???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 140 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инструктор Аватар для Lodin

Re: Христианство и язычество

если не опираться на логику, остается только вера
    подозреваю что в 11 веке даже самые умные мужи пришли бы в трепет при виде кварцевого будильника
    поэтому при изучении подобных материалов нужно учитывать багажи знаний 11 и 21 века на некоторые понятия, расхождение в которых в 11 веке автоматом влекло за собой секир башка оппоненту

вы еще ежегодный самозагорающийся и необжигающий огонь из ниоткуда обсудите...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    В церковь - там объяснят!
    Т.е. твои объяснения лживы? Хорошо пойду в Церковь... Какую?
    1. Церковь Иисуса Христа святых последнего дня (Мормоны).
    2. Общество Трактатов или Библия Сторожевой Башни (Свидетели Иеговы).
    3. Церковь Христа-учёного (Христианская наука).
    4. Баптисты.
    5. Христадельфианство.
    6. Адвентисты Седьмого Дня
    7. Церковь Объединения (мунисты)
    8. Церковь Бога Живого.
    9. Церковь Бога.
    10. Церковь Голгофы
    11. Церковь Завета
    12. Церковь Иисуса Христа
    13. Церковь Любви Христа
    14. Церковь на камне.
    15. Церковь “Новое поколение
    16. Церковь Победы
    17. Церквь полного Евангелия.
    18. Церковь прославления.
    19. Церковь Христа Воскресшего.
    20. Пятидесятники.
    21....
    В Библии написано иначе, а Вы опять все перекрутили.
    В Библии написано именно так, а не иначе. Ты опять не читаешь, Библию, а слушаешь только искусителей ее перекручивающих.
    Библия:
    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
    Иоанн крестил в покаяние для прощения грехов.
    Вы и так атеист, а атеисты во Христа не верят. Если Вы верите Библии хоть на йоту - Вы не атеист, а отступник - с т. з. атеистической веры
    Правильно, атеисты не верят, а знают.
    Согласен Не вполне понятно. Дух тела не имеет, значит тело нетленное появилось из тела тленного. Это практически подтверждает, что Христос Воскрес.
    Воскреснуть к жизни может только мертвое, а не вечно живое.
    Христос Сын Бога. Бог не конкретно евреев, а всех людей. Но по Библии, дабы не путать, говорится Господь Бог Израелев.
    Каким образом называя Бога-Отца евреев другим именем Библия не путает? И где в Библии Бог-Отец называет Иисуса своим сыном? В Библии Бог-Отец называет своим Сыном Соломона, являя свое слово через пророка Натана.
    И Иисус таки Христос, ибо принял Крещение от Илии, воплощением которого и был Иоанн Креститель.
    Да ну? А вот Иоанн Предтеча с тобой не согласен...
    19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
    20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
    21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
    Не искушайте!
    Я не искушаю, а призываю исполнять Волю Господа Нашего. К чему упираться?
    Тем более не забывайте, что Вы и сами в Бога не верите, искушаете верующих. Геенна - это такая штука, что в нее и верить-то необязательно - она есть независимо от этого. А значит рано или поздно, если не покаетесь - welcome to Hell!
    Не попаду я в Геену Огненую... Потому что знаю, что это такое. Геенна (ивр. גהנום, גהנם‎, греч. γέεννα) - долина к ю/з от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме. Место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Изначально это место называлось долиной Еннома к югу от Иерусалима, где выбрасывались и сжигались мусор и мертвые животные. Здесь был расположен Тофет, место, где идолопоклонники сжигали детей, приносимых в жертву Молоху. С моим допуском секретности, не судьба мне гореть в геене огненной к ю/з от Иерусалима.

--- Добавлено ---

Ну как же, а Апостолов лжецами называть?
    Они пишут совершенно противоположные тексты, это факт. Следовательно, кто-то из них врет.
    А Христа "фокусником" называть? А верующих - "зомбированными", "глупыми" и т. п.? Тут такого не было?
    Тут не было голословных обвинений. Т.е. все обвинения истины. Иисуса в Библии Бог не называл своим Сыном, в отличии от Соломона. Он не может называться Мессией, ибо не попадает даже под возможность им называться, из-за того что меняет Закон Бога. Верущие не знают, не читают Библию и зомбируются толкователями Библии. Ну и про то, что верующие имеют более низкий интеллект, по сравнению с атеистами, т.е. более глупы, говорят статистические исследования.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Вот что излагают по этому поводу другие, не менее вас умные люди:
    Т.е. чтобы люди не подумали, что он противник Божий - Иисус солгал им, то что пришел не нарушать Закон Бога? Очень умный человек этот ФЕОФИЛАКТ... Он практически прямым текстом пишет, что Иисус противник Божий.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Нет, не мимо. Попробуй подумать, почему в одном посте увязаны два выделенных абзаца.
    Мимо. Если на вопрос "кто ты?", ты откроешь мемуары Покрышкина и прочитаешь, как он ас и сбил 59 самолетов, ты от этого сам асом ВОВ не станешь. Поэтому и выгнали Иисуса вон из города...
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    p.s. И каким боком тут мстительность?
    Ясно видно как искажаются тексты и пишутся под себя слова пророков.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 31.05.2011 в 11:06.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

А тут и отвечать почти нечего. Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух.
    Привет, не хотел влезать в теологические ваши споры, хотел постоять в сторонке
    но вот эта фраза как-то меня зацепила. Потом вспомнил, ALF (если ошибаюсь, поправьте), в этой же ветке утверждал, что умами сейчас на земле правит князь тьмы... И первая и вторая Мировые войны начались из-за того, что князь тьмы внушил чего-то людям....
    Так исходя из этой посылки Вам подсказывать может князь тьмы... А Вы ему верите...

Можете не отвечать, этот пост скорее мысли в слух

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Простите, но Вера - это и есть сплошное "самофантазирование".
    Вы предлагаете спорить?
    Зачем?
    Всегда будут расхождения во взглядах, а выяснить истину - невозможно.
    Принимать нужно Веру человека такой, как она есть. И если что-то в чужой Вере не нравится - это не повод для споров.
    Отнюдь не так. Если желаете понять как образуются верования, почитайте классиков религоведения. Никто никогда верования не придумывал, они образовывались в следствии очень жестких условий жизни и выживания. Человек пытаясь объяснить мировой порядок, очень внимательно наблюдал Природу и Жизнь вокруг себя, и тем самым формировал своё миропонимание через верования. Поэтому в разных точках нашей планеты верования различны - условия жизни разные.

Вот не нравиться тов. Borneo Христианство, однако он спорит. Все остальные конфессии ему видимо нравятся, по ним он не спорит.

--- Добавлено ---

Ну как же, а Апостолов лжецами называть? А Христа "фокусником" называть? А верующих - "зомбированными", "глупыми" и т. п.? Тут такого не было?
    Или может быть мы про какую-то другую Церковь?
    А что тут такого? Обычное для нас Христиан дело:

17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
    18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    ....
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    (Мтф. Глава 10, стихи 16-23)

Так что уважаемый ssh, когда говорите - "...Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух. ...", то вы интуитивно правы.
    Разве это не чудо?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

По определению нет. Т.к. всё начинается и заканчивается на "верю-неверю". Причём, даже не в Бога, а в пересказчиков. Бог - он где-то в стороне. Важнее - кто его законы перескажет поудобнее.
    +100
    Конкретный пример, только от тебя, можно?
    Можно взять Ветхий Завет. Его христианское толкование вдруг стало отличается от иудейского, хотя ни одного христианина во времена Моисея не наблюдалось и "как оно там было" лучше знать иудеям, никак не христианам.

--- Добавлено ---

А вот на мой вопрос ни один из т .н. "язычников" ответить не удосужился.
    Просто тут нет т .н. "язычников"

--- Добавлено ---

логика и религия не совместимы
    если выделять ratio совместимы правда не в нонешнем её виде.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Хорошо пойду в Церковь... Какую?
    Я могу посоветовать РПЦ.
    Да ну? А вот Иоанн Предтеча с тобой не согласен...
    Иоанн Предтеча был Илией не в миру, а по духу.
    Я не искушаю, а призываю исполнять Волю Господа Нашего. К чему упираться?
    Какого такого "Вашего"? Атеистического?

Не попаду я в Геену Огненую... Потому что знаю, что это такое.
    Если читаете статьи из Вики - читайте до конца. Сказано же - символ!
    Если Вас предупреждали бы "-Берегитесь, ибо можете попасть в место, похожее на Освенцим!", вы тогда тоже посмеялись бы и сказали: "- не боюсь, Освенцим это польский город!"
    Ну и про то, что верующие имеют более низкий интеллект, по сравнению с атеистами, т.е. более глупы, говорят статистические исследования.
    Я не буду опускаться до встречных оценок. Не буду комментировать и остальной бред, который Вы тут написали.

--- Добавлено ---

А что тут такого? Обычное для нас Христиан дело:...
    Надо же, а ведь и правда!
    Пускай себе пишут, чего хотят - сами же своими словами и осудяться!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Можно взять Ветхий Завет. Его христианское толкование вдруг стало отличается от иудейского, хотя ни одного христианина во времена Моисея не наблюдалось и "как оно там было" лучше знать иудеям, никак не христианам.[COLOR="Silver"]
    Какое конкретно место из Ветхого Завета перекручено христианами?

Инспектор

Отнюдь не так. Если желаете понять как образуются верования, почитайте классиков религоведения. Никто никогда верования не придумывал, они образовывались в следствии очень жестких условий жизни и выживания. Человек пытаясь объяснить мировой порядок, очень внимательно наблюдал Природу и Жизнь вокруг себя, и тем самым формировал своё миропонимание через верования. Поэтому в разных точках нашей планеты верования различны - условия жизни разные.
    Вы спорите или подтверждаете, что Вера - это то, что формировал человек?
    Там, где не хватает знаний, их заменяет вера.
    А где тут место Богу?
    Да только в самом человеке - в его "духе" - там же, где место дьяволу.
    И КАЖДЫЙ, каждый! человек создаёт своего Бога на основании жизни вокруг себя, используя или НЕ используя (что почти невероятно) "наработки" других.
    Этот Бог (из человеческих верований) - един настолько, насколько едина человеческая сущность и природа, и настолько же индивидуален.
    Требуя уважения к своей Вере, нельзя не требовать от себя уважения к Вере другого. Это основа любви к человеческому - основа того самого Единого Бога.
    Спорить, пожалуй, можно и нужно, но только в поисках единства взглядов. Не истины - нет её в Вере индивидуальной, а единства - там истина общечеловеческой природы и Единого Бога.
    Познавать себя через других и других через себя.
    А для этого нужно слушать и слышать оппонента.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я могу посоветовать РПЦ.
    Почему?
    Иоанн Предтеча был Илией не в миру, а по духу.
    Иоанн не мог быть Илией по духу по той причине, что Илия был взят на Небо ЖИВЫМ! Он живым поднялся в Небо на огненной колеснице с огненными конями и вечно живет на Небесах, т.е. Дух его всегда при Себе. Дух покидает только мертвое тело.
    Какого такого "Вашего"? Атеистического?
    Еврейского, ты ведь выбрал веру в Бога-Отца Яхве еврейского племени Иуды?
    Если читаете статьи из Вики - читайте до конца. Сказано же - символ!
    Если Вас предупреждали бы "-Берегитесь, ибо можете попасть в место, похожее на Освенцим!", вы тогда тоже посмеялись бы и сказали: "- не боюсь, Освенцим это польский город!"
    Ага, только вот символом она стала только начиная со II в. до н. э.
    Я не буду опускаться до встречных оценок. Не буду комментировать и остальной бред, который Вы тут написали.
    Это просто факты взятые из Библии. То что они являют собой бред, видно любому имеющему интеллект повыше чем у верующего.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 01.06.2011 в 12:45.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Обрезание это как раз одна из 613-ти заповедей Закона Бога Отца, которые Иисус пришел исполнить до самой йоты. Если ты их не исполняешь, то у тебя серьезные основания загреметь в Геену Огненную.
    здесь лукавишь
    Я могу посоветовать РПЦ.
    почему не УПЦ?
    Какое конкретно место из Ветхого Завета перекручено христианами?
    не текст, толкование текста. Конкретно - большая часть Нет там ада в нашем понимании как "места, похожего на Освенцим" с сковородками, нет "воплощенного зла" типа Князя Тьмы, совершенно другое понимание души,и соответственно способа её спасения, а текст ТАКОЙ ЖЕ.

Но если не читал, это и не узнаешь.

Хорошо сказано:
    И хорошо бы, если православные христиане не читали только этих самых дьявольских книг. Оказывается, подавляющее большинство не читало и своей священной книги - Библии. В лучшем случае - пару другую книг из Нового Завета, евангелие от Матвея да книгу Бытия - и то не полностью. Конечно, некоторые врут, что читали всю Библию. Или говорят, что вроде читали всё, но... Но в принципе, даже и врать им особо не требуется. Не их дело читать Библию. Их дело - попов слушать. Те всё знают и расскажут. Правда нараспев, скороговоркой и на ломанном русском. Если повезёт, можно разобрать "господи помилуй мя" или ещё что ни будь столь же значимое.

http://ah-razum.narod.ru/liter/zlo.htm
    не во всём разделяю мнение автора (в части Ветхого Завета) , но статья занятная.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.06.2011 в 15:06.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

здесь лукавишь
    Ну да, Геенна Огненная их не ждет, их ждет истребление души.
    Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
    Таким образом, ssh говоря о том как ему подсказывает в вере Дух - лукавит. Дух по Библии есть только у обрезанных на восьмой день, у необрезанных душа истреблена Богом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну да, Геенна Огненная их не ждет, их ждет истребление души.

Таким образом, ssh говоря о том как ему подсказывает в вере Дух - лукавит. Дух по Библии есть только у обрезанных на восьмой день, у необрезанных душа истреблена Богом.
    613 заповедей для евреев, для не евреев - 7, т.н. заповеди сыновей Ноаха. И обрезания среди них нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Почему?
    А почему бы и нет?

Иоанн не мог быть Илией по духу по той причине, что Илия был взят на Небо ЖИВЫМ! Он живым поднялся в Небо на огненной колеснице с огненными конями и вечно живет на Небесах, т.е. Дух его всегда при Себе. Дух покидает только мертвое тело.
    Это символизм.

Еврейского, ты ведь выбрал веру в Бога-Отца Яхве еврейского племени Иуды?
    Я выбрал веру в Бога всех людей.
    Это просто факты взятые из Библии. То что они являют собой бред, видно любому имеющему интеллект повыше чем у верующего.
    Не нужно врать, в Библии такого нет.

--- Добавлено ---

Тут Вы, Borneo, и облажались! Это не в обиду. Оцените весь символизм смайлика! Надеюсь, Вы слайдов не захотите?

Images
    12

Вы спорите или подтверждаете, что Вера - это то, что формировал человек?
    Там, где не хватает знаний, их заменяет вера.
    Такие слова как "самофантазирование" и "формирование" имеют не только разное звучание, но и разный смысл в предлагаемом контексте. Верования не могут формироваться (правильный термин) по желанию. Представляете себе такую картину - сидят охотники за ужином перед костром, гложут ляжку убитой ими животины, и вдруг один предлагает - " а давайте замутим что - нибудь новое, культ (даже слово придумал) какой -нибудь... а? Что - то скучно у нас в племени стало. И всем понравилось, даже ответственного выделили - назвали "шаманом".
    Ну как, так годиться "формирование"?

Про формирование верований (как вариант) можно почитать здесь:

http://psylib.org.ua/books/eliad02/txt01.htm

А где тут место Богу?
    Да только в самом человеке - в его "духе" - там же, где место дьяволу.
    Ну да.

И КАЖДЫЙ, каждый! человек создаёт своего Бога на основании жизни вокруг себя, используя или НЕ используя (что почти невероятно) "наработки" других.
    Ха-ахаха.... тов. borneo доказывает нам это на протяжении всей ветки. Он не использует "наработки" других. Сам себе голова...
    Но это не совсем правильно, поскольку создает почву для раздоров на тему "чей бог круче". Сила Христианства именно в том, что Имя Бога было донесено до людей в окончательном звучании - Иисус

Этот Бог (из человеческих верований) - един настолько, насколько едина человеческая сущность и природа, и настолько же индивидуален.
    Требуя уважения к своей Вере, нельзя не требовать от себя уважения к Вере другого. Это основа любви к человеческому - основа того самого Единого Бога.
    Спорить, пожалуй, можно и нужно, но только в поисках единства взглядов. Не истины - нет её в Вере индивидуальной, а единства - там истина общечеловеческой природы и Единого Бога.
    Познавать себя через других и других через себя.
    А для этого нужно слушать и слышать оппонента.
    Ну да, нормальный Христианин никогда не будет как-то задевать Веру другого, и так же нормальный мусульманин или иудей, и я уже молчу про буддистов - тем вообще всё пофигу.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну да, нормальный Христианин никогда не будет как-то задевать Веру другого,
    ага,а крещения Руси как-бы не было
    Или там не христиане были? или христиане,но не нормальные ?
    Вон,и старообрядцев за Можай загнали...))
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.06.2011 в 22:45.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

почему не УПЦ?
    Можно и УПЦ КП и МП и даже УГКЦ.
    Но если не читал, это и не узнаешь.
    Еще и как читал, в детстве была любимой книгой. Но Ветхий Завет трудно шел, весь ни асилил.
    Да и Деяния Святых Апостолов я, грешный, пятое через десятое перелистал!
    Хорошо сказано: не во всём разделяю мнение автора (в части Ветхого Завета) , но статья занятная.
    Классный сайт воинствующих атеистов! Статья про православный троллинг - супер!
    А статью "Почему христиане не читают Библию?" - в топку.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Надеюсь, Вы слайдов не захотите?
    ....он захочет,я знаю! Иди делай

--- Добавлено ---

Можно и УПЦ КП и МП и даже УГКЦ.
    слышали бы тебя в РПЦ, ой не похвалили бы
    Еще и как читал, в детстве была любимой книгой. Но Ветхий Завет трудно шел, весь ни асилил.
    Да и Деяния Святых Апостолов я, грешный, пятое через десятое перелистал!
    странно как-то для любимой книги... У меня вот "Маугли" от зубов отскакивал
    А Ветхий Завет для христианина - первейшая вещь!

Images
    12

ага,а крещения Руси как-бы не было
    Или там не христиане были? или христиане,но не нормальные ?
    , вы случайно забыли напомнить про "уничтоженный русский язык" Кирилло-Мефодиевской "кликой".

Вот постепенно прихожу к мысли о том, насколько живучи полит. идеи СССР. Конечно, Сов. Союз был интересным гос-вом, и там было много всякого - плохого и хорошего. Но вот "политпросвет" был уникален.

Ну и как вы себе представляете "насильное крещение"?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

....он захочет,я знаю! Иди делай
    У меня тут Веб-камера есть...
    Впрочем, хватит с него и шестигранного карандаша!
    [/COLOR]слышали бы тебя в РПЦ, ой не похвалили бы
    Пофиг, я тоже от некоторых РПЦ-деятелей много непохвального слышал.
    странно как-то для любимой книги... У меня вот "Маугли" от зубов отскакивал
    Оффтопик:
    Маугли я прочитал от начала и до конца - классная книжка. А еше Виталия Бианки...

А Ветхий Завет для христианина - первейшая вещь!
    На досуге перечитаю.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ага, сейчас Барсук расскажет, как славяне узнав из вечерних газет о христианстве, с утра пораньше, ломанулись занимать очередь на крещение. бугага
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    12

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ага, сейчас Барсук расскажет, как славяне узнав из вечерних газет о христианстве, с утра пораньше, ломанулись занимать очередь на крещение. бугага
    Неет Wotan, вот расскажите нам, как например вас будут насильно крестить мечём и огнем? Ну ваши реакции?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Так же как комунизацию,тьфу, коллективизацию, будь она не ладна. А разбивание идолов - аккурат как обезглавливание церквей.
    Прям наглядное "история,которая ходит кругами" или "кто к нам с мечом прийдёт..."
    Вон оно как получается.

Images
    12

Так же как комунизацию,тьфу, коллективизацию, будь она не ладна. А разбивание идолов - аккурат как обезглавливание церквей.
    Прям наглядное "история,которая ходит кругами" или "кто к нам с мечом прийдёт..."
    История Православия знает один исторический пример, когда происходила не принципиальная схема верованиий, а всего лишь несколько непринципиальных позиций - реформа Патриарха Никона.
    И что было? Почти религиозно-социальный бунт. И он длился очень, очень долго. И кстати продолжается до сих пор.
    А тут (Крещение Руси) целая смена базовых верований! Какой меч способен на это? Какой огонь? Если люди Верят, то можно ли поколебать их веру "мечём и огнем"?
    А даже если и насильно, то кто мешает исповедовать прежнюю веру тайно?
    Мысль проста - если люди (общество) не хотят, то ничего не получиться.
    И вообще, язычество присутствовало в России вплоть до 18-го века. И сейчас есть. Между прочим, в Чувашии до сих пор сохранились древние языческие обряды. Христианство только номинально присутствует.

Механик Аватар для steleugen

Неет Wotan, вот расскажите нам, как например вас будут насильно крестить мечём и огнем? Ну ваши реакции?
    С оcобым трудом шла христианизация Новгорода. Хорошо известен рассказ "Иоакимовской летописи"* [*К сожалению, "Иоакимовская летопись" сохранилась только в пересказе Татищева. Летопись была составлена в 17 веке, при этом составитель опирался на более ранние источники, см. Шахматов А. А. Общерусские летописные своды 14-15 вв. // Журнал Мин-ва нар. просвещения. - 1900. - № 1. - С. 183, 185; Янин В. Л. День десятого века // Знание-сила. - 1983. - С. 17] .

"6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.

Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.

Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем".
    http://www.ateism.ru/articles/shatsky.htm

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

На досуге перечитаю.
    неплохо бы иудаиста "поймать" и опросить для пущей наглядности Где подвох сразу станет очевидно.

--- Добавлено ---

А тут (Крещение Руси) целая смена базовых верований! Какой меч способен на это?
    княжеской,касатик
    Какой огонь? Если люди Верят, то можно ли поколебать их веру "мечём и огнем"?
    у иезуитов получалось, даже без огня. А ещё была такая штука как уния.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Чего "неет" то? С чего бы это, я вам тут, должен чего-то рассказывать? Вам же уже всё ваш кураев рассказал. Причём вы наперёд знаете всё, что он вам расскажет, и вас это вполне устраивает.
    Тем паче, в 21веке, меня и любого другого, уже поздно крестить насильно "мечём и огнем". Но я пожалуй намекну- посмотрите как в 21 веке, насильно "мечём и огнем" действуют исламисты. Башки только так летят. Не противостояла бы им НАТО и сочувствующие, я думаю что этих парней ждал бы успех побольше чем в своё время христиан ))))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 36 из 140 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... КрайняяКрайняя

Ваши права