???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 83 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 2061

Тема: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

ГРОХОТ
    Гость

Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    а вот и правда не ясно ...
    Вот-вот. Казалось-бы слив инфы и следовательно расслабон от знаний, ан нет. Наоборот головная боль, ибо стол уже трещит от ударов головой, а мыслительная деятельность никак не стимулируется и разум отказывается понять подход относительно 6DOF.

--- Добавлено ---

Скоро будут новости:-)

Модератор

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    ...и разум отказывается понять подход относительно 6DOF.
    Если сделают - покажут, там несколько мудреная штука. В ДТ сейчас простой подход: на 99% сделали - показали. Остальное - до окончательной отладки на очереди.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Меня больше поразило что Дмитрий занят контентом для БоБ!!!! Битва за Москву и всё такое !!!! УРА!!!
    Опять же чего такого то? Дмитрий - видный моделлер, отлично знающий свое дело. Меня больше удивило, что его имя в БоБе не упоминалось.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Если сделают - покажут, там несколько мудреная штука. В ДТ сейчас простой подход: на 99% сделали - показали. Остальное - до окончательной отладки на очереди.
    Опять же чего такого то? Дмитрий - видный моделлер, отлично знающий свое дело. Меня больше удивило, что его имя в БоБе не упоминалось.
    Андрей, я имел в виду в первую очередь, то что, они на буржуйском форуме писали уже 1,5 года что не будет 6DOF никогда. Об этом и здесь кто-то говорил, Владимир Кочмарский что-ли... А тут бац. И такой удар по голове. Главное теперь не понятно бежать мне с зарплаты покупать TrackIR или отложить деньгу "на потом".

А почему тебя удивило отсутствие имени Дмитрия в списках БоБа? Он уже и для БоБа что-то моделил? В общем как всегда. Узнаю всё в последнюю очередь...

Модератор

Андрей, я имел в виду в первую очередь, то что, они на буржуйском форуме писали уже 1,5 года что не будет 6DOF никогда. Об этом и здесь кто-то говорил, Владимир Кочмарский что-ли... А тут бац. И такой удар по голове. Главное теперь не понятно бежать мне с зарплаты покупать TrackIR или отложить деньгу "на потом".
    Вова, еще раз говорю, что там несколько запутанная история с 6DOF. Оно не совсем 6DOF, но и по другому никак не назовешь Никто же не решился переделывать все кабины летабов для полноценного 6DOF. А ТрэкИР или ФриТрек в любом случае "маст хэв" - удобная штука.
    Тем более, что если не показывают, то штука еще значит не доделана. И попадет ли вообще в Ил-2 - неизвестно.
    А почему тебя удивило отсутствие имени Дмитрия в списках БоБа? Он уже и для БоБа что-то моделил? В общем как всегда. Узнаю всё в последнюю очередь...
    Оффтопик:
    Ну, во-первых можно заглянуть сюда за ответом. Во-вторых это мои домыслы, что Дмитирий уже что-то делал официально для БзБ, домыслы основаны на прочтении темы, на которую указал ссылку.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

По 6DOF - может сделают как в ГС2? Там сделали небольшие отклонения головой, т.е. не на всё пространство, но эфект достаточно приятный

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Упустил что он канта делал, всё застил проект Пе-8

Всё равно удачи ему в наполнении контетнтом аддона к БзБ

C уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

ГРОХОТ
    Гость

По 6DOF - может сделают как в ГС2? Там сделали небольшие отклонения головой, т.е. не на всё пространство, но эфект достаточно приятный

Всё равно удачи ему в наполнении контетнтом аддона к БзБ
    Я ещё вариант продумал сейчас, что можно сделать так как в И-15бис сделано. То есть 3 фиксированные точки, или как в И-16тип5 две фиксированные точки. Всё равно ведь обзор реально меняется. А с учётом "Shift+F1" получается в два раза больше точек. Так что может об этом речь. Если да, то этим и без TrackIR'а можно пользоваться. Значит и на моей улице будет праздник:-)

Да. Удачи Дмитрию. Хотя жаль, что его моделей не будет в Иле больше...

ГРОХОТ
    Гость

И тишина...
    Не перед бурей-ли?

SoV_Team Аватар для =UAb=Hedgehog

...А затем, что стационарный самолёт можно поставить куда угодно. Хоть поперёк палубы на авианосец. А сделав его стартовой точкой Вы сможете выезжать на взлётку с подъёмника...
    С этого места, пожалуйста поподробнее... До сегодняшнего дня в официальном иле ни один из статических объектов (!!!) на палубу авианосца (а равно как и другого статического или подвижного корабля) ставить было нельзя. Что имхо неправильно. Неужели поправят наконец-то?!

З.Ы. все забываю спросить - в связи с реализованым реализмом (мильпардон) бомбометания и ракето/торпедопускания, планируется ли реализм в том, что курсовое вооружение наконец-то сможет "вскрывать" маскировочные сети? И сможет ли крупный калибр (30-40мм) топить некоторые типы кораблей?! На сейчас, подобный фокус проходит только с объектами-кораблями являющимися средствами десантирования. Остальные посудины под силу только бомбам и ракетам. Ибо бороться за реализм всегда здорово, но когда деревянная рыбацкая лодка, либо тканевая сетка, либо штакетина забора, либо средней чахлости деревца, способны без малейшего ущерба выдержать любое количество попаданий даже таких монстров как мк108/м4, но при этом рс летают в разные стороны - "и этот дом, еще борется за высокое звание дома образцовой культуры быта??!" (с)

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от =UAb=Hedgehog Посмотреть сообщение
    С этого места, пожалуйста поподробнее... До сегодняшнего дня в официальном иле ни один из статических объектов (!!!) на палубу авианосца (а равно как и другого статического или подвижного корабля) ставить было нельзя. Что имхо неправильно. Неужели поправят наконец-то?!
    Неужели нельзя было? Надо будет попробовать самому.
    Но, увы, в будни почти нет времени/сил сесть за комп, а в эти выходные еду к другу на дачу праздновать его годовщину свадьбы:-) /внутренний голос: БУХАЧЬ!!!/
    Поэтому не уверен что смогу в ближайшее время подтвердить или опровергнуть Ваши умозаключения. Но на сколько я знаю статические объекты можно поднимать в воздух. Есть такая хитрая команда в толстом редакторе. А насчёт повреждений я тоже надеюсь что если не сетки, то хотя-бы корабли и прочие объекты станут лучше повреждаться.

--- Добавлено ---

Взял здесь.
    Вот бы добавили его в официальный Ил.

Зашедший

Моё высказывание не совсем касается новых самолётов в патче 4.11 , а направлено на общее исправление ошибок в данной игре . С самого начала симулятор делался для детского среднего и старшего возраста и , когда он вышел, в комп. клубах гоняли в его до драк , но прошло время и за него сели взрослые дяди полетавшие на настоящих самолётах . Когда воюешь с ботами никто не обращает на ТТХ того или иного крафта , будь то он синий или красный , главное , что бы ты его перевиражил и сбил . Это делали все , кто начинал играть в Ил-2 . Проходит какой то период и наступает следующий этап - сеть . Тогда все оказываются в другом положении - ботов нет . Перевиражить удаётся не всем . Куда народ кидается - правильно в красные крафты они там на 70% уберы . Игра то делалась для детей , они должны быть за наших, за красных , вот и засунули синих куда подальше . Оставили для затравки им пару самолётов , да бы те не сильно обижались. Взрослые дяди смотрят куда , на ТТХ благо их в инете можно найти и на более менее правдоподобный Il-2 Compare. Только вот ведь незадача Compare с крафтами в игре ой как расходится не говоря уже про другие нюансы винтомоторной группы . Такое вот моё длинное предисловие , которое сводится к одному "ДОРОГИЕ РАЗРАБОТЧИКИ В НАШ ИЛ-2 ИГРАЮТ ЛЮДИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН , ТАК ДОСТАВЬТЕ ИМ НЕБОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В БУДУЩИХ ПАТЧАХ ПОДГОНИТЕ КРАФТЫ ХОТЯ БЫ ПОД Compare , ТАМ ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ. Очень хотелось бы , что бы меня услышали.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Гм... ИМХО. Количество крафтов перевалило за управляемое уже очень давно. Развитием Ила занимаются на добровольных началах... И кроме того, в руках мастеров, а таких вполне достаточно, игровой юнит вполне может показывать чудеса без применения модификаций кода. Проще говоря, пользоваться надо уметь.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

SoV_Team Аватар для =UAb=Hedgehog

Скрытый текст:
    Неужели нельзя было? Надо будет попробовать самому...
    Поэтому не уверен что смогу в ближайшее время подтвердить или опровергнуть Ваши умозаключения. Но на сколько я знаю статические объекты можно поднимать в воздух. Есть такая хитрая команда в толстом редакторе. А насчёт повреждений я тоже надеюсь что если не сетки, то хотя-бы корабли и прочие объекты станут лучше повреждаться.
    Хитрая команда это "шифт + ф4" и двигать мышом?! Если она, то вынужден огорчить - ею вверх/вниз таскать можно только ограниченное количество объектов из вкладки "статические объекты", как-то: огни(лампочки), огни(пожары) и дымы. Все остальное - увы и ах. Также "не работает" создание крена кораблю (всячески "склонять" его можно, но затем он сам восстанавливается "в горизонте") или скапотирование статика крафта (аналогично).

Но уточните пожалуйста этот момент, а-то я уже губу раскатал как чего на картах менять буду )))))))))

Оффтопик:
    И еще раз возвращаясь к теме кислородного оборудования - вообще-то я не имел в виду "ручное" одевание маски или включение. Хотя, прочитав развитие идеи и поразмыслив, считаю что это вполне достойная фишка - сродни переключению ступеней нагнетателя или контролю смеси.

Но в любом случае, изначально - в моем сообщении - имелась в виду именно возможность отключать в свойствах базы кислородное оборудование на доступных там крафтах. Это ж не означает, что его надо будет обязательно включать. Пусть даже по дефолту галка разрешающая там стоит (или запрещающая НЕ стоит), чтобы кто из картоделов по неопытности другим жизнь не усложнял. Но в целом это позволит более тонко настраивать некоторые исторические моменты.

Не надо воспринимать это как требование обязательно всегда и везде ограничить высотность боев до 2000-3000 и убеждать меня что высотное оборудование было. Да, я согласен что было. И просто маски были, и герметичные кабины были и вообще. Да, согласен; да не возражаю. Но ведь не всегда и не везде они были! И если есть способ смоделировать это другим образом, не буду настаивать на своем. Важен конечный результат.

Но в любом случае "стратосферные" бои чаек с мессерами (9000-11000) это слегка передоз. Как по абсолютной высоте проведения, так и чисто физиологически - активная и напряженная физическая деятельность в негерметичной кабине при соответствующих тем высотам давлениях, с одним только кислородным прибором - имхо нонсенс. А у нас в иле - приевшаяся обыденность. Зато ракеты летают выполняя размазанную бочку, блин. "ИсторизЪма...!"(с)

Цитата Сообщение от Alvas Посмотреть сообщение
    М...............
    поскипано
    ...............
    Куда народ кидается - правильно в красные крафты они там на 70% уберы . Игра то делалась для детей , они должны быть за наших, за красных , вот и засунули синих куда подальше . Оставили для затравки им пару самолётов , да бы те не сильно обижались. Взрослые дяди смотрят куда , на ТТХ благо их в инете можно найти и на более менее правдоподобный Il-2 Compare. Только вот ведь незадача Compare с крафтами в игре ой как расходится не говоря уже про другие нюансы винтомоторной группы . Такое вот моё длинное предисловие , которое сводится к одному "ДОРОГИЕ РАЗРАБОТЧИКИ В НАШ ИЛ-2 ИГРАЮТ ЛЮДИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН , ТАК ДОСТАВЬТЕ ИМ НЕБОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В БУДУЩИХ ПАТЧАХ ПОДГОНИТЕ КРАФТЫ ХОТЯ БЫ ПОД Compare , ТАМ ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ. Очень хотелось бы , что бы меня услышали.
    Доброе время суток...
    Извините меня заранее, если я буду писать обидные вещи, но Вы несколько не правы
    Во-первых, летаю с СПШ и Сухой читаю примерно с того же момента. Так вот, хочу сказать, что фм и дм Ила на момент создания считалась одной из самых реалистичных. Более того, неоднократно проводимые опросы по поводу возраста летающих в Ил людей показывали средний возраст 30-35 лет. И ещё усугублю. На этом форуме велись жаркие споры, насчёт адекватности фм и дм с самим Омом!!! Да и графики с ЛТХ выкладывали и сравнивали... Многочисленные плачи Ярославен и Браунгильд здесь были... Насколько я помню, пришли к выводу, что советские самолёты смоделены по серийным характеристикам, а немецкие - по эталонам. Но, речь не об этом, а о том, что Il-2 Compare - прога где используются данные из игры!!! Т.е. Вы предлагаете подгонять игру под саму себя .
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Зашедший

Да , в Il-2 Compare данные взяты из игры он так и называется 4.07 указывая версию Ил-2 , может так в ней и было , не знаю не тестировал , но в 4.10.1 в простом редакторе прогонял не один десяток крафтов как по скорости на разных высотах так и по климбу ,несоответсвий полно. А по поводу характеристик серийных и эталонных можно говорить много и долго , только вот историю не переделаешь и данные по потерям в битвах тоже , благо сейчас стало появляться кое - какая информация , и инструкции ВВС РККА по тактике ведения воздушного боя с противником на bf и fw , даже с учётом Сталинской пропаганды . Как сказал проф. Преображенский -" не читайте Советских газет перед обедом".

Оффтопик:
    Немецких газет тоже избегайте - Гебельсовская пропаганда-с, можете отравиться

Разрабы утверждают, что ФМ не трогали. Но если хотите что-то исправить - создаёте табличку, в которой указываете несоответствие, например, скоростям по высотам, с указанием источников. Передаёте в ДТ и наслаждаетесь результатами, если они сочтут Ваши источники компетентными

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

ГРОХОТ
    Гость

Red face Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Надеюсь что будет повод кроме годовщины свадьбы друга выпить в эти выходные:-)

Вот что я получил только что:
    Yes, I wanted to say "two weeks"

I cannot give any concrete day. I will try to make small update with pics only this week or the next week.

-Viikate
    "Да, я хотел сказать "две недели"

Я не могу дать конкретный день. Я попытаюсь сделать маленькое обновление только с рис. на этой неделе или на следующей неделе."

Скрытый текст:

В ответ на свои письма:
    Dear Viikate or same TD worker
    soon - is very dim formulation.
    Maybe you can say something more concrete (one week, one month)?
    Thank you!
    Best regards,
    GROHOT!
    Maybe you don't want say "two week"?
    LOL!!!
    If you can say please when we see dev.update.
    I mean not fix date, just some period (two monts, two week's)?
    Thank you guys!
    Your work is GREAT!!!
    Best regards,
    Vladimir "GROHOT" Nikitin

Старший инструктор

Но если хотите что-то исправить - создаёте табличку, в которой указываете несоответствие, например, скоростям по высотам, с указанием источников. Передаёте в ДТ и наслаждаетесь результатами, если они сочтут Ваши источники компетентными
    Я как то ранее выкладывал данные показывающие значительные несоответствия в характеристих игрового А-20С\G и реальных самолетов соотсветствующих модификаций.

В частности касаемо режимов работы двигателей.

Кто-нибуть (Грохот , может ты ?) из контактирующих с ДТ может обратить внимание разработчиков на этот вопрос ?

Если надо - могу еще раз запостить соответствующие данные.

Или следует отсылать их непосредственно в DT ?

Тогда подскажите адрес плиз...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Тогда подскажите адрес плиз...
    Можете ещё раз выложить в теме про баги или что бы Вы хотели...
    А я потом отправлю. Пока времени всё никак нет. Естественно ссылаясь на источники.
    Или сами.
    Адрес не секретный: daidalos.team@gmail.com

Доброе время суток...
    Извините меня заранее, если я буду писать обидные вещи, но Вы несколько не правы
    Во-первых, летаю с СПШ и Сухой читаю примерно с того же момента. Так вот, хочу сказать, что фм и дм Ила на момент создания считалась одной из самых реалистичных. Более того, неоднократно проводимые опросы по поводу возраста летающих в Ил людей показывали средний возраст 30-35 лет. И ещё усугублю. На этом форуме велись жаркие споры, насчёт адекватности фм и дм с самим Омом!!! Да и графики с ЛТХ выкладывали и сравнивали... Многочисленные плачи Ярославен и Браунгильд здесь были... Насколько я помню, пришли к выводу, что советские самолёты смоделены по серийным характеристикам, а немецкие - по эталонам. Но, речь не об этом, а о том, что Il-2 Compare - прога где используются данные из игры!!! Т.е. Вы предлагаете подгонять игру под саму себя .
    С уважением, Sparr
    Может быть поэтому не стоит рассказывать "сказки" про серийные/эталонные самолеты?
    Небольшой пример "эволюции" некоторых самолетов:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_140.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	268.0 Кб 
ID:	135325Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_139.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	284.5 Кб 
ID:	135326Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_138.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	260.8 Кб 
ID:	135327Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_137.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	287.5 Кб 
ID:	135328
    Выбрал самолеты 41 г. Добавить им скорости конечно не получится, будет слишком заметно, а вот скороподъемность (совсем "немного") - запросто...
    P.S. Данные из версии 3.02 и 4.07 соответственно.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Данные из версии 3.02 и 4.07 соответственно.
    Попрошу заметить, что обе версии ФМ ОМовские.
    И что у Вас Мессер один, а оппоненты у него разные, зачем-то...

Речь не о "эволюции ишака" - а о том, что человек просит сделать игру по характеристикам из игры. На самом деле, насчёт скороподъёмностей надо было не графики компаря из разных версий Ила, а графики компаря и графики из отчётов НИИ ВВС, например. А так - сферический конь в вакууме, т.е. Ил сам в себе

Зачем подгонять характеристики самолётов из игры под характеристики самолётов из игры? Нужно подгонять игровые характеристики к характеристикам из жизни, как-то так .
    Действительно, давайте не будем про сказки - не та тема... Но и не будем забывать, о всяких даймлерах с наддувом, которого в 42 году ещё не было Была целая тема, с серийниками самолётов даже и моторов, в которой было выяснено, какие характеристики были взяты для игры. если надо, поищите. А я итак хорошо помню

С уважением, Sparr
    Крайний раз редактировалось Sparr; 02.06.2011 в 09:13.
    =FB=LOFT

Куда народ кидается - правильно в красные крафты они там на 70% уберы . Игра то делалась для детей , они должны быть за наших, за красных , вот и засунули синих куда подальше .
    При всем уважении к автору, Вы ни разу не участвовали в проектах, и весь опыт онлайна ограничивается посещением самых простых догфайтов
    Pegas-G1

Пилот Аватар для Motorhead

Надеюсь что будет повод кроме годовщины свадьбы друга выпить в эти выходные:-)

Вот что я получил только что:

"Да, я хотел сказать "две недели"

Я не могу дать конкретный день. Я попытаюсь сделать маленькое обновление только с рис. на этой неделе или на следующей неделе."
    Это конечно очень хорошо, только я не понял, это нам намекают, что через две недели будет патч, или ответы на вопросы отправленные в ДТ?

Куда народ кидается - правильно в красные крафты они там на 70% уберы . Игра то делалась для детей , они должны быть за наших, за красных , вот и засунули синих куда подальше .
    Эээ ничего не понимаю, тут легендарный Аспид множество раз с табличками и прочими цифрами в руках доказывал обратное, что красным самолетам недодали всего, и синие непомерно задраны. А лично я например с характеристиками красных и синих самолетов относительно реала знаком лишь поверхностно Кому же верить?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Да-да! Синих непомерно задрали. Как и красных. Если смотришь с синей стороны, красные уберы. Если смотришь с красной - всё с точностью до наоборот. Вот только мало кто упорно пользует один и тот же крафт, до состояния, что этот "отстой" может ещё и вот так, правда вам весело, преследователи? Не хотят учиться пользоваться. Хотят "одним махом семерых побивахом". А смысл? Как пример, мессер Ф2 против лавок ой как так себе пепелац. Но если точно знаешь его возможности, будешь покусан, но не съеден, да и сам кого загрызть сможешь. Только вот не хочет народ
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

sansanich54
    Гость

Задрали синих на недосигаемую высоту , точно .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1-2.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	371.2 Кб 
ID:	135332  

Страница 19 из 83 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя

Ваши права