Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Если речь о руководителях Польши и прочих чехий , то вполне понимают.
Очень даже не уверен

Сдается мне что ты просто смешал в кучу потоки трэша со всевозможных лент.вру.

Под "гарантии от России" прокатывают решения о размещении Пэтриотов.

FBX\GBI - никоим образом.
Да ну?
Пара батарей Петриотов это серьёзная "гарантия" для России. Даже смешно как-то. Что-то Буки гарантией для Грузии не стали. Петриоты не смогли нормально от скадов защитить, а тут какая-то "гарантия"...
То-то у Бритов ставят сии систему, что бы сбивать. В догон? А догонят по вращению то? Через полюс полетят и в верхней части снимать будут?А смысл если есть возмодность на этом этапе сделать ступень, которая отсеет ракеты на начальном этапе, потом бриты на среднем и аляска/калифорния на на третем и четвёртом этапе. Глядишь и расклад не очень плохой получается. А то что сейчас этого ОФИЦИАЛЬНО нет, никто и не утверждает, что сие не прорабатывается и прорабатываться/отрабатываться/внедрятся не будет никогда. Главное застолбить местечко, что бы привыкли. А там как само собой разумеющееся будет - мы тут всегда стояли...
А война с Грузией для всех наших соседей послужила сигналом : Россия не остановится перед применением силы если будут задеты ее интересы.

Неудивительно что некоторых наших соседей это беспокоит и они хотят "гарантий".
А войны в остальных частях шарика ещё раз подтверждают что наличие РВСН единственая гарантия России от прочих сил блюдущих свои интересы, а ПРО основная угроза этим самым РВСН.

Не только у тебя. Взвешенность решения (которого напомню - пока еще нет) под вопросом даже в самой Польше и Чехии.
У кого под вопросом? Например в Польше? Пока я вижу только чехов думающих о чём-то, а вот теже румыны готовы в припрыжку скакать.
Лучшая гарантия для европейцев против иранского удара - не участвовать в агрессии против него.
При всём моём уважении к европе я не считаю, что на данном этапе им что-то угрожает со стороны Ирана, для того, что бы строить что-то на границе с Россией. И потом, почему строят америкосы, а не европейцы. Только не надо мантры про НАТО-единый блок и т.д. Чё-то я не заметил, что бы европейцы на границе США супротив кого-либо разворачивали свои батареи ПВО/ПРО.
Аяатоллы конечно те еще черти , но ИМХО не настолько шизанутые чтобы пускать ракеты по кому не попадя.

Собственно никому кроме Израиля они в открытую неспровоцированно не угрожают.
Вот-вот. Если и рубанут по кому, так впервую голову именно по израилю да военным базам во всяких аравиях да кувейтах, но отнюдь не по франции или польше. Ибо появление ракет на подлёте к России однозначно сделает им ещё одного противника, а им оно надо?

Да щас уже не модно у них "дразнить Россию". Как только "тихая вражда" с Россией станет невыгодна - тут же начнутся нормальные отношения. Да собственно уже и сейчас с той же Польшей отношения все больше нормализуются.
Хм... что-то незаметно, может я плохо смотрю? Естественно имею ввиду не рядовых граждан. Хотя... Вот как не посмотришь историю начиная от Речи посполитой - всё полякам неймётся. Уже нескоько разделов было, по сусалам не раз получали от всех, а всё равно лезут и лезут. Так что "тихая вражда" уже скорее на уровне генов
Вообще "пшеконенавистникам" в лечебных целях рекомендуется переодически просматривать "Четыре танкиста и собака".
Если вы обо мне - то я к ним не отношусь. Я скорее русофил. А не пшекофоб. Ну а фильм вообще пропаганда. Хотя красивая и очень удачная.
Такой стратегии нет. Ибо "превентивный удар" способный обезоружить не то что Россию , а куда менее сильные страны возможен только в головах полоумных титаноголовых ястребов.

Которые к счастью не рулят.

Обязательно будут обсуждать - со всеми причастными странами.

Считать что вот так вот в один прекрасный день проклятые буржуины от нечего делать решат внезапно (тм) учинить Термоядерный Армагеддец - параноя.
Я себе так и представляю. Зовёт к себе тот же Абама, того же Качинского и молвит: "знаешь, мы тут подумали а не звездануть ли нам по полосатым медведям у вашей границы, а? Подумай и скажи. как скажешь, так и будет" - Вам не смешно? Когда доходит до дела сначала думают о своих профитах, а отнюдь не "блоковых". А "свои" говорят - чем меньше знают - тем надёжней хранение информации.

Ты не понял. Речь не о какой то "лигитимизации" неких своих действий.

Причина для начала Армагедеца должна быть более чем серьезной. Ежели таковой начнется , никого "лигитимизация" уже интересовать не будет.
Будет и очень даже. Например тот же Китай. Нифигаська - сибирь радиоктивными отходами забросали и куда теперь девать 1 миллиард китайских добровольцев?

По всем пунктам кроме самого первого (про "глупых поляков") ты повторяешь мои аргументы.

Если это спор , то неумелый.

См. выше.
Не поленился
Раздувание истерии по поводу временного захода пароходика в Черное море - признак недалекости.
То есть я правильно вашу позици понимаю: давайте что-то выторгуем, но все заявления МИДа - это истерики. Вам не кажется, что это слегка попахивает...хм... скажем так, фарисейством, хотя слово не очень подходящее...
По "если это спор" - без комментариев.
Совершенно верно. Именно поэтому польшам-чехиям свои СЯС не нужны.

Тем более им не нужен Армагеддец. Основная хотелка европейцев - иметь средство против ограниченного ракетного удара.
А что мешает им самостоятельно сию "хотелку" поднимать? Это первое. Второе, у России вполне нормальная хотелка должна быть, что бы такой "хотелки" у Европы не было, так как цели для ракет найдутся и в Европе. Может и для менее кошерных Искандеров, которым как бы те же GBI и не нужны, но всё же.

Основная хотелка американцев - повышение эффективности своей ПРО (как региональной так и стратегической) путем введения нового его сегмента.
Ну хоть что-то, всё же приходим к мысли, что им нужна глобальная ПРО, а не абстрактная от Ирана, а соответственно и от России в том числе.
Дело в том что говорить нужно не об абстрактных "ракетах" , а о конкретных системах.

GBI в Турции размещать смысла нет , ибо они предназначены для перехвата БРСД и МБР на средних и конечных участках траектории и требуют точного предварительного ЦУ.

Для тактической и оперативно-тактической ПРО у Турции имеются Пэтриоты + планируется развертывание мобильных THAAD.
Я не специалист в ракетной области, но вот на вскидку нашёл следующее
С территории России российские МБР будут лететь на восходящем участке траектории полета с замедлением скорости вплоть до достижения высоты около 1000 км на удалении до 5000 км от места запуска. При этом их скорость будет плавно уменьшаться по мере набора высоты примерно с 7 км/с до 4–5 км/с. А скорость ракеты-перехватчика GBI в конце времени работы двигателя может достигать 7,5 км/с для двухступенчатого варианта GBI-2 stage и 8,5 км/с для трехступенчатого – GBI-3 stage. И здесь лучшего способа перехвата, чем на догонном курсе, не придумаешь, поскольку скорость сближения окажется в пользу ПРО США. Вот почему США стремятся со своей базой ПРО в Центральную Европу и имеют серьезные намерения оттуда не уходить ни при каких обстоятельствах.
Так что Польшу/Россию я бы всё же не скидывал со счетов. ТО что они там, в Турции, что-то всё же ставят, что ж это начинает действительно выглядеть как защита от Ирана. Но только ли от него?
Ты ошибаешься. Их очень даже интересует паритет по ЯО. Точнее они предпочли бы чтобы этого паритета не было.

Даже полный отказ от ЯО во всем Мире был бы им очень желателен.

Но таковой возможен не более чем Термоядерный Армагеддец.
Естественно. Они бы предпочли, чтобы как в славных сороковых только у них.

Такой "гарантии" не было уже с начала 60х годов прошлого века. И не будет наверное никогда.

Возмездие за любое неспровоцированное применения ЯО в неизбежно.
Согласен, вот только "объёмы" возмездия могут быть очень разные и не в пример меньшие по сравнению с отсутствием ПРО. А России сие как нельзя на руку. Так что ПРО очень даже сильно нарушает паритет ЯО. Кстати, из договора по ПРО США вышли... Конечно, это уже не актуальный договор, ведь холодная война давно закончилась и вообще армия США только прополкой картошки да выращиванием кукурузы занята, так зачем же в нём по прежнему состоять?

Ну как же... Медвепуты же вроде бы как наймиты империалистов ? Или таки нет ?
Я понимаю, что вы не уважаете свою нынешнюю власть. Мне честно говоря, как гражданину другого государства, вообще пофиг медвепуты они или Медведев и Путин для вас лично. Продались сами или продают Россию оптом и в розницу. Или вообще не продают и работают как рабы на галерах. Меня интересует конкретно Россия, так как я русский. И так как наличие адекватного многополярного мира считаю залогом спокойствия в моей стране.
Россия и не молчит если ты не заметил. О "немолчании" я четко говорил выше - в разделе "политическая торговля и профиты".
Данный раздел не читаю, а вот сию ветку просмотрел, камент ваш выше, мои комментарии к нему тоже.