А что, в религии принято ссылаться на авторитеты от академической (читай атеистической) науки?
Вот как.А в таком виде эта фраза - вообще абсолютная бессмыслица. Потому, что связи между "абсолютным бытием" и верой вообще никакой.
А не Абсолютное ли Бытие и есть Бог?
Тогда Вам должно быть известно, что источник кристаллизации Ваших взглядов поддерживает потуги РПЦ в области «постмодернистского мракобесия». Почему бы это?Именно мне, как стороннику взглядов Кургиняна, прекрасно понятна суть этого мероприятия - бала-маскарада постмодернистского мракобесия. Это кристально ясно уже из названия.
Математика тоже не фальсифицируема экспериментально, т.е. наукой по Попперу считаться не может. Хотя Гаусс называл математику «королевой наук».И важно вовсе не признание мировым сообществом (это только отрадный факт), а именно то, что описано до того - теория, не выявляющая новых фактов и не подлежащая проверке - бессмыслица с точки зрения науки ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Закон всемирного тяготения не выявляет новых фактов, и, как признавал сам Ньютон, не объясняет, а просто описывает механизм гравитации.
В истории науки разных стран все попытки найти необходимые и достаточные условия для разделения подлинной науки и псевдонауки потерпели неудачу, а философы науки уже давно поняли, что вопрос не в том, научна ли теория, а в том, истинна ли она или ложна и подкрепляется ли свидетельствами, обоснованна или бездоказательна.
В действительности, лженаукой следовало бы называть деятельность, имитирующую науку на основе заведомо ложных сведений и на явном игнорировании или искажении фактов, противоречащих построениям автора теории.
В истории науки (эволюционистской доктрины) известны два доказанных случая прямого научного подлога, что можно квалифицировать именно как лженауку:
(1) подделка Геккелем данных эмбриогенеза как отражения онтогенеза.
(2) явный артефакт Лысенко о скачкообразном зарождении одного вида в недрах другого.
Очень неуклюжая попытка схватить оппонента за язык.Кстати, какой именно системный кризис науки Вы имели в виду?
Системный кризис охватывает все сферы жизни и деятельности человеческого общества, на то он и системный. А наука одна из областей деятельности человека – познавательной.
К слову сказать, последние несколько десятилетий мы наблюдаем острый кризис эволюционизма.