Вообще бой ведут не самолеты а пилоты, и выигрывает тот который совершит меньше ошибок, тот кто не поддастся азарту и сохранит холодную голову. А от самолета зависит лишь то в каком ключе надо вести бой. Сам не сильно люблю свалки или дуэли, возможно просто нет достаточных навыков, предпочитаю упасть сверху ударить и уйти, возможно повторить пару раз атаку, но редко. В Ил2 это было просто, позволяла видимость, и в группе было просто работать - напарника можно было контролировать имея хороший запас высоты, в CoD уже более интересно - напарника потерять на много проще, да и противника "из космоса" не видно. Вообще реализация видимости мне как то не понятна, на дистанции я вижу жирную точку и приближаясь она уменьшается пока не растворится ... а потом бац и самолет уже перед носом - возможно дело в моих настройках - нада искать, но это не дает возможности построить заход и планировать бой. В общем нада учиться заново.

, но это не дает возможности построить заход и планировать бой. В общем нада учиться заново.