???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 165

Тема: Загрузка супер магнитами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Re: Загрузка супер магнитами.

Эксперимент с магнитами (с вменяемыми характеристиками и ценой) закончился полным провалом! Бросил эту затею. Не очень расстроился. Мало того, я сделал пневматическую загрузку, - тоже полный провал. Что имею...ГРАБЛИ....Для себя сделал вывод: использование джойстика, собранного на ШРУСе возможно в варианте только без загрузки, так как в противном случае шарнир начинает зажимать...Перехожу на использование отработанной джоестроителями карданной схемы. Буду пробовать с пневматической загрузкой (которую пробовал на схеме с ШРУСом, она очень простая получается)...
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Эксперимент с магнитами (с вменяемыми характеристиками и ценой) закончился полным провалом! Бросил эту затею. Не очень расстроился. Мало того, я сделал пневматическую загрузку, - тоже полный провал. Что имею...ГРАБЛИ....Для себя сделал вывод: использование джойстика, собранного на ШРУСе возможно в варианте только без загрузки, так как в противном случае шарнир начинает зажимать...Перехожу на использование отработанной джоестроителями карданной схемы. Буду пробовать с пневматической загрузкой (которую пробовал на схеме с ШРУСом, она очень простая получается)...
    Отрицательный результат - тоже результат. Может пока и стоит оставить эту идею, а потом найдется лучшее решение. Главное, что уже есть опыт.

-----
    Live Long and Prosper

Зашедший Аватар для OldFox43rus

Я бы всётаки продолжил изыскания в направлении магнитной загрузки: вопервых это почти абсолютная вечность,вовторых - с этих же магнитов снимается сигнал датчиками холла(два в одном так сказать).Я ничего не навязываю просто это моё ИМХО.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Цитата Сообщение от OldFox43rus Посмотреть сообщение
    Я бы всётаки продолжил изыскания в направлении магнитной загрузки: вопервых это почти абсолютная вечность,вовторых - с этих же магнитов снимается сигнал датчиками холла(два в одном так сказать).Я ничего не навязываю просто это моё ИМХО.
    Для настольника с карданной схемой магниты - это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Для напольника не прокатит, так как рычаг РУСа длинный и усилия возврата увеличиваются в разы, это потребует больших магнитов, которые стоят ДОРОГО. Мало того, поля от таких сильных магнитов могут влиять на электронные устройства вблизи...и не факт, что без последствий (я уж не говорю, что такой джойстик будет примагничивать все мелкие предметы рядом, включая пыль)...
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

джоедел

Для настольника с карданной схемой магниты - это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Для напольника не прокатит, так как рычаг РУСа длинный и усилия возврата увеличиваются в разы...
    Да там уже не в усилии дело, зачем магниты когда есть "много" места? Можно уже с более серьезными вещами поиграть, например загружателями! Пилот все хорошо описал.

Ваши права