Вот как раз над этим я сейчас и работаю. В голове схема сложилась, осталось её реализовать в 3D. К сожалению SolidWork не входит в круг моих специализированных программ, поэтому я его сейчас активно осваиваю. Там есть замечательные фичи - "определение конфликтов" и "физическая динамика".
Правда времени на всё это маловато, приходится урывками по ночам проектировать, да и то не всегда. Иногда приходится по ночам и работу делать (строительные проекты). В общем тянется. Сегодня только вот после обеда забил на работу, ща опять solid учить буду, на примере джоя. А завтра придётся до упора шабашку делать. Упс... оффтопик получился, я не нарочно .
В общем суть идеи не моя, именно идеи. В теме про контроллер kreml-я, кто-то упомянул, про джой с изменяемой загрузкой, в зависимости от скорости, а Станислав (kreml) поинтересовался изменяемым центром сил, понятно, что для триммирования в ЧА. Тут у меня и щёлкнуло в мозгу. Как у конструктора, пусть и строителя, принципиальная схема сложилась в голове практически сразу, к ней присоединилась схема, которую, выкладывал выше - замахнулся далеко, надеюсь сложится. Теперь осваиваю "правильное" ПО. Как сумею сложить 2+2 обязательно выложу на суд общественности. Контроллер уже заказан, осталось родить механику.