Немного погодя. Возьму новый комп, вот тогда и вступлю с вами в новое противостояниеДавайте скрин (с видом от МГ на противника которого заметили), будем разбираться - похоже на правду или нет.
А, понял. Ну так то конечно верно, но давайте я всё же просто опишу, как сделано в ШФ, а вы уже сами решайте, хорошо это или плохо.Имеется ввиду что: освещение в игре для игрока, освещение которое учитывает ИИ и нарисованная на небе Луна в общем никак не связаны. И если на небе не нарисовали Луну, то это не значит что от нее нет освещения. Вот как-то так
Смена времени суток в СМ.Ну нарисована для красоты Луна которая ни на что не влияет и что?
Давайте сразу расскажите как там в Шокфорсе обстоит дело с фарами и осветительными ракетами. Т.е. вот фарой посветить на противника его виднее станет?
Не ну т.е. мы конечно можем "красоту наводить" всякие ненужные штуки добавлять, но наверное лучше фичи добавлять в первую очередь что на геймплей влияют?
В СМ сделано так, берётся конкретный временной периоды, год, месяц, день. В соотв. с этим меняется время когда происходит восход и заход солнца, что соотв. влияет на игровой процесс. В компаниях в СМШФ миссии связаны друг с другом, хоть и не так неразрывно, как в ЛФБХ, но вполне себе тоже плотно. Соотв. начиная компанию например в мае игрок заканчивает её где-нибудь в июле, бои приходятся на разные даты. Соотв. есть и возможность сравнить, например 10го мая восход был в 5:00 а к 25 июня уже например в 4:30 (ну как-то так). Естественно восход/закат интересны не сами по себе, а по эффекту, который они дают, чем ближе заход/восход, тем светлее/темнее. Иногда случаются интересные бои, например бой начался затемно и 1 игрок имел хорошее преимущество в ПНВ, а после восхода оно резко нивелировалось и 2ой игрок получил свой шанс (и наоборот). Более того в ШФ есть разница в освещённости и от времени года, например в июне (в сирии) ночи светлые и воевать даже без ПНВ более менее комфортно, в то время как в августе хоть глаз коли и без луны и ПНВ дело дрянь.
Не редки ситуации в игре, когда без ПНВ видимость не превышает и 50м и врагов можно цеплять лишь на угад или по вспышкам выстрелов (в прямом смысле иногда приходится самому ловить вспышки и принудительно наводить огонь по площади).
Сама по себе луна даёт в игре многое, ибо она как и солнце источник света (а не просто спрайт на небе), то что на моей картинке тени не правильно "лежат", это всего лишь следствие монтажа, я луну переставлял, чтоб кадр был краше (это я для одной миссии делал заставку). Луна к слову так же всходит и садится в соотв. с тем, как это бывает в реальности. Т.е. луна есть не в любой день месяца и не на одном и том же месте, более того она так же имеет свой цикл (от полной луны до тонкого месяца). Короче в игре данный момент сильно развит, хотя со стороны это как бы не понятно, если бы я сам не делал компанию в ШФ, я бы тоже наверное не знал этих примудростей, а думал просто есть луна нет луны, просто для красоты.
Ну и уровень освещённости в ШФ очень важен во время боя, особенно при условиях, когда 1 противник (сирия) ПНВ практически не имеет, и воюет как раз исходя из погоды и времени суток, в то время как для синих это не так важно, хотя тоже играет свою роль.
Конечно тут сразу меня ткнули в несовершенство движка СМ, в котором нет электрического света и осветительных боеприпасов. Хотя проблема не технологическая скорее, а просто БФС не считали нужным на это заморачиваться (я спрашивал), т.к. они делали игру "ЗА СИНИХ", а тем ни фары ни освет. БП по их мнению особо не нужны, есть всевидящий тепловизор и баста. В Нормандии вроде обещали исправить, не знаю как там сейчас дела обстоят, давно не трогал игру.
Купил все модули "shock force" и "Normandy" в придачу. (благодаря правильному пиару).Это где же вы этот пиар нашли то?
Помоему во всём рунете кроме меня, никто вообще ни как и ничего про ШФ не пишет
![]()