Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
К сожалению, "верховенство закона" как самоцель - это тоже, всеголишь, очередная "анаграмма".
Перед обществом должна быть поставлена ЦЕЛЬ, под эту цель разработана идеология и программа достижения цели. А закон - это только инструмент следования программе и идеологии. И именно этой целью, закон должен выверяться.
по такому рецепту страна 70 лет жила. и сейчас живет. в головах. и слишком много заумных букав. все проще. мне все равно как будет называться общество, но я хочу, чтобы мои права в нем были защищены и гарантированы. безопасность и потребности обеспечены. я готов платить высокие налоги ради этого и быть полностью законопослушным. если меня что то не устраивает, я иду на выборы и голосую за другую контору, которая будет исполнять ЗАКОН успешнее. верховенство закона - это единица измерения цивилизованного общества. но в России выбора, как водится, никакого нет. но все, на самом деле, еще хуже. наши люди и не хотят никакого выбора, не приучены. с таким подходом всегда найдутся желающие нагнуть. короче, проблема системная и решается, на мой взгляд, сменой поколений. но нам сейчас, динозаврам с советскими мозгами, надо сделать так, чтобы наши дети жили в мире и спокойствии. и как это будет достигнуто не так и важно. имхо.