???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 430

Тема: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Для этого и существует NewView, и не только для этого...
    Не нужно считать себя умнее других! Я в курсе для чего существует NewView, и поверьте мне, мой умудрённый поучатель, там нет возможности перемещать голову вправо и влево (не "вращать", а именно "перемещать"). Про "NVToMouse" я также в курсе. Но эта программа в Win7(64) не работает, поэтому нет возможности использовать HeadJoy при обзоре, как мышь(это я поясняю для того, что такие "советчики" как правило НЕ в курсе того о чём пытаются советовать). Это во-первых.
    А во-вторых, я прошу разработчиков сделать не так уж и много. Думаю, что две дополнительные кнопки, будущие управлять уже существующим эфектом не сильно их напрягут. Но между тем за них многие будут благодарны.
    И в-третьих. Вы, душа моя, разраб? Судя по "вдумчивому" вразумлению - нет (разраб бы что-нибудь по-конкретнее сказал бы). Ну и какого хрена Вы тогда лезете не в своё дело?!
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
    ...там нет возможности перемещать голову вправо и влево (не "вращать", а именно "перемещать").
    Там есть такая возможность. И не только вправо-влево, а в любую точку кокпита.
    Ну и какого хрена Вы тогда лезете не в своё дело?!
    Ок, желание помочь улетучилось. Ждите ответа разрабов. Удачи
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    а какая версия позволяет так ворочать головой?
    Версия 37х

Smile Re: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

И правильно. Очень верное решение.
    Отдельная приятственность за сдержанность и выдержку. Я бы так не смог ;-)

Всем привет! Я весь пост не читал и может повторюсь, но очень бы хотелось увидеть обучение с подробным объяснением как правильно запускать двигатель в полном управление двигателем. А то симулятор симулятором но я вить не реальный пилот и управление двигателем тока по старому илу знаю. А в БоБе так все замутили что не знаешь как правильно запустить движок. И по поводу управления турелью тоже неудобное хотелось чтоб было как в старом добром Иле.
    CPU E8400 3.0 GHz, VGA GForce GTS 250 1gb, RAM DDR2 (2*2gb 1066 MHz),Win7 64-bit.

Любопытный

Там есть такая возможность. И не только вправо-влево, а в любую точку кокпита.

Версия 37х
    А нельзя ли не перемещать, а поворачивать? То есть крутить головой также как мышкой сейчас? Это 37х версия умеет? Если нет, то ничем возможность перемещать голову в данном случае не поможет.

С Уважением!
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

А нельзя ли не перемещать, а поворачивать? То есть крутить головой также как мышкой сейчас? Это 37х версия умеет? Если нет, то ничем возможность перемещать голову в данном случае не поможет.

С Уважением!
    Немного не понятен вопрос.
    Если имеется ввиду можно ли менять положение и угол поворота "головы" по клавише, то да, можно. Можно также подвесить на одну кнопку и поворот и смещение.
    Впрочем, здесь это оффтоп, есть специальная тема, в которой это все упоминается.

Любопытный

Немного не понятен вопрос.
    Если имеется ввиду можно ли менять положение и угол поворота "головы" по клавише, то да, можно. Можно также подвесить на одну кнопку и поворот и смещение.
    Впрочем, здесь это оффтоп, есть специальная тема, в которой это все упоминается.
    Клавиши не интересуют впринципе.
    Нужно чтобы вращение с помощью хатки или ТракИра было такое же, как при вращении мышью, то есть по дуге, а не вокруг 1 точки. Насколько я знаю такого сейчас НьюВью не умеет.
    А что любую кнопку можно настроить на любое положение головы это итак известно.
    Но получается извращение, крутишь обзором головой ну или хаткой, а чтобы посмотреть назад влево нажимаешь одну кнопку, назад вправо-другую кнопку.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    пилот, может быть, и стремиться сохранить положение головы постоянным, только не всегда получается.... особенно на взлете/посадке/пробеге..
    Ну примерно так и есть. Только учитывать надо еще то, что за обзор у нас отвечают глаза. Которые не привязаны к голове. Мы можем трясти головой, при этом смотреть на соседний дом в окне, и тряску практически не видеть.
    А у камеры глаз нет, она смотрит только прямо. Поэтому любая вибрация передается на изображение. Как уже тут приводили в пример езду на машине, кузов качается, тело качается вместе с кузовом, а глаза остаются на месте, потому что устремлены вдаль.
    По идее правильная тряска выглядит примерно так, смотрю в даль-ничего не трясется, смотрю на приборы, тряска есть (потому что сами приборы прикреплены к кузову и трясутся с ним вместе, а взгляд на на них сфокусировать сложнее, кто читал в едущей машине, меня поймет)
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Sharks of Sky Аватар для Apolo

По идее правильная тряска выглядит примерно так, смотрю в даль-ничего не трясется, смотрю на приборы, тряска есть (потому что сами приборы прикреплены к кузову и трясутся с ним вместе, а взгляд на на них сфокусировать сложнее, кто читал в едущей машине, меня поймет)
    Именно так и было до последнего патча, была только тряска кокпита, окружающее пространство не трясло, а теперь вообще никак.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Клавиши не интересуют впринципе.
    Нужно чтобы вращение с помощью хатки или ТракИра было такое же, как при вращении мышью, то есть по дуге, а не вокруг 1 точки. Насколько я знаю такого сейчас НьюВью не умеет.
    А что любую кнопку можно настроить на любое положение головы это итак известно.
    Но получается извращение, крутишь обзором головой ну или хаткой, а чтобы посмотреть назад влево нажимаешь одну кнопку, назад вправо-другую кнопку
    Теперь дошло )
    Я делал так в настройках фритрека - просто изменяя параметры физических размеров рамки можно добится эффекта при котором голова при повороте начинает ходить по дуге - только вот при 6DOF это жутко неудобно, я так и не смог приспособиться.

Любопытный

Теперь дошло )
    Я делал так в настройках фритрека - просто изменяя параметры физических размеров рамки можно добится эффекта при котором голова при повороте начинает ходить по дуге - только вот при 6DOF это жутко неудобно, я так и не смог приспособиться.
    жаль что не знаю как это сделать с Тракиром.
    но за информацию спасибо.

с уважением!

Дежурный Аватар для гроза_9

А у камеры глаз нет, она смотрит только прямо. Поэтому любая вибрация передается на изображение. Как уже тут приводили в пример езду на машине, кузов качается, тело качается вместе с кузовом, а глаза остаются на месте, потому что устремлены вдаль.
    Глаза тоже трясутся, ибо являются частью трясущегося тела. Просто у камеры нет такой хорошей стабилизации вида, как у человеческих глаз. Если вы будете качать головой и смотреть из окна на дерево (сфокусируете на нем внимание), то субъективно дерево будет стоять неподвижно, а окно - качаться. Если вы сфокусируете внимание на втором дереве, которое стоит дальше первого (от наблюдателя и окна), то будут качаться уже и окно и первое дерево, а самое дальнее дерево (субъективно) будет неподвижно. Так работает стабилизация человеческого зрения. Воплотить это в игре будет, наверное, сложно. Да и не это важно. Главное, чтобы тряска машины влияла на баллистику стрельбы (разброс больше)!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    А что там не так? Не праздное любопытство. Просто на хуре тоже не особо удобно реализовали обзор, бронеспинка все заслоняет.
    На мой взгляд обзор назад необходимо сделать со смещением в сторону. Пилот, когда желает осмотреть заднюю полусферу, все же выглядывает из-за бронеспинки. То же самое необходимо сделать при обзоре из кабины нижней полусферы. В игре приходится кренить самолет, а в реальности, зачастую, достаточно поближе придвинуть голову к борту кабины.

Кстати, не могу понять, почему разработчики забросили проект "Крылатые Хищники". Сам еще не играл ни в "Крылатые Хищники", ни тем более в "Битва за Британию" ("железо" не позволяет), но посмотрел кучу записей полетов (видео). Очень понравилась реализация земли в "КХ". На мой взгляд наиболее реалистично выглядит из всей трилогии "Ил-2": и геометрия и цветность.

Инструктор

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    Кстати, не могу понять, почему разработчики забросили проект "Крылатые Хищники". Сам еще не играл ни в "Крылатые Хищники", ни тем более в "Битва за Британию" ("железо" не позволяет), но посмотрел кучу записей полетов (видео). Очень понравилась реализация земли в "КХ". На мой взгляд наиболее реалистично выглядит из всей трилогии "Ил-2": и геометрия и цветность.
    Отвечу как игравший и играющий во все три игры.
    Крылатые Хищники упёрлись в консольную архитектуру игры. Были некоторые врождённые недостатки. Это и кривой онлайн в плане протокола ("пунктирный" полёт самолётов, частая миграция сервера и т.п.), и малый размер карт, и слишком аркадный для аудитории Ил-2 геймплей. Но в общем игра получилась. Её кстати не забросили. Недавно вышел свежий патч. С аркадной точки зрения игра неплоха и красочна. Моё трёхлетний сын с удовольствием летает. Картинка там хорошая. Ландшафт - это грамотно сделанная текстура земли с использованием обработанных спутниковых фрагментов, хорошо реализованное безтеневое освещение ландшафта, дающее одновременно вполне реалистичную картинку и не жрущее ресурсов на тени, и кинематографично реализованные спецэффекты, и хорошо нарисованные самолёты. Но повторюсь - консольная архитектура и изначальная ориентированность на аркадный геймплей не позволила получить широкого распространения. Вот и стали разработчики делать другие симуляторы - Апач (к сожалению не щупал, но отзывы неплохие) и стали делать вторую серию КХ, учитывающую прежние ошибки и опыт. Игра будет ориентирована на онлайн. Это World of planes. Игра уже анонсирована.

ЗЫ. С геометрией в КХ кстати не всё гладко. Масштаб местами не соблюдён.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Дежурный Аватар для гроза_9

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    ЗЫ. С геометрией в КХ кстати не всё гладко. Масштаб местами не соблюдён.
    На этот счет спорить не стану. Мне показалось, что в "КХ" сам принцип реализации зрения лучше соблюден: размытые дальние объекты (особенно земля с высоты птичьего полета) по отношению к более близким объектам (например, самолеты в небе). И цветность земли более естественная, не такая яркая, как в Ил-2 ЗС или БоБ.

Жаль нет фотопулемета как в реале, была бы неплохая фишка.

...

...
    Если у человека есть желание помочь, он помогает, а не начинает менторствовать, и добирать самозначимости делая туманные заявления, типа мол "я-то знаю"! И вполне достаточно было сказать что-нибудь вроде: "смотри в настройках Нью-вью, закладка "кнопки", строка "управление камерой кнопками"... Так-что мне прискорбно, что отсутствующее желание улетучилось, и я впал бы теперь в уныние и самотерзания, но что-то не вижу причин терзаться...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, что возможность перемещать камеру в кокпите есть в NewView уже очень давно.
    Спасибо за NewView, камрад!!!
    Крайний раз редактировалось DerFliege; 01.06.2011 в 21:57.
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Мужики! Где и чего прописать что бы работал DX11 в игре. В папке redist, что в СТИМЕ видны архивные файлы DX11 наряду с DX9 и DX10, но работает только DX10. Или на сегодняшний день работа DX11 не возможна?

Конструктор

Я в курсе для чего существует NewView, и поверьте мне, мой умудрённый поучатель, там нет возможности перемещать голову вправо и влево (не "вращать", а именно "перемещать").
    Поверьте мне, что возможность перемещать камеру в кокпите есть в NewView уже очень давно. Ещё с модного Ила.

Думаю, что две дополнительные кнопки, будущие управлять уже существующим эфектом не сильно их напрягут. Но между тем за них многие будут благодарны.
    Так сложилось, и эта традиция поддерживается и другими разработчиками симов, что управление камерой всегда на последних местах в списках фич разработчиков, так что шансов, что эти две кнопки прикрутят практически нет. Используйте NewView. Эта программа покрывает большинство хотелок по управлению камерой. Ну а если не хотите, можете и дальше ждать от моря пого... от разработчиков кнопок. Однако им и без этих кнопок ещё пилить и пилить этот проект.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Ваши права