???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух. Исполнять волю Господню - вот что нужно делать, а не заморачиваться бесплодными мудрствованиями.
    Чтоб её исполнять, её нужно как минимум знать. Если он с тобой лично не разговаривает, то единственный источник знаний о воле Господней - Библия, и для церковников тоже. Я правильно излагаю?
    А всё что сверх того - бытовой мистицизм, имхо. Взять массу народных легенд и обычаев крепко укоренившихся в сознании в виде христианских. А как их отличать, если не читал?
    Те же падшие ангелы, на которых все кивают упоминаются аж однажды.
    Скрытый текст:
    Подсказываю)))
    1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди
    Потом исполинов благополучно уничтожили, ангелов сослали и история на этом закончилась. Никто из них из заточения не выкарабкался.

PS Мне вот действительно не понятно, неужели зла в мире мало, что народу хочется непременно иметь его материальное воплощение с рогами и копытами? Без копыт ну никак не подходит...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.05.2011 в 16:41.

Ваши права