ИМХО, 6 дюймов - ни рыба - ни мясо. В дороге/метро - лучше 5 дюймов - компактнее и легче.
А дома - чем больше - тем лучше.
У меня вся библиотека в этом формате. Можно, конечно, разархивировать. Но текст жмется в 5-10 раз обычным ZIPом. Что на объеме в 10 гигабайт набегает до 50-100 гигабайт в распакованном виде.
Винты, конечно, сейчас резиновые, да. Но 40-90 гигабайт тоже на дороге не валяются.
Да и новые книжки стараюсь тоже в fb2.zip, на крайняк txt.zip находить.
Мания у меня такая - все в одном формате хранить. Музыку, например - весь lossless перегоняю во FLAC. Во-первых, плеер-флешка его понимает, а во-вторых, удобнее когда все единообразно.
Необходимости в Wi-Fi не вижу. Но это, видимо, потому, что библиотеку храню и упорядочиваю на десктопе. Да и с интернетом у нас на Байконуре нормально только 3G, и то - последнее время только.
А вот отсутствие родной поддержки fb2 и слота для карточки - лично меня в Kindle DX напрягает.
Вообще, идеальная читалка, с моей точки зрения:
1. Экран 9.7-10 дюймов E-Ink Pearl
2. Габариты книжки - поля не шире, чем у PAGEone
3. Корпус по качеству изготовления как у Sony, и таки-да, металлический
4. Тачскрин - по технологии Wacom
5. Сменный аккумулятор, и чтобы хватало на неспешное чтение 3-4 книг среднего размера.
6. Сменная карта памяти.
7. Обложка такая же удобная, как у моего M-Book
8. В качестве софта для чтения книг - CoolReader 3.
9. Чтобы браузер/полка для книг в устройстве - поддерживали каталоги с подкаталогами и поиск по названию/автору/серии.
10. Чтобы все это не сильно тормозило. Раза в полтора быстрее, чем M-Book - и вполне пойдет.