Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Не ручаюсь за точность пословицы, но знает кошка чьё мясо сьела? Собственное сообщение не помните... Разве обозвать всех "не самыми умными" это не есть по смыслу "практически дураки". Не отрекайтесь от своих слов. Завуалированное оскорбление - все равно оскорбление. Если в жизни один человек открыто называет другого не самым умным, то это явно не комплимент. В приличных обществах за такое в суд вызывают. А в неприличных - фейсом об тейбол. Уж простите коллеги-вирпилы, но безропотно терпеть подобное нельзя.
P.S.
Я в вашу сторону и в сторону всех поклонников БоБа (я сам ждал эту игру) подобных определений не позволяю. Не надо ля-ля. Вы то там как раз и были весьма неспокойны и несдержанны...
Полная чушь. Это был ответ на предыдущий пост. Если для вас "не самая умная" -- контекст для слова "дурак", то: "Дак человек не молодой уже, понимать должен. И вообще, компания РОФ видимо самая дружная, или мне так кажется" -- для меня прочиталось так -- "вот так мы тебя, и так будет с каждым, кто нам поперек встанет". Теперь, надеюсь понятно? И еще "практически дурак" -- неоспоримый факт, не терпящий возражения. Если бы я так действительно считал, то так бы и выразился, ибо мне нечего вуалировать и не к чему.
Точно так же вы не заметили, сколько постов до этого в мой адрес было опубликовано до этого, это я был не многословен.
PS ROSS_DiFiS, доставайте пулемет. И вы не ответили на мой вопрос в личку.
--- Добавлено ---
В картинке для 4:3 абсолютно логично в "поле зрения" не попадают манометр и альтиметр в кабине спада. Но на более широкой картинке "захват поля зрения" намного шире, а значит визуально кабина должна быть уже и должны уже прорисовываться нижние плоскости. Это, конечно ИМХО, но согласитесь, так было бы лучше.
--- Добавлено ---
Наверно, имелось в виду земное притяжение. И перышко и гиря падают с одинаковым ускорением.![]()
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
При мониторе 4:3 в кадр попадает еще меньше. Мы ничего не сочиняем, в 3Д придумать сложнее чем сделать по законам физики. Есть линейные размеры, по ним сделаны кабины. Понятие "Захват поля зрения" можно писать без кавычек так как есть конкретные формулы и способы его расчета. опытным путем установлено что оптимальным для глаза является 60 градусов. Но монитор в таком случае будет показывать только ту часть общей картины которая умещаться в его площадь 1 к 1. Далее начинаем увеличивать угол, тем самым искажая изображение, максимум который можно себе позволить до того как вы увидите шар полностью примерно 120 градусов. Я считаю комфортным максимум 90 градусов. Вот разница между 16:9 и 4:3 при 60 градусах в площади измеряется в сантиметрах, и ровно на эту разницу вы видите больше, но этого не достаточно что бы видеть те области что хочется. Сделайте картинки "вперед", 4:3 и 16:9 положите тут, сами все увидите когда сравните.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Ну в кавычках, потому что сам захват есть виртуальный. Дело в том, что есть понятие "боковое зрение" и для того, чтобы увидеть, что же там сбоку, достаточно просто "довернуть" в нужную сторону взгляд без поворота головы. Здесь же без поворота головы не выходит. Я прекрасно понимаю, что альтиметр находится напротив манометра на расстоянии метра, и эти бы приборы я прекрасно бы видел, плюс смог бы даже интуитивно определить примерный отсчет по ним, естественно, чтобы получить более точную информацию надо уже повернуть голову в нужную сторону или кинуть взгляд туда, куда надо. Когда я еду за рулем, а у нас в Сочи сейчас очень сложная дорожная ситуация, приходится расчитывать любые поправки "на ветер" и нагрузка на боковое зрение возросла в последние три-четыре года в разы. У нас пробки ведь в основном из-за колоссального объема дорожных работ. Два-три километра и чтото возводят, либо где то копают, бурят, укладывают. И так весь город стоит в пробках.
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Я добавлю чуточку только, чтобы лично было все понятно. Я не оскорбил ни кого лишь потому, что этого не хотел делать. Если бы хотел, то сделал бы так, как хотел. Есть выражение "неумный поступок", его произносят в случаях желания выразить сожаление, что возникла такая ситуация. Если бы я ответил, типа, " не гавкай, щенок!", то это уже было бы оскорбление, а так мне было очень жаль, что вся дребедень возникла на пустом месте. Если кто-то это пост назовет "нытьем", это будет еще одна накарябанная здесь глупость. Если в реальной жизни мне наступят на ногу пара человек, пусть даже нарочно, но третий скажет "как мы его", буду материть этих троих, значит. Масса поклонников РоФ... А разве я где-нибудь назвал РоФ отстоем, лажей или еще как-нибудь? Найдите мое негативное выражение к этому симулятору. Не найдете.
Еще раз повторяю, конкретно вас обидели конкретные личности, вот и надо было отвечать персонально с указанием ников. А не обобщать. Некорректное обобщение имело место. И это неоспоримый факт.
Перед теми, кто вас никак не задевал, вы извинятся не собираетесь. В том числе и перед мной, поскольку я принадлежу к этой обобщённой “компании”. Лично я ваш ум никак не характеризовал. Трудно написать “Простите, погорячился”?
P.S.
Вам никто не запрещает также потребовать извинений с ваших обидчиков, пускай каются, раз виноваты. Это справедливо.
Не помню. Тютчева только в школе лет 20 назад читал. А к сожалению, наша школа имела замечательную способность отбивать любовь к классической литературе. Как сейчас не знаю...
P.S.
Если я вас чем-то задел, то вы меня тоже простите!
Вы писали, что не хотите покупать дополнительные самолёты в RoF. Почему? Истребители весьма и весьма индивидуальны в своем поведении.
А бомбардировщики? Если не поднимали в воздух Gotha V, то многое теряете. В БоБе трудно почувствовать что значит управлять тяжелой машиной, это наследственая болезнь еще от старичка Ил-2.
Все понимаю. Из за необходимости видеть на переферии в авиасимах и придумали идею "рыбьего глаза", т.е. увеличения угла обзора, но это очень растягивает изображение по углам плоскости. Я знаю это скушно и т.д. но рекомендую вам набраться терпения и посмотреть эту занимательную серию фильмов
не нашел ее на русском языкеПосле этого все встанет на свои места. Увеличить угол мы более не можем, вы увидите уже шар.
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 23.06.2011 в 21:56.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Очень интересные фильмы, к тому же отличный текст на хорошем английском. В виду специфики своей деятельности, мне часто приходится работать с проблемой передачи объема на плоскости. Да, все искажения в имитации объема на плоскости связаны с различной природой отображения. Своеобразный казус: в геометрии параллельные линии не сходятся -- это древнейшая теорема, но в сущности параллели сходятся в двух точках -- полюсах. Да, и решиться проблема передачи объема может только в проецировании картинки в сфере. Причем зритель должен быть в центре сферы. Вот такое противоречие в материалистической теории, что есть центр и что вокруг чего вращается. С "рыбьим глазом" тоже сталкивался неоднократно, главное, не переборщить с эффектом.Между прочим, именно из-за этого ненавижу широкоугольный обзор, когда обычный круг превращается в дикую диметрическую форму. Глаз сильно режет.
--- Добавлено ---
Я думаю, всему свое время, у меня достаточно расходов, и пока новые самолеты в них не входят. И так пришлось выдержать натиск во время апгрейда.У меня и так комп по своим параметрам соответствует своему аналогу по цене раза в четыре дороже.
Но тоже это все связано с моим родом деятельности. Винда была только для симуляторов, как Вы понимаете. В общем, выбор был правильный и у меня одного из немногих (как это видно по форуму) нет проблем с БзБ, кроме пресловутых трех полосок, которые в общем то и не напрягают особо. В РоФ за два года довольно сильно изменилось поведение того же спада. Летать на нем стало значительно легче, не такой капризный стал. Конечно, звук вставляет, но вращающаяся текстура дерева, например, вызывает улыбку. Очень красивые берега рек. Классно. И дистрофики за рулем.... Альберт, возможно, не будет на меня за это обижаться, ведь так вставить в одном и так влепить в другом. Сажать тот же спад при порыве ветра... Четыре раза заходил на посадку, четыре раза давал полный газ и уходил в верх. В БзБ тоже есть свои фишки. Во-первых, это потрясающая визуализация. Когда поменял видюху и слетал в школе задание на штопор после посадки поразил свет. Потрясающе. Да, звук действительно никакой и это здорово, что Илья это признал и опубликовал однажды, что на переделку его уйдет не пара недель. Кто то сказал "не верю", но не рассмотрел другого, третьего. БзБ стал намного сложнее своего предшественника, намного требовательнее к пилоту, особенно когда сам самолет требует более чуткого к себе отношения. Знаете, сколько раз я смотрю в Бленейме через правое плечо за пять-десять минут?
Для тренировки со своим сосквадником я сделал онлайн миссию, где указал порывы ветра в условиях, так сколько раз замечал, что на глиссаде меня сносит! Ну нет шума ветра, это плохо, носок висит, а я педалями корректирую положения самолета. Ладно, все отладят, интерфейс перерисуют, и т.д.
Так понимаю, это вы про контроль температуры двигателей? Я особо не парюсь, радиаторы полность открыты, газ и шаг винта по 70 % - при взлете, по 65 % в горизонте на малой высоте, по 55-60 на большой высоте, температура держится около 230 градусов. На пределе, конечно... Но двигатели из строя не выходят.
Просто ты перестал мешать ему летать.
Код SPAD не менялся (смотрю в SS...) с апреля 2009 года (т.е. с первого релиза), за исключением поддержки FFB, которая была добавлена в код в июне 2009, и нескольких других мелочей которые на ФМ не влияют (типа добавили "автопилот" в настройки, возможность погасить пожар в пикировании и пр.).