Да. Именно так. Если у Руделя 500 танков на бумаге значит так оно и было.
Сколько из 500 танков которые он заявил уничтоженными действительно сгорело - неизвестно.
И никаких документов не хватит чтобы это выяснить, поскольку зачастую на один уничтоженный танк или самолет претендовали несколько пилотов.
Поймите же, наконец, что так было везде и завышение проистекает не от желания соврать.
Вот если бы Рудель в мемуарах записал себе не 500 а 700 танков - можно было бы говорить о вранье. А так он подал заявки, их сочли обоснованными.
Знкачит за ним записано 500 танков.
Вон Бокий, Дыгало, Семенов и др - всего 8 человек подали заявку на сбитого Мюллера и всем ее удовлетворили как сбитую лично.
У немцев действительно все замечательно и хорошо было. Иначе бы мы не скакали по Германии наперегонки с союзниками в попытке увести друг у друга из-под носа оборудование и технологии.
Впрочем это ваше право верить немцам, что у них броня на танках была лучше. Вот только куда девать отчеты, что недостаток никеля и переизбыток марганца в броне привели к хрупкости именно что немецкой брони, но не советской.
Это НАШИ отчеты показали, что немецкая броня лучше.
НИИ БТ это СОВЕТСКАЯ организация.
Но да вы правы нехватка легирующих материалов и СВОЕВРЕМЕННОЕ и УСПЕШНОЕ использование технологий привело к тому, что к концу войны наша броня оказалась лучше.
А как верить статистике ЦАГИ, когда мессер испытывали на вывод из пикирования и не указали использование триммеров, что реально занизило летные характеристика самолета?
Это кто вам ТАКУЮ ЧУШЬ сказал?
Вы этот отчет ВИДЕЛИ?
НЕТ.
Вы читали чье-то исследование третьих слов переписанных тем кто якобы видел отчет.
И не увидите, они потому что у меня все лежат в виде оригиналов.
Нету там такого и не было. Более того фирменные характеристики довольно хорошо коррелируют с отчетами ЦАГИ.
--- Добавлено ---
Flugzeug - это самолет.
Flugzeug-Handbuch - это руководство по технической эксплуатации. Оно входит в комплект документов наряду с Lehrbildleiche - учебные иллюстративные материалы, Ersatzteillist - список запасных частей, Reparaturungsanleitung - руководство по ремонту.
летная книжка это Fliegerteilbuch, есть еще Kriegstagebuch - дневник боевых действий, Abschussenteillist - журнал учета сбитых самолетов, ну и еще ведомости потерь.
Причем на самом деле задача связывания советских документов с немецкими довольно сложна, но не по той причине, что немцы что-то скрывали, а по другим:
- во первых немцы и мы вели войну в разных часовых поясах, а мы еще и жили в декретном времени, и летом немцы воевали по Берлинскому летнему времени - оно на 1 час отставало от Московского, зимой - на 2 часа, по зимнему.
- как мы так и наши могли часто заполнять журналы на следующий день.
- привязка к району могла у нас и у немцев отличаться и если не знать, что где находится, то догадаться сложно. например Колпино и Sinjawino это одно и то же в отчетах. и это еще ничего, и так понятно.
А NW Chorojevo, это знаете где? Почти центр Москвы.
--- Добавлено ---
Так вы начали про голову, я вам и ответил.Я привел пример про корейскую войну. Ни один из вас, так сующих меня мордой в грязь за нелазание в архивы немецкие не удосужился его опровергнуть.
Зато про отсутствие головы вы написали с удовольствием.
Немцы могли спокойно совершать то количество вылетов, которое совершали.
И все нормативы, технические документы, руководства по эксплуатации и даже наши свидетельства подтверждают немецкие документы с точки зрения количества боевых вылетов.
И еще, немцы не занимались в эскадрах проверкой техники пилотирования, вывозом молодежи, отработкой действий на полигонах, УЛО всякими, коих у нас было в достатке. Они воевали.
Для прочего были ErganzungsGruppe - учебной-боевые подразделения, которые занимались этой ботвой.
В 41-м 42-м наши тоже подобным не занимались - и налетывали по 500 вылетов в год, и больше. А потом все вошло в нормальную колею.
Штатное расписание, учебная работа. боевая работа.
Немцам в силу малочисленности было попросту не до этого.
Это против них и сыграло.
А его не я буду опровергать (и уже опроверг) А Юра Тепсуркаев. Он занимается Корейской войной.
Хотите с Юрой пообщаться? aviagal.livejournal.com