???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1233

Тема: Премиумные танки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Станислав

Re: Премиумные танки

Обьясните механику фугасов?

Имеем к примеру 152мм ОФ от МЛ-20С. Согласно эмпирическому правилу разрабов бронепробиваемость ОФа - полкалибра. по ТТХ там 86мм пробития.

Получается что к примеру такой фугас, попав в лист толщиной 70мм, пробивает его и наносит фул-дамаг.
    И при этом такой же ОФ, попав в лист 90мм, его не пробьет и часть дамага уйдет на пробитие брони?

И тогда следующий вопрос про подбой: он работает только при близких накрытиях арты и в случае, если фугас броню не пробил?
    Крайний раз редактировалось Станислав; 29.06.2011 в 18:43.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Инструктор

Re: Премиумные танки

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Обьясните механику фугасов?
    Имеем к примеру 152мм ОФ от МЛ-20С. Согласно эмпирическому правилу разрабов бронепробиваемость ОФа - полкалибра. по ТТХ там 86мм пробития.
    Получается что к примеру такой фугас, попав в лист толщиной 70мм, пробивает его и наносит фул-дамаг.
    И при этом такой же ОФ, попав в лист 90мм, его не пробьет и часть дамага уйдет на пробитие брони?
    Ну не забываем про рандом, 70 может и не пробить, всегда должен пробивать 60. Бывает что и какой-нить Т-46 после двух 76мм фугасов еще жив, хотя там по ттх броня везде и всегда 76-мм фугасом пробивается(вот только броня в ТТХ не вся освещена, так что может где и потолще чем написано ). Короче это дело темное, но в целом приблизительно работает (КВ-то лопается в большинстве случаев с одного фугаса). Кстати, как раз на примере КВ хорошо видна разница между "фугас пробил" и "фугас непробил" - при пробитии гаплык (оно и ясно там жеж 950 среднего дамага), а при неп
    робитии остаётся обычно полжизни (т.е.наносится порядка 330 урона - примерно треть от максимального повреждения).
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    И тогда следующий вопрос про подбой: он работает только при близких накрытиях арты и в случае, если фугас броню не пробил?
    Угу, разработчики заявляют так. При непробитии дамаг рассчитывается исходя от расстояния от эпицентра взрыва до брони, толщины брони и некого коэффициента, значение которого подбой увеличивает. Пробиваемость фугаса в этом случае уже вроде роли не играет - не пробил так не пробил. Хотя где-то на форуме была точная формула, но найти не могу...
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Ваши права