???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 948

Тема: "Ночной охотник" и "Аллигатор" идут в войска

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для A_A_A

Re: "Ночной охотник" и "Аллигатор" идут в войска

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Общность баз я имел в виду с точки зрения конструкции двигателей, редукторов, трансмиссий, валов, разных агрегатов/систем/узлов и тому подобных штук.
    Так двигатели у них с Ка одинаковые...

Ну а с точки зрения общности конструкции Ми-24 и Ми-28, особенно по трансмиссии...
    Вот наглядный пример:

Редуктор Ми-24:

Редуктор Ми-28:

Нет у этих вертолетов ничего общего, кроме допотопной антенны командной радиолинии управления ПТУР, поэтому не надо примазывать инвалида-недоапача к проверенному боем Ми-24.

Чисто наглядно предполагал что соосная схема + высокие лётные нагрузки вынуждают более сложную конструкцию и более квалифицированное/частое обслуживание.
    Надо эти предположения техникам Ка-27 в Донском рассказать, пусть посмеются...

Про траву это сказки про белого бычка.
    http://artofwar.ru/s/shtinow_s_b/text_0020.shtml

о когда повернулся, прямо впереди, в нескольких метрах от кабины моего вертолета, разлетались какие-то куски веток. Как оказалось, Володя Погорелов, чуть сместился в сторону, и не заметил, как хвостовой винт его машины оказался у самой земли, начав крошить высокую, с полтора метра траву и небольшие кусты. Я смотрел, на всю развивающуюся ситуацию молча, боясь что-либо подсказать Вовке по радио, т.к. мог только помешать ему. Иванов тоже молчал, думая о том же. Качнись вертолёт чуть ниже, хвостовой винт зацепит камни, и тогда начнётся такая мясорубка, что сначала достанется, моей машине.
    http://www.forumavia.ru/forum/6/3/21...508863_5.shtml
    Бывало не раз, когда посторонние предметы попадали в РВ Ми-24. А представь, что будет с опущеным хвостом Ми-28.

--- Добавлено ---

2 F74
    Хотелось бы задать вопрос из зала...

"Арбалет" судя по получаемой с мест информации если и доведут до ума то лет через 20.
    Есть такое "НПО Стрела". Есть у них РЛС «Кредо-1Е» В наземном варианте видит танки аж за 30 км. По размерам вполне себе влезет под носовой обтекатель Ка-52.
    Собственно вопрос: зачем до сих пор мучаются с "Арбалетом"?
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 22.06.2011 в 02:17.

Ваши права