Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Эти планшеты тухнут при любом дневном освещении вне помещения. Книгочиталка сделана для чтения текстов, а не сканов. И речь наверно идет не о градациях яркости, а о градациях оттенков и контраста. Так как книгочиталка работает от внешнего освещения а не от встроенной подсветки. У меня лбука лежит на столе и когда надо почитать, я ее беру и читаю как книгу. Я ее никогда не выключаю, только подзарядка. Шрифты сглаживаются отлично. Цвет там вообще не нужен.
эти e-ink плохо видны при любом освещении , отличающемся от яркого . Книги бывают в разных форматах и часто содержат иллюстрации. Электронные периодические издания поголовно выпускаются в pdf. У меня планшет лежит на столе и я его беру и читаю , активировав пальцем по экрану . Цвет мне нужен позарез. .
По дополнительным критериям (наличие нормального просмотра интернета , возможность проигрывания видео) даже не сравниваю. Имею в виду только возможности как электронной книги.

Сколько людей , столько и мнений.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
И ни один, даже самый андроидный планшет не сможет без подзарядки протянуть хотя бы два дня.
Jinkie, даже с дохлым аккумулятором делает это не напрягаясь. А хочется, чтобы неделю можно было читать без подзарядки.

Дался вам этот PDF и DJVU. От больших и технически сложных PDF-ок тормозит двухядерный десктоп, куда уж там слабенькому планшетничку.
А коротенький датащит можно и так глянуть - на компе, на крайняк распечатать 3 странички.

Журналы? Еще больше тормозят из-за обилия картинок и многоколоночного текста. Да и читать там мало чего полезного - практически вся техническая информация нынче доступна через браузер.

Литературу технического и журнального типа можно будет нормально читать на планшетах и прочих мобильных девайсах только когда:
1. Примут единый формат, удобный именно для распаковки на неторопливом устройстве. Ну или хотя бы PDF стандартизируют более жестко с точки зрения необходимой производительности.
2. Появятся планшеты и читалки с экраном формата А4 с разрешением хотя бы 150 dpi.
мне смотреть много pdf приходится , ничего не могу с этим поделать . Все зарубежные партнеры любой документ или даташит тоже шлют в pdf - отечественная привычка присылать файлы Оффиса им , к счастью, неизвестна.
Вот не тормозит ! Честно . Это под виндой все сплошные тормоза . На ыПаде тоже , кстати , pdf-ы прекрасно идут при отменном качестве сглаживания (лучше , чем в Андроиде ,на мой вкус) , но в данном случае это оффтоп , поскольку девайс тяжеловат для держания одной рукой.

На сколько хватает - при чтении средней интенсивности (я ведь не весь день читаю) GalaxyTab держится дня два-три. Во всяком случае , это устройство , которое всегда со мной и при этом универсальное. Раньше его роль выполнял кпк HP4700.
И одно из достоинств - возможность без напряга менять среду , в которой читаешь. Надоел белый фон - поставил старую бумагу , надоел сам Coolreader - ставишь что-то другое.