Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение

А ты считаешь что потери от воздушных налетов несла ТОЛЬКО 1я танковая армия ?

Еще 4 танковые армии (не считая танковых частей из состава стелковых соединений ) потерь не несли ?

Или может быть Рудель&К докладывали еще и по танкам какой именно части они работали ?

Нет ? Тогда КТО врет ?

Очень хорошо. Т.е. 1я ТА за две недели боев потеряла безвозвратно (это ключевое слово !) по всем причинам 600+ только одних Т-34

Я не поминаю что в 1й ТА столько Т-34 просто не было (см состав http://tankfront.ru/ussr/ta/ta1.html#2bchsref) , допустим цифры верны - нам важна не столько количественная сколько качественная оценка.

При этом в адской круговерти боев едва ли можно было достоверно вести статистику по причинам потерь.

Не говоря уж про то что помимо Т-34 имелось большое количество легких танков , а так же что безвозвратные потери - это только те машины которые не могли быть востановлены.

Процент востановленных танков весьма велик , тем более что поле боя осталось за нашими войсками.

Общие же безвозвратные потери в танках за время Курской битвы у нас - более 6000 танков и САУ.

Даже если считать что всего 2 процента из них - на счету Люфтвафф , то с учетом НЕбезвозвратных потерь особого вранья в сумме не наблюдается...

Ну, и охота об это вруне опять... Я уже как то приводил пример из статьив старом "Авиации и Времени" про Корсунь-шевченковскю операцию. Конкретный пример! неохота опять искать статью, или ссылку на нее, но (ЕМНИП) на данном участке было 12 танков, пошли в рейд. вернулось толи 3, то ли 5 не помню. Дак там один Рудель записал 16, что ли ( ну, на память цифры, но примерно такие) А еще его товарищи были, и артилеристы, и пехота и все кому не лень.
Приписки были у всех, и 1 к 3 это еще нормально, это даже немного.
Но Рудель - это нечто!