Цитата Сообщение от Aleksei69 Посмотреть сообщение
Я и не утверждаю, что наши авиаторы уничтожили больше бронетехники (отсутствие подкалиберных снарядов, недостаточная культура применения ПТАБ). Но и не доверяю данным о победах Г.У. Руделя, основываясь на наших данных полигонных испытаний авиационного противотанкового вооружения, проведенных в ходе войны по неподвижным
бронеобъектам...Авиация работала в спокойных условиях (без ПВО) и, как уже говорил, по неподвижным объектам, а не по тем высокоманевренным целям, которыми они становятся на поле боя, или на марше...
"Русские также сосредоточили так много зенитных орудий, главным образом скорострельных, что наши самолеты "Штука" не могли пикировать достаточно низко. Времена, когда "Штуки" могли деморализовать противника, давно прошли"..
Отто Кариус. "Тигры в грязи". И это не про 45-й год...
Значит давайте я попробую объяснить еще раз.
Вы путаете теплое с мягким.

1. Рудель заявил об уничтожении 512 танков. Эти заявки удовлетворили. Он об этом написал в книге. Здесь он не врет.

2. Совершенно очевидно, из этих 512 танков на самом деле были уничтожены далеко не все. А поврежденные дальше восстанавливались. Сколько на самом деле осталось догорать? Да Бог его знает. Этого не понять ни из чьих документов.

Все. Этими двумя предложениями заканчивается дискуссия. Больше обсуждать нечего.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
Утратил нить... это все к чему? Рудель врет в своей кнгиге и я доказательства со ссылкой на источник привел, чего еще надобно?
Он не врет. Он честно написал о 512 удовлетворенных заявках. Не о 700-х не о 1000. но из этих 512 на самом деле осталось догорать намного меньше.

Иначе по вашему получается что врет Покрышкин тоже. И вообще все врут.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
Так как модератор раздела пока отсутствует, выскажусь я.

Надеюсь, что горячее обсуждение закончено и можно перейти к обсуждению темы, заявленной в названии, без перехода на личности собеседников.

Надеюсь на понимание.
Роман, мне уже надоело аппелировать к немецким и нашим документам. Люди не слышат. Самое смешное, что если я вдруг найду немецкий документ, где будет написано, что Руделю подарили 512 побед на день рождения - они не услышат все равно. напишут, что я решил слиться с беседы. Для них - копаешься в немецком архиве - значит жополиз. А вешаешь ленточку на машину - значит чтешь@бережешь