Сообщение от
=FB=LOFT
При мониторе 4:3 в кадр попадает еще меньше. Мы ничего не сочиняем, в 3Д придумать сложнее чем сделать по законам физики. Есть линейные размеры, по ним сделаны кабины. Понятие "Захват поля зрения" можно писать без кавычек так как есть конкретные формулы и способы его расчета. опытным путем установлено что оптимальным для глаза является 60 градусов. Но монитор в таком случае будет показывать только ту часть общей картины которая умещаться в его площадь 1 к 1. Далее начинаем увеличивать угол, тем самым искажая изображение, максимум который можно себе позволить до того как вы увидите шар полностью примерно 120 градусов. Я считаю комфортным максимум 90 градусов. Вот разница между 16:9 и 4:3 при 60 градусах в площади измеряется в сантиметрах, и ровно на эту разницу вы видите больше, но этого не достаточно что бы видеть те области что хочется. Сделайте картинки "вперед", 4:3 и 16:9 положите тут, сами все увидите когда сравните.
Ну в кавычках, потому что сам захват есть виртуальный. Дело в том, что есть понятие "боковое зрение" и для того, чтобы увидеть, что же там сбоку, достаточно просто "довернуть" в нужную сторону взгляд без поворота головы. Здесь же без поворота головы не выходит. Я прекрасно понимаю, что альтиметр находится напротив манометра на расстоянии метра, и эти бы приборы я прекрасно бы видел, плюс смог бы даже интуитивно определить примерный отсчет по ним, естественно, чтобы получить более точную информацию надо уже повернуть голову в нужную сторону или кинуть взгляд туда, куда надо. Когда я еду за рулем, а у нас в Сочи сейчас очень сложная дорожная ситуация, приходится расчитывать любые поправки "на ветер" и нагрузка на боковое зрение возросла в последние три-четыре года в разы. У нас пробки ведь в основном из-за колоссального объема дорожных работ. Два-три километра и чтото возводят, либо где то копают, бурят, укладывают. И так весь город стоит в пробках.
--- Добавлено ---

Сообщение от
Mishel_new
Ну да, чушь. Если вас кто-то обидел (конкретные горячие личности, а не все), в ответ на это надо оскорбить всю массу поклонников RoF. Безусловно, это правильно.
P.S.
Если в реальной жизни наступили на ногу пара человек, материте в ответ сотни? Ведь нет же.
Оффтопик:
Я добавлю чуточку только, чтобы лично было все понятно. Я не оскорбил ни кого лишь потому, что этого не хотел делать. Если бы хотел, то сделал бы так, как хотел. Есть выражение "неумный поступок", его произносят в случаях желания выразить сожаление, что возникла такая ситуация. Если бы я ответил, типа, " не гавкай, щенок!", то это уже было бы оскорбление, а так мне было очень жаль, что вся дребедень возникла на пустом месте. Если кто-то это пост назовет "нытьем", это будет еще одна накарябанная здесь глупость. Если в реальной жизни мне наступят на ногу пара человек, пусть даже нарочно, но третий скажет "как мы его", буду материть этих троих, значит. Масса поклонников РоФ... А разве я где-нибудь назвал РоФ отстоем, лажей или еще как-нибудь? Найдите мое негативное выражение к этому симулятору. Не найдете.