 11, на момент его письма, еще не начинались. что вызвало "бурю протеста" именно в тот момент? а вообще Сердюкова надо расстрелять за все эти премиальные приказы. опять намутили такого, что черт ногу сломит. была часть, входящая в состав 4 центра. 15 марта стало 2 части. но по итогам 2010 года 400 получать будет только одна, которая осталась в составе Липецка. странно все это.

NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 31

Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.

А мне вот что не понятно, ладно если они все такие смелые, решили бороться с несправедливостью и выставили щитом Сулима, тогда взялибы и не сталибы платить "дань" все вместе, и решали бы всё у себя и между собой. Мне кажется ни одинбы генерал не попёр против всего полка.
    Да и ещё он Сулим , будучи просто сыном генерала не пользовался разве точно такимиже откатами для своего отца?? Или тогда это было нормально, а теперь уже воровство??

Незнаю что-то тут не так, мне лично не хватает чего-то чтобы сказать "Да, Сулим молодец, всё правильно сделал!!"

--- Добавлено ---

Вот ещё. забыл сказать.
    Просмотрев запись его интерьвью, когда показывали группу журналистов вокруг него общим планом мене очень не понравилось как он стоял передними,просто бросается вглаза, рука в кармане и поза вольяжного мажора. Чувствуется воспитание, генеральское.
    И в тоже время посмотрите на заместителя командира части, полковника, два разных офицера, два разных человека.

все это хрень. перефразируя изречение Воланда - "армию испортил денежный вопрос". непонятно зачем это было надо. неужели наши правители настолько уверены в мире во всем мире?

Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.

Пилот Аватар для cysis

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Началось. Предлагаю тотализатор на тему сколько найдут нарушений. Как я уже замечал выше, есть мнение, что нисколько, не считая тех, что будут публично отмечены в блогах или СМИ.

Цитата Сообщение от -=RFF=- RUS66 Посмотреть сообщение
    ...
    Да и ещё он Сулим , будучи просто сыном генерала не пользовался разве точно такими же откатами для своего отца?? Или тогда это было нормально, а теперь уже воровство??

Не знаю что-то тут не так, мне лично не хватает чего-то чтобы сказать "Да, Сулим молодец, всё правильно сделал!!"

--- Добавлено ---

Вот ещё. забыл сказать.
    Просмотрев запись его интервью, когда показывали группу журналистов вокруг него общим планом мене очень не понравилось как он стоял передними,просто бросается в глаза, рука в кармане и поза вольяжного мажора. Чувствуется воспитание, генеральское.
    И в тоже время посмотрите на заместителя командира части, полковника, два разных офицера, два разных человека.
    Про отца может и зря, может у него глаза открылись, осознал все, решил исправиться и искупить. Такое тоже бывает примерно так же часто, что и подобные разоблачения.
    За воспитание его и манеры я, признаться, тоже сперва неприятие испытал, а потом подумал "чего это я?" Многие из нас манерам и поведению в обществе обучались? Ведет он себя не как столбовой дворянин из "Войны и мира" Толстого, а как вполне себе обычный парень из вполне себе России 21-го века.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Началось. Предлагаю тотализатор на тему сколько найдут нарушений. Как я уже замечал выше, есть мнение, что нисколько, не считая тех, что будут публично отмечены в блогах или СМИ.

Про отца может и зря, может у него глаза открылись, осознал все, решил исправиться и искупить. Такое тоже бывает примерно так же часто, что и подобные разоблачения.
    За воспитание его и манеры я, признаться, тоже сперва неприятие испытал, а потом подумал "чего это я?" Многие из нас манерам и поведению в обществе обучались? Ведет он себя не как столбовой дворянин из "Войны и мира" Толстого, а как вполне себе обычный парень из вполне себе России 21-го века.
    Делаю ставку. После всех разбирательств и проверок табуреткинг отменит 400 и 1010 приказы (дескать дал военным деньги большие, а они не сумели ими правильно распорядиться и нахерачили всяких коррупционных безобразий) тем более что по НТВ в "... Максимум" 28.05 такая мысля проскочила, да и Кудрин предложил сократить расходы на военное ведомство путём очередного массового сокращения ВС.
    А про воспитание и манеры... Ну ведёт он себя перед камерами и журналистами свободно, и что. Вся молодёжь сей час такая и дело здесь не в "генеральском" воспитании. Это всеобщее падение нравов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SDPG_Rokot Посмотреть сообщение
    хлопнуть дверью перед чем? и около 70 человек подтвердивших его слова тоже дверью хлопнули? другое дело что папа-генерал позволяет товарищу сделать такое заявление без опасения что потом "сожрут". а вот причина недовольства не ясна. что конкретно подвигло? ведь выплаты за 10 год уже закончились, а за 11, на момент его письма, еще не начинались. что вызвало "бурю протеста" именно в тот момент? а вообще Сердюкова надо расстрелять за все эти премиальные приказы. опять намутили такого, что черт ногу сломит. была часть, входящая в состав 4 центра. 15 марта стало 2 части. но по итогам 2010 года 400 получать будет только одна, которая осталась в составе Липецка. странно все это.
    Стадный инстинкт. Маховик раскрутился и его теперь не остановить. А на попятную уже поздно, остаётся только вперёд и до конца. До какого - время покажет.

.....
    Позволю себе возразить.
    Старший лейтенат, 24-х лет в элитном центре летчик-инструктор с выслугой в 2-года от силы, я вас умаляю "глаза открылись", думаю он воспользовался всеми плодами которые смог ему предоставить отец. И это нормально для отца, который как и любой хочет всё лучшее для своего сына. Но дело в самом сыне, воспользоваться или нет. Вот для него основной вопрос.
    Про манеры, не согласен, офицер должен быть и оставаться им всегда, как бы пафосно это не звучало. За этой менерой поведения прослеживатся очень многое, в том числе и ощущение безнаказанности.

Меня , как наверное и всех возмущает факт вымогательства, и виновные обязанны понести наказание и кого-то отдадут на растерзание фимиде. В этом смысле его поступок наверное правильный. Но любое действо ведёт за собой цепочку реакций которые могут перечеркнуть все благие начинания. И как это всё закончится нам пока не ведомо, не втом смысле кого накажут в этой конкретной части, а как это отразится на другом лейтенанте в каком-нибудь захолустном городе на переферии страны.
    И скажут ли ему после всего СПС или нет, пока не ясно.
    Зато сейчас над нами смеётся весь мир и показывают пальцем, смотрите дочего они докатились, коллос на глинянных ногах.
    И вспомните в интрервью как он ответил на вопрос об отстранении от полётов, да ему всё равно он не рвётся в небо, он прикрылся отстаиванием чести всех вооружённых сил. Не много ли для простого старлея.

Я не знаю, правильно ли он поступил, с одной стороны - да, а с другой выглядит как в детском саду, маленький мальчик был кемто обижен и кричит на всю группу жалуясь воспитательнице.

Это просто мои мысли вслух, никому их не навязываю, просто немогу успокоиться из-за того что нет чёткого решения у себя в голове.
    Мне не обязательно отвечать, это просто мысли вслух.

В общем и целом согласен.

-=RFF=- RUS66
    Ну да, отчим, отец, дядя годами насилует дочь, та терпит и не выносит сор из избы, мать тоже. Далее дочь не выдержала и всё рассказала, маховик правосудия и т.д и т.п. И теперь над семьёй смеётся весь двор... Преступление есть преступление. До чего, граждане, дошли, что ищите оправдание преступникам и ищите всякий подтекст под поступками людей обличающих преступников.

Цитата Сообщение от Grav Посмотреть сообщение
    -=RFF=- RUS66
    Ну да, отчим, отец, дядя годами насилует дочь, та терпит и не выносит сор из избы, мать тоже. Далее дочь не выдержала и всё рассказала, маховик правосудия и т.д и т.п. И теперь над семьёй смеётся весь двор... Преступление есть преступление. До чего, граждане, дошли, что ищите оправдание преступникам и ищите всякий подтекст под поступками людей обличающих преступников.
    +100500

Пилот Аватар для cysis

Просто в подлость человеческую как-то проще верить, примеров больше.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Просто в подлость человеческую как-то проще верить, примеров больше.
    Игорь, я далеко не идеалист, но верить в подлость мне стремно. В глупость и лень-да.

Ребята я сомниваюсь сам в себе, и поэтому пишу, хочу обсудить.
    И вы правы тоже, пример с семьёй хорош, но он затрагивает только отдельно взятую семью, и когда отца из примера посадят, то это будет урок для другого такого "папы" и все дочери и матери только выиграют от этого. А вот выиграют от "Открытого письма" другие офицеры в других частях или нет это вопрос открытый. И интересно кто от этого выиграет?? Ограниченный круг входящих в 400-й приказ??? Или всё останется как прежде(общая касса и помощь тем кто не попал в списки 400-ого)?? Тогда зачем это всё надо было?? Неужели нельзя было разобраться у себя самостоятельно с Э.Ковальским и С.Сидоренко ???
    И для меня просто есть вопросы на которые я немогу найти ответы. Отсюда и сомнения.
    Вот представте , что в другой части командир глядя на всё это запретит создавать эту кассу взаимопомощи(ведь согласитесь, что задумка хорошая и исправляет перекосы в этом самом приказе), да бы не быть обвинённым по образу и подобию?? Что тогда?? Это будет правильно??
    А не лучше ли было написать открытое письмо в котором указать на недороботки в приказе и отстаивать свою правоту таким путём???

Механик

...Неужели нельзя было разобраться у себя самостоятельно с Э.Ковальским и С.Сидоренко ???
    Как? На дуэль вызвать? Темную устроить? На партсобрание ЕР вызвать?))) Какие варианты подчиненным повыступать против начальника в армии? Втихушку и без последствий
    Вот представте , что в другой части командир глядя на всё это запретит создавать эту кассу взаимопомощи(ведь согласитесь, что задумка хорошая и исправляет перекосы в этом самом приказе), да бы не быть обвинённым по образу и подобию?? Что тогда?? Это будет правильно??А не лучше ли было написать открытое письмо в котором указать на недороботки в приказе и отстаивать свою правоту таким путём???
    А разве были приказы командиров о создании касс? Или о отстегивании с получающих денег? Не было.
    Было о премировании, и которые никто не исполнял.
    Ну и в чем смысл приказа о запрете касс? Если его никто исполнять не будет...

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Grav Посмотреть сообщение
    -=RFF=- RUS66
    +1 «Вор должен сидеть в тюрьме» (с)

Пилот

Вот представте , что в другой части командир глядя на всё это запретит создавать эту кассу взаимопомощи(ведь согласитесь, что задумка хорошая и исправляет перекосы в этом самом приказе), да бы не быть обвинённым по образу и подобию?? Что тогда?? Это будет правильно??
    Касса взаимопомощи неофициальная и получив премию, я хоть кому её отдать/подарить могу. В том-то и дело, что приказ этот может поссорить летчиков друг с другом и командиров с подчиненными, если только командир не догадается как-нибудь все прозрачно и понятно поделить...
    ...просто немогу успокоиться из-за того что нет чёткого решения у себя в голове.
    Аналогично.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права