Ну мало ли кто там что-то, чего-то, когда-то показывал… В игре этого сейчас нет.
Такое впечатление, что вы ни разу не запускали полный редактор и не видели, что “опытность” (сейчас, после принудительного об-англичивания, это пишется как “skill”) задается там простым раскрывающимся списком (“по староиловски”). Никакого разделения там нет – так сделали разработчики. Какое отношение к этому имеет энтузиаст, делающий простой редактор? Правильно, никакого. Зачем тогда грузить его? Вы бы ещё спросили - А почему посадочные фары не работают?.. Ну а что, вдруг это он, диверсант этакий, напакостил.
P.S.
Тут выше Dimon2219 пишет о несоответствии заданной высоты задания и высоты появления. Правильно, не соответствует. Но никакого отношения к простому редактору это не имеет. Так же возвращаю к полному редактору. Сам проверил, в миссии выставляю для первой точки (располагаю её над морем) высоту 500 м. Запускаю. Высотометр в кабине 109-го показывает аж 560 м (погрешность больше 10 процентов), но если включить виртуальные приборы (ctrl+f1) то там ровнёхонько 500 метров. Опять же, так сделали разработчики. Зачем озадачивать этим человека? Не он делал эту игру. Поверьте я не критикую, просто привожу факт, возможно это даже хорошо, определённая погрешность у приборов должна быть. Не забываем про кнопку подстройки альтиметра. Вдруг игра запоминает чего вы там в предыдущих миссиях выставляли, я не знаю.