???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Посоветуйте хороший NAS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: Посоветуйте хороший NAS

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А что такого "вкусного" дает ICH10?
    Рейд на этом чипе поддерживает горячую замену хардов. В материнках Supermicro по-умолчанию, можно выбрать прошивку Intel, можно - Adaptec; в материнках HP опция горячей замены появляется лишь с прошивкой за 150 долларов
    Крайний раз редактировалось orthodox; 31.07.2011 в 19:22.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Рейд на этом чипе поддерживает горячую замену хардов. В материнках Supermicro по-умолчанию, можно выбрать прошивку Intel, можно - Adaptec;
    Не вижу сложности. FreeNAS ZFS тоже поддерживает горячую замену хардов. Контроллер в режиме AHCI.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    в материнках HP опция горячей замены появляется лишь с прошивкой за 150 долларов
    Ну им же тоже кушать хочется. Да и что-то мне подсказывает, что микросервер на ICH10 как раз на эти 150 долларов дороже и вышел бы, даже если бы и с Intel Atom. А если учесть, что N36L несколько пошустрее, чем Atom...

Хотел написать "а что мешает купить Sil3134 с разъемом SAS" и слегка обломался - быстрое гугление дает только контроллеры 4x SATA и в основном на шину PCI, что есть медленно.
    Чуть более глубокое гугление выдает контроллеры с разъемом SAS ценой 4.5 - 6 килорублей в зависимости от фирмы производителя.
    Видимо в данном случае и правда проще прошивку купить - заодно слот PCI-Ex занимать не будет.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck

В общем, судя по всему впечатление от HP Micro и Freenas пока что хорошие ?
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

Офицер Форума

Цитата Сообщение от FoxDuck Посмотреть сообщение
    HP даже как компания немного приподнялись в моих глазах. Freenas не жевал.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck

Борь, скажу честно - Freenas удобен до поры..
    Меня он лично сильно разочаровал, особенно их последняя версия. 7 версия позволяла больше
    Я не супер спец по FreeBSD, но у меня времени ушло минут 20 на то что бы поставить систему, собрать массив и все это расшарить через nfs.
    Кстати, если будет нужно скину статью "как правильно готовить zfs" Для меня было весьма позвовательно.
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Борь, скажу честно - Freenas удобен до поры..
    Рецепт счастья прост - не нужно пытаться навернуть все до состояния "...а теперь со всех этой фигней мы попытаемся взлететь" (с).
    Да и железо микросервера явно к многостаночности не располагает - уж больно процессор слабоват.
    На моем ноуте SU9400, который по тактовой частоте и количеству ядер похож, при скачивании от пяти торрентов и больше начинает очень задумчиво себя вести.
    Не думаю, что при одновременном использовании как NAS и торрентокачателя, N36L будет комфортно быстр. Особенно в свете достаточно высокой прожорливости ZFS.

Кстати, если будет нужно скину статью "как правильно готовить zfs" Для меня было весьма позвовательно.
    Интересно. Кидай. Будем читать
    Хотя и в опциях создания тома freenas 8 особых наворотов не замечено - все просто, как автомат Калашникова. Или речь идет о тонкой настройке через командную строку?
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права