Почему бы и нет ?
Почему бы и нет ? Все может быть.Трофейный тигр в горах Венгрии?!
О нет - жгут те кто приплетает "ИС-3" и сами же смеются над своими выдумками.Жжешь....
Я четко сказал - упомянутый неопознанный Руделем "танк" мог быть много чем помимо привычной ему 34ки или ИСа.
Я силен тем что способен беспрестрастно думать.Силен ты брат адвокатировать фашиков.
А вот горячие критики-типапатриоты как раз неcпособны , ибо сплошь и рядом свои собственные несуразные придумки приписывают автору и сами же над ними и смеются.
Вполне себе вариант. Еще раз : c брезентом , мас. сетью , обвешанный каким-нибуть добром - запросто.ИС-2 в брезенте?
Исчерпывающе точная характеристика...Ну там же написано стальной монстр.![]()
А еще какие-нибуть признаки "монстра" позволяющие говорить о вранье автора можешь привести ?
Ну хоть один ?
То это означает что данный танк ему хорошо знаком и встречался уже многократно.Если Руделек определяет легко ис и даже пишет про 13-мм зенитный пулемет на исе.
И что с того ?А цит. "Я немного убираю газ и на высоте 3-4 метров облетаю несколько раз загадочного стального монстра, осматривая его с самого близкого расстояния."
Летчик обнаружил машину неизвестного ЕМУ типа. Во всяком случае такую которую не смог с ходу опознать.
Атаковал , попал , решил вернутся и посмотреть повнимательнее - что же за новый (для него) тип машины...
Не успел.
В чем же здесь брехня ? Какие нахрен ИС-3/Т-72/Меркавы ?
В очередной раз видим как ярые критики придумывают чушь , приписывают ее автору и потешаются...
Вообще то он утверждает, что он их уничтожил вместе со стальным монстром.![]()
Вообще то он пишет что его звено совмсестными усилиями уничтожило 5 танков противника , включая один неопознанный :
"Мы кружим на низкой высоте над головой танковой колонны. Впереди Т-34 и ИСов идет танк нового типа, которого я никогда не встречал прежде, но это и не американская машина. Я уничтожаю этот танк первым, а затем переключаюсь на других. Вскоре пять танков горят, но у меня кончились боеприпасы. Противотанковое звено хорошо поработало и для ивана день начался неудачно. Мы перестраиваемся и движемся домой."
--- Добавлено ---
Очевидно что это не "трудности перевода" , а намеренное перевирание выдернутой из контекста фразы.
Собственно ничего нового - желаешь обвинить когото во вранье - переври его слова.
Надеюсь теперь понятно что данные выводы совершенно не соответствуют ни действительности ни словам самого автора ?Отсюда и мои выводы.
Да не нужно тут даже никакого оригинала - там все предельно ясно из контекста - достаточно прочитать ВСЮ главу.Нужно смотреть оригинал, в каком времени там эти глаголы...
Кстати для справки - когда американцы разрабатывали штурмовик А-10 (а это конец 60х годов прошлого века) , то к консультациям по вопросам применения пушечного вооружения против бронетехники помимо израильских летчиков участвовавших в "Шестидневной войне" привлекали... да , да самого Руделя.
При этом преувеличенно высокое мнение консультантов о возможностях авиапушек как противотанкового оружия повлияло на выбор концепции самолета.
А-10 получил сверхмощную GAU-8 , на практике оказавшейся вовсе не основным противотанковым оружием этого самолета.