Отвечу в Вашем же стиле.
Ложь.
Пожалуйста. В «Сути времени – 18» Кургинян говорит следующие слова:Факты, пожалуйста?
«Меня спрашивали тут о религиях. Я должен ответить, что мы с уважением относимся ко всем конфессиям. Никогда снова в стране не будет конфликта между атеистами и представителями конфессий. И в XXI веке есть гораздо большая база для сближения позиций, чем в XX-м».
Никакой раздел математики не фальсифицируем экспериментально.Какой раздел математики не поддаётся экспетиментальной проверке?
Флаг в руки – разоблачите.Ложь.
Надо же…Есть вполне формализованные критерии.
«более или менее» - это как?В науке нет истинных теорий.
Есть только более или менее отражающие реальность.
В каких единицах меряем отражение реальности?
Это и есть Ваши формализованные критерии?
А это, надо полагать, глубокомысленный вывод, сделанный на базе Ваших формализованных критериев?Геоцертрическая система ровно настолько истинна, насколько истинна гелиоцентрическая.
Область практического применения подобных умозаключений можете назвать?
С этим ни кто не спорит.А классическая механика не стала менее истинной после появления механики релятивистской.
Любая научная теория имеет ограниченную область применимости.
То есть психология, обществоведение и экономика это вовсе не науки, а некие сферы. Я правильно понял? И проблемы экономики проистекают не из её метрологической несостоятельности, а из психологии.Наука, кстати, это тоже система, и системный кризис - вполне может быть реален.
Пока же, система научных знаний этим не страдает.
В отличии от всех сфер, где науку принято подменять псевдо и околонаучными "теориями" (религия, психология, обществоведение, и даже экономика с тех пор, как психология стала её неотъемлимой частью)
Что тут скажешь…
Не надо передёргивать.Т.что, не надо переваливать ответственность за системный кризис на науку,
Это наука-то чиста от мракобесия? Вы бредите?прекрасно избегающую кризисов до тех пор, пока она чиста от мракобесия.
Ровно там же, где ты его не наблюдаешь.![]()