???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 141

Тема: Простой редактор для БЗБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Простой редактор для БЗБ

Надо, надо!!!
    Доброе время суток!!

Посмотрел редактор вчера по-быстрому.
    Из предложений - немного перегруппировать боксы для самолёта игрока, чтоб получить ровные столбцы настроек Убрать всё-таки белые прямоугольники из под "неизменяемых" надписей. Первое впечатление из-за этих прямоугольников - в глазах рябит и неинформативно.
    Немного пофотошопил - ИМХО, так более читабельно. Т.е. сделать как сейчас в ЗС. Так как спать хотел, картинку сильно не "приглаживал".
    Ещё вопрос - при выборе стороны, можно ли сделать смену бэкграунда?
    Из других глюков, уже озвучивалось - при выборе стороны "красная" меняется только список самолётов, но ОЗ остаются немецкими. А можно сделать так, чтобы список самолётов не менялся? Т.е. все самолёты были доступны как за красную, так и за синюю стороны?

С уважением, Sparr
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Menu.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	334.6 Кб 
ID:	135807
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Любопытный

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Надо, надо!!!
    Доброе время суток!!

Посмотрел редактор вчера по-быстрому.
    Из предложений - немного перегруппировать боксы для самолёта игрока, чтоб получить ровные столбцы настроек
    Согласен. Есть только одно но. Столбцы постоянно тасуются, это не окончательный вариант, а при каждой смене месторасположения все выравнивать занимает много драгоценного времени. Как все устаканится в интерфейсе, постараюсь все выровнять.

Убрать всё-таки белые прямоугольники из под "неизменяемых" надписей. Первое впечатление из-за этих прямоугольников - в глазах рябит и неинформативно.
    Люди жаловались что на неоднородном фоне читать тяжело. Здесь надо что-то придумывать, чтоб и прямоугольников небыло, и читать было легко.
    Немного пофотошопил - ИМХО, так более читабельно. Т.е. сделать как сейчас в ЗС. Так как спать хотел, картинку сильно не "приглаживал".
    Посмотрел, спасибо за труды. Вот только выбор "положение в звене" как-то выглядит "задвинутым.", лишним.

Ещё вопрос - при выборе стороны, можно ли сделать смену бэкграунда?
    Вот тут не понял, что имелось в виду?

Из других глюков, уже озвучивалось - при выборе стороны "красная" меняется только список самолётов, но ОЗ остаются немецкими. А можно сделать так, чтобы список самолётов не менялся? Т.е. все самолёты были доступны как за красную, так и за синюю стороны?

С уважением, Sparr
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Menu.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	334.6 Кб 
ID:	135807
    [/QUOTE]

Поясню зачем нужен выбор сторон, "красная", "синяя". Вспомните ЗС. Выбирешь мессер, ставишь ему красную сторону и летаешь со звездами.
    У меня задумано так, синяя сторона, самолеты только синей стороны и знаки только синей стороны.
    Красная сторона, самолеты только красной стороны и знаки тоже только красной стороны. Тогда 109-х со звездами не будет по определению.

Сейчас просто скин не меняется в зависимости от выбора стороны (не успел доделать), в дальнейшем ОЗ и скин будет автоматическим. Мне кажется это более удобно, чем 109-е со звездами.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Pilpt Посмотреть сообщение
    Перепутан выбор сторон. Т.е. я выбираю красных - Spitfire, противник синий - Bf-109, а в игре у меня на плоскостях кресты, а у Месса знаки принадлежности Британии
    Надеюсь внятно сказал
    Спасибо
    Сказал внятно. Выбор сторон не перепутан. Пока скин не меняется автоматом. В будущем ОЗ и скин будет выставляться автоматически.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    2 Geniok если с дробным временем проблемы - скорее всего другая локаль стоит у запускающего, при генерации миссии все дробные величины лучше с таким параметром выполнять: " .ToString(System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture.NumberFormat) "
    Спасибо за поправку. А то я уже голову сломал, почему у меня работает , а у других нет.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

После установки простого редактора (х64) слетела локализация. Даже заставка при старте теперпь юбисофтовская вместо 1Совской.

Поправка: после проверки кэша все встало на место.
    Крайний раз редактировалось lordwolf; 14.06.2011 в 17:22.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Согласен. Есть только одно но. Столбцы постоянно тасуются, это не окончательный вариант, а при каждой смене месторасположения все выравнивать занимает много драгоценного времени. Как все устаканится в интерфейсе, постараюсь все выровнять.

Люди жаловались что на неоднородном фоне читать тяжело. Здесь надо что-то придумывать, чтоб и прямоугольников небыло, и читать было легко.
    Правильно, посмотрел самую первую картинку - там у тебя текст - красный. На тёмном фоне выглядит хренова А белый на тёмном - читается нормально
    Я понимаю, что всё субъективно, но мне кажется, что именно боксы вызывают "приступы лёгкого когнитивного диссонанса" Вчера даже дошло до того, что парился, тыкая мышкой не в те места. Может устал просто

Посмотрел, спасибо за труды. Вот только выбор "положение в звене" как-то выглядит "задвинутым.", лишним.
    Ну опять же, мне кажется, что выбор положения в звене - второстепенная функция. Поэтому и задвинута подальше. Но решать тебе - Творцу

Вот тут не понял, что имелось в виду?
    Имелось ввиду - сменить картинку. Убрать этот замок с Ю-88 Взять какую-нибудь другую картинку. Или даже дать выбор заднего фона игроку - так меньше парок с правообладателями . Ну и как апогей, в зависимости от стороны менять картинку - выбрал синих, на заднем фоне картинка с мессом, выбрал красных - картинка со спитом (если что, можно наскриншотить и из игры, потом обработать шопом)

Поясню зачем нужен выбор сторон, "красная", "синяя". Вспомните ЗС. Выбирешь мессер, ставишь ему красную сторону и летаешь со звездами.
    У меня задумано так, синяя сторона, самолеты только синей стороны и знаки только синей стороны.
    Красная сторона, самолеты только красной стороны и знаки тоже только красной стороны. Тогда 109-х со звездами не будет по определению.
    Т.е. полетать на мессере против Хе-111 и на Спите против Веллингтона не получится? Или получится, если выбрать две одинаковых стороны? А если ты и противник за одну сторону, будет ли тебя атаковать противник?

Из косяков:
    1. не важно, сколько звеньев противника выбрал - летает пока что только первое звено.
    2. при выборе любой другой карты, выбирается карта с высокими такими горами Боты - за картой. Сменить карту после этого невозможно. Вернее можно, но только после перезапуска игры

С уважением, Sparr
    Крайний раз редактировалось Sparr; 15.06.2011 в 11:02.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Имелось ввиду - сменить картинку. Убрать этот замок с Ю-88 Взять какую-нибудь другую картинку. Или даже дать выбор заднего фона игроку - так меньше парок с правообладателями . Ну и как апогей, в зависимости от стороны менять картинку - выбрал синих, на заднем фоне картинка с мессом, выбрал красных - картинка со спитом (если что, можно наскриншотить и из игры, потом обработать шопом)
    Пробовали другую картинку. Сделать в таком же стиле не получится - нужно тому же художнику отдавать. Либо просто настоящих профессионалов фотошопа не нашлось. Со стоковым фоном экономичнее.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Любопытный

:
    Правильно, посмотрел самую первую картинку - там у тебя текст - красный. На тёмном фоне выглядит хренова А белый на тёмном - читается нормально
    Попробовать можно!

:
    Ну опять же, мне кажется, что выбор положения в звене - второстепенная функция. Поэтому и задвинута подальше. Но решать тебе - Творцу
    Но ведь обсудить нам ничего не мешает. Глядишь и найдем консенсус.

:
    Я не художник, с картинками у меня туго. Сделаешь, кинешь, можно будет вставить и прикинуть.

:
    Т.е. полетать на мессере против Хе-111 и на Спите против Веллингтона не получится? Или получится, если выбрать две одинаковых стороны? А если ты и противник за одну сторону, будет ли тебя атаковать противник?
    Запросто. На противников и своих эти настройки не действуют. Только к звену игрока относится.
    Хочешь, можешь на Мессере против Мессеров. В твоем звене Мессер будет с крестами, у противника с кругами. Автоматически.
    Вообще думаю выбор стороны у противника надо будет убрать. Так будет меньше путаницы. Игрок будет выбирать только свою сторону.
    :
    Из косяков:
    1. не важно, сколько звеньев противника выбрал - летает пока что только первое звено.
    2. при выборе любой другой карты, выбирается карта с высокими такими горами Боты - за картой. Сменить карту после этого невозможно. Вернее можно, но только после перезапуска игры

С уважением, Sparr
    Это не косяки. прочитай 1-й пост, там перечисляется что сделано на данный момент. Указано 1 звено противника. 1 карта. Все остальное будет в процессе, чуть позже. (Постараюсь к выходным или в выходные выложить новую версию)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Если бы, в движке был реализован факт, что можно перегонять захваченный у противника самолет, то было бы не так драматично. Как быть с такой тонкостью, все же натянуть шкурку вражескую на свой самолет -- более гибкий подход?
    Эээ... Это вопрос ко мне? Я не отвечаю за создателей кампаний. Также не отвечаю за движок игры. И также в редакторе не будет задания "угнать вражеский самолет и перелететь к своим". Так что даже не знаю что ответить...

С Уважением!
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права