Свершилось. Обновил комп и купил нового ила. Я безусловно ожидал, что будет всеравно тормозить и глючить по мелочи, но никак не мог представить, что глючить будет так жестоко и буквально на каждом углу
Сперва глюкнула инсталяция стима (и нахрена мне это собрание сочитений Ленина в нагрузку опять выдали). Потом в стиме глюкало обновление ила и какие-то синхронизации. После того, как все мелкие проблемы были улажены, мы от предварительных ласк перешли к настоящему половому акту с участием моего мозга.
Отдельно надо сказать, что машина у меня не загажена, все разложенно по полочкам и аккуратно настроено. Машина обычно работает круглосуточно, порой годами! За вечер извращений с новым илом мне потребовалось совершить около 10 перезагрузок системы и наверно сотню раз перегрузить ила.
Глючили отдельные миссии (какую не выбереш, запускает все время одну и туже, проявляется это не всегда).
В режиме обучения, первое что сделал инструктор - радостно вогнал самолет в землю.
Нигде не нашел, как отрубить тряски на моем джое (Microsoft FF2).
Периодически слетали настройки (думаю, что это после зависаний ила, которые относительно легко вызываются если полазить по менюкам в одиночной миссии или проигрывании треков).
При воспроизведении треков куда-то периодически пропадают звуки (за 13 лет команде профессионалов пора бы уже научиться программировать аудио).
Но больше всего меня впечатлило управление смесью. Какие-бы кнопки на джойстике или клавиатуре я бы не назначал, как бы призывно я их не нажимал, значек смеси стойко стоял на отметке 0%. Соответственно двигатель не запускается и при полном реализме летать не возможно. Спустя пару часов мытарств и раздумий взяв в руки мыш, начал лазить по кабине, искать где этот Орган и попробовал возбуждать его мышью. О чудо! Он поднялся и я наконец взлетел. После этого
смесью стало возможно управлять и с кнопок, но как-то чудно. То в полном диапазоне(0-100), то в урезанных (0-26% например). В какой-то момент показалось, что это зависит от положения газа. Но потом выяснилось, что это не так. А потом указатель на информационной панеле опять упал в 0, а в кабине остался в неком промежуточном положении.

В итоге мне это все надоело до чертиков. Прихожу к выводу, что 60 тыс+1000 на самого ила потрачены в пустую. Ибо как-бы не хороша была задумка, но на данный момент симулятор сыроват.