???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 165

Тема: Загрузка супер магнитами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Загрузка супер магнитами.

Ясно. Спасибо! Имеет место быть. Время затухания колебаний очень маленкое.

Зашедший Аватар для OldFox43rus

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Ясно. Спасибо! Имеет место быть. Время затухания колебаний очень маленкое.
    Время затухания зависит от силы загрузки - я её уменьшил под себя - по высоте 0.2кг,по крену 0.15кг получилось.
    Дохлые винты можно в комп.мастерских по ремонту поспрашивать,там по 100-200р можно купить(у нас в городе).

Зашедший Аватар для YAV

Здравствуйде все.
    Решил влезть в тему, поскольку такие думы будоражат и моё сознание тоже. Хотя я увлёкся полетушками только недавно, но видимо всерьёз.
    В данный момент конструирую свой "винегрет", приобретаю электронику и покупаю железки, более-менее подходящие. Поскольку однозначно ориентируюсь на напольник, то вопрос габаритов не такой критичный, как у настольного варианта.
    Так вот, с месяц назад, прикидывал схему закрузки и решил "обмозговать" магнитный вариант (правда из за большой рабочей загрузки пришлось, на время, забросить). Сразу встал вопрос соотношения усилий выведения системы из равновесного состояния и на максимальном отклонении. С пружинами-то всё ясно, у них изменение усилия воздействия не столь драматично. А вот у магнитов зависимость сложнее, причем расчет не самый очевидный, слишком много условий и условностей (просто так законом Кулона не воспользуешься), да и специализация моя другая. Простейший опыт со сближением двух магнитов одноимёнными полюсами делал, скорее всего, каждый читающий эту тему, так вот и я тоже. Логика тут же подсказала, что можно снизить огромное усилие при максимальном отклонении, если использовать пружинный кмпенсатор. Естественно, после первых же зарисовок захотелось сделать усилие регулируемым. Размышляя я пользовался автокадом и вот, что нарисовалось (это просто мысли, мне лучше думается с карандашём или в акаде):
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вариация на тем&#1.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	135458Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Узел.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	141.1 Кб 
ID:	135459Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отклонение.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	135460

На габаритные размеры деталей внимания обращать не стоит - это просто прикидка. Пружинные блоки специально чертил большими, для наглядности. Единственное - материал канала для движения базовых магнитов и компенсаторов не должен магнитится, но это уже мелочи.
    Для сохранения приблизительной сонаправленности линий магнитных полей предусмотрена поворотная чашка. Простейшие опыты с подручными магнитами (из опоры комнатной wi-fi антенны) и материалами показали, что магниты стремятся к сохранению параллельности, но до определённого момента. Потом магнит на шарнире может вывернуть в обратную сторону - для этого по низу надо поставить ограничители.
    Почитав эту тему, сейчас подумал, что можно снизу разместить ещё два магнита на рычаг и базу, разноимёнными полюсами для центровки притягиванием.

Вот, как-то так. Ещё раз повторюсь - это всего лишь мысли на "бумаге", а комплектующие ещё не заказал. В нашей "тутуновке" просто так не пойдёшь и не купишь.
    ЗЫ. Очень интересной кажется радиальная схема расположения - есть простор для творчества.

----
    Сам почитал, что понаписал и решил добавить:
    "Простите меня, если что, за обилие тафтологии... у нас уже почти пол третьего ночи."
    Крайний раз редактировалось YAV; 06.06.2011 в 00:20. Причина: добавление

Ваши права