Цитата Сообщение от Stas.S.N. Посмотреть сообщение
Дозвольте помусолить Руделька.
Пожалуйста , только по возможности - без лишних эмоций.

Да есть у него перлы.
Внимательно слушаем про "перлы"....

В главе "Битва за Венгрию" пишет - "Впереди Т-34 и ИСов идет танк нового типа, которого я никогда не встречал прежде, но это и не американская машина.
Летчик обнаружил танк (или машину принятую за танк) неизвестного ему типа , вероятно новый (для него по крайней мере) и/или малораспространенный на тот момент.

Что в этом необычного ?

Что за танк он там увидел? ИС-3? Но ведь сказано черным по белому - не участвовал в войне.
А кроме ИС-3 других версий нету ? Ты бы еще Т-72 или Меркаву помянул , приписав Руделю "перл"....

Пока что "перл" в данном месте у тебя. А Рудель в том вылете мог встретить что угодно что раньше не видел.

Хоть британский Черчилл поставленный по ленд-лизу , хоть тяжелую самоходку типа какой-нить ИСУ-152 , хоть трофейный Тигр , хоть просто какой-нить ИС-2 с силуэтом внешне измененным из-за накрытия брезентом или обвешивания чем-нибуть.

Возможности внимательно и в близи порассматривать незнакомый танк у Руделя не было - это уж точно.

Потом интересная тема была в главе "Роковое лето 1944" упоминает про сбитие аса дважды ГСС.
Читаем :

" Из радиосообщения, перехваченного прошлым вечером, становится ясно, что пилотом истребителем был знаменитый советский ас, дважды Герой Советского Союза. Я должен признать, что он был хорошим летчиком, а это совсем не мало."

И тут же другая версия перевода :

"Из русских радиосообщений мы обнаружили, что это был очень известный советский пилот-истребитель, неоднократно представлявшийся к званию Героя Советского Союза. Я должен отдать ему должное — он был хорошим пилотом"

Нигде нет утверждения от том что погибший летчик - ДГСС.

Более того - во втором варианте перевода ДГСС вообще не упоминается.

Сам же Рудель на месте падения не был и ссылается на слухи... э-э-э ... т.е. данные радиоперехвата.

Так где намеренное вранье ?

Вот все перекопал, кто бы это мог быть. Я сначала подумал это Л.Шестаков. Но тот погиб зимой.
Шестаков погиб 13го марта 44го годоа.

В книге Руделя дата того боя не упоминается.

Так же Шестаков не был дважды ГСС. Звезда ГСС у него была одна , было 2 ордена Ленина.

Впрочем едва ли бравые немецкие радиоразведчики были особо в курсе тонкостей советской наградной системы , равно как и врят ли в открытом радиообмене наши излагали подробности о погибшем....

Вообще у Руделя если танк, то самый большой и если ас, то дважды ГСС.
Пока что я вижу вранье от злобных критиков Руделя.

Ибо ничего подобного он в своей книге не пишет.

Хартманы и Рудели это стахановцы рейха со всеми вытекающими оттуда приписками и наградами.
Едва ли тут применим термин "стахановцы".

С тем же успехом можно обозвать "стахановцами" и обвинить в приписках кого угодно другого.

Безусловно они кое что умели, но пять танков за вылет это клюква.
5 попаданий - ничего сверхестественного для пилота такого класса.