???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Израильские истребители попытались перехватить созвездие Кассиопеи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для A_A_A

Re: Израильские истребители попытались перехватить созвездие Кассиопеи

На флоте такое бывает - некоторые звезды над горизонтом воспринимается как топовые огни судов.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    На флоте такое бывает - некоторые звезды над горизонтом воспринимается как топовые огни судов.
    На флоте дальность видимости 100км,к тому же скорости совсем разные.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    На флоте дальность видимости 100км
    Это на каком флоте? На марсианском?

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Кстати про флот. Вспомнил историю с Биглера: http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=99

Скрытый текст:

В 198.... ну, с алкоголем тогда еще сильно боролись... году довелось мне побывать в командировке на Камчатке. Поскольку разведка доносила, что на восточных рубежах совсем плохо с 'этим делом' и водка сравнялась в цене с красной икрой (литр на литр), в ящики с перевозимой аппаратурой было рассовано двадцать бутылок сорокаградусной, добытой с боем в четырехчасовой очереди, для меновой торговли с аборигенами. Сразу скажу - бизнес прогорел, поскольку в первый же день попал я в компанию трех офицеров флота, где привезенный продукт был выпит до капли за одну(!) ночь. Честное слово, ни до, ни после этого случая я столько не пил. Помню, что под утро водка кончилась и, перед тем, как принимать отрезвляющие процедуры в геотермальном источнике, мы добавляли 'шилом'. 'Все пропьем, но флот не опозорим' - все время повторяли мои собутыльники, и я понимал - не врут! К сожалению, из за провалов в памяти я не запомнил почти ничего из тех восхитительных историй, которые я тогда услышал, но одну, расказанную гланым механиком соединения подводных лодок, все же попробую воспроизвести. Моряков-профессионалов прошу не судить строго, поскольку мой морской опыт ограничивается парусным спортом.

Итак, Индийский океан, тропики, ночь. Советская АПЛ, находясь на боевом дежурстве, движется в надводном положении в 'условленное место'. Поскольку район не судоходный и погода хорошая (штиль, небо звездное), начальство отдыхает и на вахте - молодежь. Молодой лейтенант, гордый оказанным доверием, старательно несет службу, ведя наблюдение за морскими просторами на предмет своевременного обнаружения вероятного противника и прочих праздношатающихся судов. И вот, на фоне светлеющего горизонта он замечает в бинокль топовый огонь прямо по курсу. Местонахождение ПЛ в мировом океане в условиях холодной войны есть информация суперсекретная и доступная лишь генштабам ВМС СССР и США, поэтому никакому иноземному плавсредству, буть то авианосец Саратога или каноэ папуаса показываться никак нельзя. Включать всяческие радары-шмадары - ни-ни. Беспокоить капитана из за всякого рыбака - тоже не резон. Вахтенный штурманец принимает решение временно изменить курс, чтобы разойтись полюбовно. Однако, после возвращения на генеральный курс, проклятый топовый огонь оказывается точнехонько перед носом. Маневр повторяется несколько раз с тем же успехом, после чего на мостике начинается тихая паника. Надо погружаться. К счастью, капитан, он на то и капитан, чтобы малейший нештатный звук, а тем паче крена при изменении курса вверенного судна мгновенно вырывали его из объятий Морфея. Полусонный кэп поднимается в ходовую рубку и выслушивает доклад вахтенного: так, мол, и так, неизвестное судно следует попутным курсом и повторяет маневры ПЛ.
    - Бинокль! - Капитану подают бинокль, и он нсколько минут глядит на горизонт.
    - Лейтенант, запишите в вахтенный журнал: "Разошлись с планетой Венера на дистанции 50 млн. миль. "
    - Есть!

Здесь, собственно, конец истории. Остались только два комментария.
    1. Комментарий рассказчика. Приказ капитана о занесении записи в вахтенный журнал не выполнить лейтенант права не имеет. Подобная запись в журнале, несмотря на всю секретность, становится достоянием широкой общественности, и на этом карьеру лейтенанта можно считать законченой.
    2. Комментарий лично мой. В эту байку я частично верю, поскольку сам во время парусных гонок, в предрассветное время принимал Планету Любви за топовый огонь яхты-конкурента.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

1. Комментарий рассказчика. Приказ капитана о занесении записи в вахтенный журнал не выполнить лейтенант права не имеет. Подобная запись в журнале, несмотря на всю секретность, становится достоянием широкой общественности, и на этом карьеру лейтенанта можно считать законченой.
    а как же "лучше перебдеть чем недобдеть"?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    а как же "лучше перебдеть чем недобдеть"?
    Это здорово, но надо было взять бинокль
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Кстати про флот. Вспомнил историю с Биглера: http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=99
    Ладно, бог с ними, израильтянами. Те мастера на подобного рода приколы типа - "хаммер перевернуть" или "хатуль мадан нарисовать". На моей памяти за пару крайних лет - эта третья или четвертая подобная новость. Кстати, что там с выпущенной ракетой "воздух-воздух"??? Нашли врагов по которым стреляли?
    Я про флотскую историю.
    Лично меня настораживают вот какие моменты:
    1. С каких это пор атомные лодки на боевом дежурстве ходят в надводном положении? Ни разу о таком не слышал.
    2. На флоте лейтенантом ходят год. Я не думаю что нашелся гений, способный после училища сдать все зачеты по несению ходовой вахты. Просто не верю. АПЛ - корабль 1-го ранга, ответственность на ВО колоссальная. А тут... Надводное положение, лейтенант наверху и все спят.
    Черт его знает, но мы, сдав все зачеты оба моря в лейтенантские годы стояли только ДУБЛЕРАМИ ВО. На надводном корабле, без ЯО на борту.
    "Не верю!"(с)
    Ну и непосредственно по теме.
    Ладно, допустим, океан. До берега далеко. Кто там может ходить? Мелочь - вряд ли (ограничения по району плавания). Значит судно, длинной более 50м. Согласно МППСС-72 такое судно должно нести помимо ходовых 2 топовых огня. Носовой чуть ниже, кормовой чуть выше. При любом раскладе, в оптику отлично видно ОБА огня. Сам наблюдал.
    Более того, любой нормальный моряк, обнаружив цель моментально наводит на нее пеленгатор и следит за изменением пеленга. На корму - отлично, на нос - вычисляем ЭДЦ, делаем выводы, пеленг не меняется - меняем курс (после построения маневра расхождения).
    Мифическому "летехе" всего-то надо было свистнуть штурмана, изменить курс на 30 градусов, проехать по нему минут 10 и глянуть на изменение пеленга на новом курсе. Но, видать, не судьба...
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Веселее было бы если бы он все таки перехватили бы

Израильские истребители перехватили созвездие Кассиопеи
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    ...1. С каких это пор атомные лодки на боевом дежурстве ходят в надводном положении? Ни разу о таком не слышал...
    Не приходило в голову, что это просто дизелюха? У меня после рассказа и мысли о АПЛ не возникло, тем паче ПЛАРБ...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Не приходило в голову, что это просто дизелюха? У меня после рассказа и мысли о АПЛ не возникло, тем паче ПЛАРБ...
    Если дизелюха, то см. мой вопрос №2. Но по первому обратимся к оригиналу:
    Итак, Индийский океан, тропики, ночь. Советская АПЛ, находясь на боевом дежурстве, движется в надводном положении в 'условленное место'. Поскольку район не судоходный и погода хорошая (штиль, небо звездное), начальство отдыхает и на вахте - молодежь. Молодой лейтенант, гордый оказанным доверием, старательно несет службу,
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

sansanich54
    Гость

Чего там только не бывает . А птицу принять за самолет - каждый день и не один раз . И РЛС работает , и в бинокли все смотрят , однако ж БГ 1 объявляют , и никто не смеётся .
    А ночью в ясную погоду можно вообще чёрт-те что увидеть . Классифицировать и доложить на мост , где на "это" давно уже пялятся и решают , будить экипаж или нет .
    На WW II по птицам и по звёздам стреляли не задумываясь .

Ваши права