Почему-то снова и снова то там, то здесь всплывают фразы о том, что, дескать, РоФ в момент своего выпуска был один сплошной баг на баге. Так говорить можно только тем, кто заинтересовался им только сейчас - быть может, они и поверят в это. А я его купил в день начала продаж и запомнил свои ощущения очень хорошо. Мой комп тогда слегка недотягивал до минимальных требований, поэтому я был готов к тормозам и был очень удивлен, когда их не обнаружил. Для проверки сразу по иловской привычке двинул к лесу - и ничего не произошло. Поднялся в облака, полетал над водой - фпс был везде одинаково стабильным. Но самое главное - впервые в жизни сидя за компьютером я почуствовал что-то неуловимое, какое-то невыразимое словами ощущение, сходное с тем, что я испытывал в настоящих самолетах и планерах. Пожалуй, больше всего этот виртуальный полет мне напомнил то что я чуствовал в Бланике - этот шум воздуха, трущегося об обшивку, этот "неровный" воздух и это ослепительно-близкое к тебе солнце. И я тогда, впервые в жизни и непереставая удивляться этому обстоятельству, летал на виртуальном аэроплане весь вечер, просто летал на нем и все, испытывая по-всякому это странное и необычное своей новизной ощущение виртуального полета. И когда я слышу, что кто-то говорит о каких-то "багах" мне просто смешно! Это все равно, что сказать, что за экраном монитора нет ничего, а есть только горстка цветных пикселей (у психологов есть даже какое-то название для людей, которые не могут выделить общее из частного). Может там и были какие-то совершенно несущественные баги, но они _абсолютно_ никакой роли не играли и я их тогда вообще не заметил. Да, поначалу в этом симе многого просто не было. Но если чего-то нет и разработчики так и говорят, что "этого нет, но мы сделаем" - это совершенно нормальный и открытый диалог а не какие-то мифические "баги". Так что для меня первое знакомство с РоФом было таким и таким оно и останется навсегда.