извините, искушенный потребитель)
с появлением wow главенствующей стала сторона привлечения массового покупателя, которому на сюжеты....Биовари всегда были сильны сюжетной стороной
идея ЕК2, вов, рифт и еще тучи игра инсты на компанию из четырех человек по мне так ваще супер-идея
совершенно ничего нового и конец будет предсказуемым
отнюдьШмотки, кнопки и кулдауны - второстепенное
игра сводится к рациональному нажиманию на кнопки с учетом их кулдаунов
все
берем лимон подписчиков
делим на количество классов
получаем к примеру 100000
вот вы один из 100000
напряжетесь, запомните последовательность жмакания, прочтете гайд что и как делает босс и все
реально пофиг кто у вас в группе - все одинаковы до безобразия и потери вас никто и не заметит, заметят если будете не дай бог отсебятину пороть
и это в отличие от реально заставляющих думать игр
например даок
по 7 рас за три реалма=21вариант
у каждой расы свой набор статов и резистов плюс 30 очков можно вложить в статы по усмотрению
по 16 классов за каждый реалм=48 вариант
в каждом классе три линии развития в которые вкладываешь по своему усмотрению
есть конечно фотмы
есть какие то групсетапы для пвп
но можно и соло например хантером, ренжером, скаутом, инфилем, шб, нш
ибо есть стелс
шмотье разнообразно и убердропы дополняются крафченными шмотками чтобы набрать кап статов, резистов, плюсов к скиллам
и это не убогие сеты армора
можно конечно сделать эпик и получить сет армора или купить за драконьи чешуйки (или за баунти поинты с убийства игроков) драгонслейер сет
но обычно из них берутся какие то части для темплейтов
итак имеем - разнообразие начальных статов, резистов, разнообразие спеков и соответственно ролей соло или в группе, разнообразие темплейтов
обо всем это надо думкать
в пвп тоже мух ртом не ловить - много crowd control, кастовать когда по тебе бьют в мили или спеллом нельзя, стрейфиться как безумный кролик вокруг цели тоже, танки не дохнут не добежав до кастера и тд
короче драйв еще тот и есть какие то цели -ранги, абилки за них, валюта за убийство игроков и море фана
показательно что несмотря на то что игре 10 лет в нее все еще играют и считают лучшей пвп игрою
теперь СВГ
точнее пре-КУ СВГ
есть КРАФТ!
за одно это игра становится супер пвп поскольку любое нивелирование игроков становится бесполезным делом, ибо носят они армор и оружие из рук крафтера
а он может скрафтить из того что появляется в виде ресов
а это мильены комбинаций и ожидание годами до появление лучшего реса
скиллы вкладываются абсолютно по усмотрению игрока и соответственно темплейтов масса на любой вкус
аттачи - чего набрал то и добавил
джеди - поставил целью сделать, сделаешь
все это отьедает массу времени
это вам не левельнуть чара до макс уровня и курить бамбук потом в тысячном инсте
впрочем почти все игры (кроме вов в котором откровенно бабловынимание с каждым новым экспаншеном) заканчиваются через месяц-два-три
попросту приедаются однообразием и отсутствием развития (даже не контента а просто игрока)
и вы не поверите но СВТОР позиционируется как пвп игра в том числе, туда даже пригласили Mythic (создателей даока) замутить пвп зоны
писькометрия это не что то постыдное, мне не интересно быть каким то там трупером по имени такой-то и НИЧЕМ не выдаваться из толпы (танцевать голым не мой вариант), попросту не к чему стремиться=скука за мои деньги
что-то у Биоваре получится, тема ЗВ популярна, СВГ тоже релизнулась сверхпопулярной но как только там наменяли в сторону детской жвачки (вов и будущий СВТОР кстати) то настал ей полный пипец
на эвентов лагов не заметил особых (не знаю когда но перешли на SDD а это хорошая скорость обработки), да и эвенты это не наше все, так..просто развлекуха да реклама заботы о населении разрабами
--- Добавлено ---
З.Ы. а куда делась Jaara Storm?