Цитата Сообщение от Fagot) Посмотреть сообщение
Не хочу ввязываться в полемику, но собственно, где спор?

Я вижу обычное мерянье инструментом, причём спорят взахлёб те, кто понятия не имеет, как происходит списание машин с баланса, как идёт система учёта потерь, которые не видели ни лётных книжек, ни оперативных донесений, НИЧЕГО из документов не видели, но зато имеют МНЕНИЕ, приводя обрывки нарванных из каких то текстов фраз, ГОВОРЯЩИХ про немецкие ВВС в целом и машины в частности, но не знающие что такое Flugzeug-Handbuch или к примеру Waffenausrustung...

Вы зря(не конкретно конечно Вы), не прислушиваетесь и не консультируетесь у действительно знающих людей, а только зубами скрепите что "украли" победу, облили грязью и т.п.. А между тем, эти люди, очень предметно и обстоятельно с сылками на НИИ ВВС, ЦАМО, Бундесархив и на кучу уникальнейшей информации приводят ФАКТЫ...

Но для Вас(не конкретно конечно Вас) это "наш доблестный разведчик, их подлый шпион"

Ответ не жду, не нужно разводить ещё один беспочвенный и малоинтересный спор.

С уважением.

Зы. Андрей там ты со мной на "Ты", а здесь на "Вы"...
Ну так, просто из принципа.

Беру немецкое слово Flugzeug-Handbuch и тупо, перевожу, 30 прошло, как немецкий учил, но попробую.
Flugzeug переведу как полет.
Hand значений 2- рука, почерк.
buch книга.
Что имеем в остатке? после работы над немецким словом? Книга записей полетов. Примерно так. Устроит?
Маленький вопрос. Вам в книгу, ну в силу ряда причин, к примеру вашего товарища по... сбили, а сбитый им самолет подвис ... На кого записать? Вам и говорят, Гансу уже все равно, а вам почет и уважуха, да и премия и орденок засветил. Для статистики фиолетово по идее, сбит же враг? А вам приятно))) Это простой пример. Так что, даже если вы и подержали такую книжку в руках и помахали мне еею из Германии))) Мне - "До лампочки" фраза из одного к/ф.
Еще раз говорю, жизнь и статистика - это несколько разные вещи. Приписки были не только в СССР, но и у немцев, впрочем как и уамериканцев. Напомню реальный случай с подитым иракским танком во время "Бури в пустыне". Его так искусно снимали в разное время дня и с разных точек, что телевизионщики умудрились снять аж целое кино о массе уничтоженных садамовских танков. Заодно и статистику под это дело нарисовали))) Вам ни о чем не говорит слово Статистика? А фраза высосать из пальца? Я привел пример про корейскую войну. Ни один из вас, так сующих меня мордой в грязь за нелазание в архивы немецкие не удосужился его опровергнуть.
Зато про отсутствие головы вы написали с удовольствием.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Aleksei69 Посмотреть сообщение
Согласен. Но наши потери, как бы ни было прискорбно, оказались выше. (в количественном отношении. В процентном-отдельная тема)

--- Добавлено ---

Только героические,(даже отчаянные) усилия наших дедов и прадедов, позволили нашему государству одержать победу над таким противником, как Вооруженные силы Гитлеровской Германии! Сильнее противника не было! Но победили мы !!!

--- Добавлено ---

При всем уважении к противнику....
Давайте тупо вспомним, кто начал войну, в каких условиях и насколько она была неожиданной, для большинства. А теперь просто проедставьте себе, что вы спортсмен мимо вас идет нехилый дядька и бьет вас ногой ниже пояса, а потом по асфальту начинает в догонку раскатывать. Продолжить? или сами сообразите? У кого синяков будет в принципе больше, да еще с учетом того, чтокогда вы более менее прочухаетесь, придут соседи и скажут, ну и ладно) не убил же он тебя, пора типа остановиться.Намекну, что немцы с 1939г обкатывали военную модель поведения против СССР. Практически 2 года воюя.