странная какая-то бухгалтерия, честно говоря. неужто у тебя не найдется старой материнки/проца/оперативки? с учетом этого мне NAS обошелся примерно в 2,5к рублей - за контроллер, о котором я упоминал выше. Без учета стоимости дисков, конечно. Но даже, если б я собирал на новых комплектующих, "требуха" обойдется тысяч 5-7. Ну, плюс корпус - еще пару тысяч. т.е., примерно в десятку уложусь.
дело твое. просто, из твоих исходных данных я представил, что тебе нужно, минимум, четыре диска где-то разместить. также подумал, что коль ты упомянул о салазках, не исключаешь постройки массива с горячей заменой. поэтому и привел те ссылки.
"маленькая коробочка"? посмотри в сторону Thermaltake Element Q VL52021N2E 200W и ему подобных.
я тебе подсказывал, где посмотреть за разумные деньги. не просто теоретизируя - а на основе собственного опыта.Ключевые слова.
У нас их тоже "достать тяжеловато". Точнее так - купить-то можно, но за совершенно невменяемые деньги. Корзинка SATA/SAS hot-swap на 3 диска стоит 10 000 р.
А к ней надо еще контроллер, кабели, корпус, материнку, процессор, память...
еще есть openfiler, и должен появиться openmediavault. так что выбор софта - на любой вкус, практически. "винда", кстати, - тоже один из вариантовСпасибо за ссылку. Гляну. Но это уже буду на реальном железе тестить.![]()