Не могу согласиться. Разлет у него даже на максимальной дальности - маленький. А сводится быстрее. И стреляет чаще.
И попадает, что интересно. И в стоячий, и в едущий. Сплеша нет, это да. Но меткость позволяет пулять наверняка. Даже "кумулятивным" из гаубичного режима.
Ну не знаю, у меня в 95% Т-34 обычному хватает 2 попаданий. А апофигеи случаются. Это беда ВБР, уж никак не Приста. Если бы такое было каждый 2-й раз, тогда да.
Не ну ты конечно красавчик! Сравнил 4 и 5 уровень. Понятное дело, любая АРТа уровнем выше - будет лучше предидущей, тем более, когда между ними такой качественный скачок как новое орудие появляется! У СССР - такая же фигня, при переходе от Су-5 к Су-8. А Прист стоит сравнить например с той же Су-5 и что? Кто лучше будет?
105 mm Howitzer M2A1 410/350 53/150 7,41
152 мм мортира НМ обр. 1931 г. 330/290 75/206 7,5
10,5 cm leFH 18 L/28 410/350/350 53/150/64 5,09
Как мы видим, Прист легко "делает" своих конкурентов (кроме Гриля, но там меткость и перезарядка....). Мало того, что в чистую выигрывает по дамагу, так еще надо вспомнить про то, что у Су-5 всего 14 патронов и то, что Прист стреляет через всю карту. Это даже не говоря о том что он достаточно неплохо бегает.
Я то тот еще "артовод", но и то, при всем при этом - у меня статистика на Присте считаю не плохая. 70 с чем-то боев, около 140 танков убито. Максимум за бой 6. Ну и 65К дамага. Меткость конечно 39% всего, но это потому что стреляю во все подозрительные кусты (не на Су-5 же, чтоб каждый патрон экономить).