только не нужно путать синглы и ММО
сюжет в ММО это средство взаимодействия с другими игроками в том числе группинг и ПВП
там где это реализовано более менее терпимо и развивается - получает подписчиков, где плюют на играбельность и терпение игроков заканчивают как СВГ
приведу пример даока - вначале игры было порядка 250к подписчиков, сервера были заполнены, затем вышел аддон СИ - количество игроков еще больше выросло, однако затем Мифики погнались за модными новоделами и ввели ТОА (пвешное задротсво) и переделали фронтиры и сразу началася резкий отток игроков
есть и другие примеры (это не считая эпик фейло КУ и НГЕ) где сюжет ну совсем не рулил, а скорее наоборот
я возьму в инсту 3 человека - так будет красивше? количество людей определяется исключительно сложностью инсты + ролямиКата говорила про размер пати в 4 человека а не про инсты.
тот же РИФТ т1-2 инсты проходят вчетвером-впятером и не вижу в этом ну ничего восхитительного
однозначно, но речь об игреТочно, мы все сдохнем!
я понимаю все слюнки по поводу новой игры о ЗВ да еще от Биоваре (хотя тут у меня совершенно спокойное отношение к возможностям удержать пипл в ММО), но давайте оценим все по результату а не по работе наших слюнных желез
а вот это уже передергПричем любая игра. Зачем вообще париться и играть в них? Глупости всё это!
смысл ПВП игры (а СВТОР напомню это отчасти пвп как любая уважающая себя ММО - иначе туда пойдут только пве задроты и те ее забросят вскорости ради еще одного уровня гира ухтышки) в том и состоит что не просто жмакать кнопки и даже не просто ПРАВИЛЬНО их нажимать но еще иметь думающую прокладку между кнопками и монитором
если игра не предлагает ничего выдающегося для пвп игрока в плане кастомизации его способностей то это массивное бабловыжимание на тему чего-то-там и любой игрок, получающий адреналин от своих пвп достижений в игре забросит это УГ
это случилось тогда, когда фонарики дали всем например, а все разнообразие классов свели до трейдер, скаут, медик, трупер
стерли индивидуальность, стерли кастомизацию - получили 0 игроков на серверах
отчасти она пвп игра, прочти ее описаниеСВТОР - это не пвп игра, ты же сам сейчас долго расписывал почему.
но будет она херовенькой пвп игрой, это сразу ясно
такие игры были в эпоху MUDСВТОР - это сингл-плеер ролевая история с возможностью иногда встретить кого-то еще из игроков
сейчас игра без взаимного взаимодействия это УО на макросе
ну или любой сингл с типа мультиплеером
именноА Мифики уже обосрались с вархаммером, причем наикапитальнейше.
вопрос почему? не уделяли пвп должного внимания
слишком легкие осады, слишком кривые классы, и это не Мифики, а ЕА
очень большая разница, кто играет в даок это знает на своей шкуре
в Контре именно что максимально возможно для такого плана игры реализуется разница в скилле игрока (ну если не считать читы конечно) + командная играА что до "универсальных" рецептов пвп игр, в контру тоже до сих пор играют. Без всяких там классов, талентов и билдов. И что? Это ж не значит что надо любую новую игру елать по образу и подобию...
и адреналин от самой игры где представьте себе сюжет прост как полкирпича, а фана море
только не надо иронииИменно так. За это его и любим. За крафт, за скилл-кубики и за домики.
для меня лично крафт составляет оченб большую ценность игры в СВГ
а привел пример крафта потому что стремлением пвп игрока становится не нафармить жопосидением у монитора 20 часов в сутки еще один сет армора который кинули как кость разрабы раз в квартал или убить стопитцот квестовых мобиков ради на единичку более статовой ювелирки, а покупкой уберпушки под свой темплейт, которую крафтер сделал или кто-то залутил (кстати еще одно взаимодействие игроков между собою)
прочие игры максимально что могу предложить это крафт фиолетовой шмотки по фиолетовому рецепту из рарного ресурса (впрочем чем месяц все поголовно одеты эту фигню и которая о боже хуже квестовой)
и все статы ОДИНАКОВЫЕ
вот есть у вас воин 100стр, инвентори ему дает еще 100 и бьет он с этим на 200 дамаги и все пипец, убейся он об клаву, но с кулдаунами он выдаст максимум сколько позволят ему эти 100+100
что сделает МРМ с капом скорости? он возьмет пушку ААА-БББ и выдаст соответствущий этим значением ДПС, а не то что ему заботливо сунули разрабы в руки попутно ограничив его рост статами и кулдаунами
Разным людям чхать на СВТОР. Они конечно его купят. И все устроят радостные пляски что так хорошо раскупают игру. А что потом? Еще одна инста? Друг ушел из игры зевая от скукоты - другого в пати (их же много и они одинаковые), потом другого и так остался только ты и какие то левые челы. И это игра? Это жвачка. Если игра привлекает красивой картинкой и только то проще выставить компьютерное кресло на балкон, а комп оставить в комнате и смотреть на красотищу до головокружения. Потом выйти из дому и завести друзей. Организовать пати в 4-4444 человек. Это будет гораздо более успешное предприятия и больший вызов вашим способностям.Люди разные. Биовари до сих пор целили своими продуктами как раз в тех, кому именно что интересно быть "каким-то там трупером по имени такой-то" и совершенно фиолетово на толпу.
А толпа да, она скорее предпочтет именно миллионного трупера, просто потому что неспособна выделиться из толпы себе подобных и даже с пеной у рта будет требовать понизить разницу между скиллед игроко и казуалом, а это делается просто - одна-две кнопки и неснижаемый ничем кулдаун.
Мне лично в игре нужны достижения. Мои. Не те что мне дают КАК И ВСЕМ. Потому что это не достижения, это подарки, не зависящие ни капли от меня (ну окромя подписки). Спасибо. Но деньги я плачу за свой фан, а не за подарки за мои деньги.
это к тому что отсутствие кастомизации дает только возможность тупого фарма того что подкидывают разрабы (втыкать в смысл гиров в ВОВ)Это ты к чему?
сорри SSDЧто такое SDD? Еще зимой по крайней мере на СВГЕму все тормозило безбожно...
не замечал тормозов
у СОЕ их было даже больше с их косяками
Пусть вернется) Жду! Очень)Джаара покинула СВГ давным давно
Приятно видеть старые знакомые лица в ТОЙ игре, где я копал у МосЕспы, потом поставил домик у Бестина, крафтил хравы и ходил коммандосом с рок битлом на КД)