Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
Ну конечно, как герой рейха может лгать, это пИсатели его подставляют.

Не ожидал от Вас аргументов в стиле "сам дурак". При чём здесь советские лётчики, если разговор про Руделя. Получается что если другие тоже врали, то это автоматом делает Руделя честным парнем?
Дело не в сам дурак, а в том, нельзя одно в отрыве от дугого рассматривать.
Про литобработчиков - из переписки с толивером и костеблем (должны знать кто это) я и не такое узнал. Еще как подставляют.

По поводу "массовых изнасилований" - отдельные случаи мародерства и преступлений с нашей стороны были, сохранились не только свидетельства устные, но и документы об этих расстрелах. Поголовно массовых - нет.
Но вступая в данную беседу я рассматривал только итоги боевой работы. С остальным и так все понятно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Aleksei69 Посмотреть сообщение
Вот такие документы навряд-ли могут быть! Но немало свидетельств расстрела перед строем наших военнослужащих, допустивших неправомерные действия по-отношению к гражданскому населению стран, куда мы входили...
Документы есть об отдельных случаях, да. Массовых не было.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
mmoustaf, спасибо за терпение и содержательную беседу. По итогам боевой работы Руделя лично я тоже придерживаюсь того мнения, что она явно завышена, но: 1. великий пилот, достойный уважения проивник (как пилот и как противник, а не как орудие пропаганды).
Я не считаю Руделя великим пилотом. Я всего лишь удостоверился, что заявок на его счету ровно столько сколько он привел в книге.
Обычный противник, идеологически зхашоренный, в чем-то более успешный чем другие.