Бабченко не просто журналист, он сам дважды был на той войне. Сейчас прочитал его "Алхан-Юрт" - мне понравилось. И Про Буданова написал он хорошо.
Бабченко не просто журналист, он сам дважды был на той войне. Сейчас прочитал его "Алхан-Юрт" - мне понравилось. И Про Буданова написал он хорошо.
Крайний раз редактировалось andrey65; 12.06.2011 в 19:40. Причина: ошибка
До сих пор мне тоже нравилось что пишет Бабченко. Но вот это "Мой начальник штаба, который в Подмосковье перед отправкой полка привязал к решетке оружейной комнаты и отвалдохал солдата-срочника за то, что тот не хотел писать рапорт о добровольной отправке в Чечню на войне стал лучшим начальником штаба, которого я знаю." и это "Убивать детей, женщин, стариков и пленных нельзя. Я не воюю с женщинами. Не воюю с детьми. Обвинение в изнасиловании было снято, но, по всей видимости, оно все же было. Сейчас у меня дочь,если бы что-то случилось с моим ребенком, я бы убил бы. Я только теперь понимаю, что это такое...." и тут же " - Буданова я хотел бы видеть своим командиром" имхо уже шизофрения в чистом виде.
Т.е. если вдруг вы выстрелом из така погасите точку, а после боя пойдете посмотреть и увидите там кроме прочего бабу в куски порубленую высокоуглеродистой сталью вашего снаряда то вставите себе ствол в рот и досвидос? Или что, вотки и дальше выполнять приказ, как быть то если дети, старики и бабы в вас стреляют? Дефки с синяками на правом плече пусть так и ходят? Или за две ноги к БТРам?
ЗЫ а la guerre comme а la guerre!
"Война слишком серьёзное дело, чтобы доверить его военным"
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ну нелогично же. "могут говорить"- совершенно не подразумевает "можно договориться". Информатику учили в вузе? "!= " Должны были базово, даже гуманитарии бесполезные.
Вот вы проклятые толерасты. Вечно пытаетесь подменить понятия. Анаграмму подсунуть, вместо логической цепочки, авось кто-то недалекий обманется.
За что и ненавижу. Лицемеры. Ливийские крестьяне умирают из за вас.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Весьма прямая и достаточно прозрачная.
Достаточно вспомнить какие силы получают поддержку (вплоть до военной) в Ливии, какие силы получали поддержку в Чечне...
А если вспомнить откуда взялся "Усама Бен Ладен", то не составит труда обнаружить связи и между Египтом, Ливией и, скажем, 11 сентября.
Включайте мозги, успокоенные поп-корном и хот-догами...
Население США - тоже далеко не в полном составе готовится на роль "золотого милиарда". Просто, вы ближе и ваша мозговая активность для этих планов опаснее.
Логики не понять, однако.. И связи тоже.
Буданов в конкретном случае был привлечен к ответственности за конкретные уголовные преступления (которые сам признал), которые нисколько не украсили нас, Россию, русских, а, наоборот, дали козыри в руки врагам. При чем тут ливийские крестьяне и некие силы?
люди потому и умеют говорить, чтобы потом договариваться. закон природы. а вам, я вижу, слова не нужны. хочется драки? воинствующий полезный информатик, блин...
--- Добавлено ---
Юрия Буданова похоронят с воинскими почестями. Об этом агентству «Интерфаксу» сообщили представители военной комендатуры Москвы. Во время похорон, которые должны пройти сегодня на Центральном кладбище Химок, почётный эскорт трижды выстрелит в воздух. Собеседник агентства рассказал, что возле могилы будет находиться почётный караул с государственным флагом России. Напомним, бывшего полковника Юрия Буданова застрелили в минувшую пятницу в Москве. В июле 2003 года его признали виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченки и приговорили к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. В январе 2009 года Буданова выпустили из колонии условно-досрочно.
вопрос возник. возможно ли хоронить с воинскими почестями человека, который был лишен воинского звания?
Крайний раз редактировалось Молодчик; 13.06.2011 в 14:40.
И погиб на гражданке.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Отдание воинских почестей при погребении
http://base.garant.ru/192196/30/
А вообще мне интересно, кто принимал это решение, на каком уровне проявили такое к нему отношение? такое ощущение вообще, что кто-то чего-то постоянно не договаривает.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
паралич разума.
вроде и преступник, а вроде и герой. вроде осудили, а вроде и похоронят с почестями.
и все на официальном уровне.
мой небосвод хрустально ясен
и полон радужных картин
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что я кретин (с)
Что именно тебе не понятно?
Что? Приговор суда - "выстрел в голову на улице Москвы".
Буданов в конкретном случае был привлечен к ответственности за конкретные уголовные преступления (которые сам признал),
Кому ты хочешь эту "анаграмму" втюхать?
Или её тебе втюхали?
"Козыри"-то - фальшивые и вообще из другой колоды.которые нисколько не украсили нас, Россию, русских, а, наоборот, дали козыри в руки врагам.
Что не украсило Россию? Приговор за преступления?
Или то, почему и в ублажение кого этот приговор вообще возник?
Или расправа эта украсила твою Россию?
Какое отношение тот приговор вообще имеет к случившемуся?
Именно при том, что Египет и Ливия - продукт точно такой же лжи и лицемерия, абсолютно равнозначный по наглости тому, что происходило и происходит на северном кавказе, на ближнем востоке и в средней азии. И тому, что происходит в России и в Москве в частности. Те же методы, те же цели, та же, до идиотизма примитивная ложь.
При чем тут ливийские крестьяне и некие силы?
Как-то всё в кучу. Вот например ложь и лицемерие? Тогда у нас лучше чем у всех с приговором Буданову. Самые честные.
в чем же правда? в том, что надо вооружиться арматурой и пойти, наконец, мочить черных и их кукловодов - мировой империализм? ну ок. и такое уже случалось. тогда мелкие лавочники, сейчас воинствующие "полезные" информатики. или лучше продолжать изображать цивилизованное государство и стараться жить по законам?
Напротив, логика снова кристально ясна - шумиха, неразбериха, заселение очередной порции "анаграмм" в мозги "электората".
Ощущение абсолютно точное.Ощущение какой-то провокации
Это убийство - и есть провокация чистой воды, кем бы оно ни было заказано и совершено.
Это - терракт против здравого смысла (как и многие другие события за тысячи километров от Москвы)
А может тупо кровная месть вне всякой мысли о провокации?
А нет мысли, что все это точный расчет?
Смотрите, как это выгодно власти: рост социальной напряженности налицо, ведь это только у президентов наших кризис кончился, в целом по стране по моим ощущениям он только входит в силу. И тут все переключается на этот случай, который никогда не будет оценен однозначно. Последствия будут долго ощущаться при любом раскладе. А все эти непонятные телодвижения власти - исключительно выгодны ей самой, намутить, спровоцировать...
А выгодны ли они кому-то? Нам всем, простым людям? Никак! Они только раздробляют людей.
Чеченцам - да зачем им это, по-большому счету? Кадырову бы лучше забыть про Буданова, на него же все стрелки.
Вооружаться нужно не арматурой, а знанием и пониманием глобальных процессов, и пониманием истоков процессов локальных.
Вот "продолжать изображать" - это точно не выход, а вход. Вход туда, куда тебя эти "изображающие" кукловоды и ведут.
Хватит "изображать" - пора становиться.
А "изображающие" - они и есть враг №1. Пофиг - по недомыслию или совсем наоборот. Хватит играть вслепую краплёной колодой "изображающих" по их "изображаемым" правилам, выгодным только самим "изображающим".
наша власть опасна не тем, что все точно расчитывает. а тем, что как раз много просчетов. имхо, случай с Будановым очередной неожиданный сюрприз для верхушки. неприятный. не знали они, что терракты могут быть и без применения бомб. тот, кто организовал это преступление не мог не знать, какой резонанс будет в обществе.
--- Добавлено ---
полностью согласен. для этого надо установить в стране верховенство закона. для всех без исключения. и прежде всего в головах рядовых граждан. только так можно перестать быть стадом и избавиться от наглых пастухов. для России это очень далекая перспектива. но это не значит, что не надо к ней стремиться. повторюсь - убийцы Буданова должны быть найдены и наказаны. по закону.
--- Добавлено ---
кстати, убийство Буданова было совершено накануне государственного праздника - Дня России. праздник сам по себе скользкий, а тут еще подножку поставили. время было выбрано не случайно. имхо.
--- Добавлено ---
«Огромная часть общества называет его настоящим русским офицером», – заявил «Русской службе новостей» бывший начальник пресс-службы Министерства обороны Виктор Баранец.
«Решение хоронить Буданова с воинскими почестями имеет две трактовки. Одна часть граждан, военных экспертов, специалистов по ритуалам говорят, что этого не должно быть, – сказал он. – Другая говорит, что такому человеку надо воздать должное, потому что Буданов не только признался в том, что он задушил Эльзу Кунгаеву, Буданов слишком много сделал для России, чтобы навести порядок в Чечне».
без комментариев.