???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 212

Тема: Если завтра война

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Если завтра война

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение

Нанял рабочих и прозводит товар.Имея навару те же 5% с каждого.А их 10 000.
    На счет 5% ничего не путаете?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Даже таджики меньше чем за 500 в час обижаются.
    При таких расценках я бы с удовольствием пошел в питерские таджики. Может все-таки не в час, а в день?

Инспектор

Тот противовес(Яо),который существовал он и сейчас есть.Про будущее не буду-ибо трепотня.
    ЯО - это не противовес общественному (политическому) строю. По определению. Это только инструмент.

Как-то читал про такую вещь:отношение добытой нефти/потраченным на ее добычу нефтепродуктам.У нас очень маленький навар.С учетом того,что мы себе и в снг поставляем-таки подешевле(или изменилось уже?),думаю особой разницы и не увидеть.Не получится дешевле.
    А Вы почитайте ещё про масштабный коэффициент. Который на ограниченных рсурсах, при приближении к порогу ограничения ведёт себя совершенно неприлично - совсем не так, как Вы описали в примере ниже.
    Вообще,магия цифр.Распишу конкретный пример с реальными цифрами.
    У нас в Питере средний работяга(пашущий по 10 часов-больше соседи не дадут) на ремонте квартир зарабатывает в день около3000р.Работу ему находит посредник(прораб или другое).Красная цена посреднику(нашел и ушел)-5%.Те с каждого-150р/день=4500/мес.Фиг с ним-3000/мес.Нашел он таких десяток-30000р.Кому-то уже и хватит.Получает он за дело:ищет,уговаривает.Нормально все.
    А теперь рассмотрим господина Х.Который взял СВОИ деньги и построил завод(или восстановил его после..)Нанял рабочих и прозводит товар.Имея навару те же 5% с каждого.А их 10 000.Сумма получается с точки зрения рабочего-астрономическая,а сам он-упырь и олигарх.Такая вот фишка-переход количества в качество.
    Вот потому из Вас и не получился бизнесмен, что основную фишку Вы не просекли .
    В том, что Вы описали ещё нет "перехода количества в качество".
    Переход начинается именно тогда, когда масштабный коэффициент разворачивается (и довольно круто) в обратную сторону из-за ограниченности ресурсов (заказчиков на ремонт, рынков сбыта, сырья.... не важно каких).
    Когда честно заработавший сумму на 1000 рабочих начинает понимать, что для того, чтобы его не съели другие такие же, пришедшие позже или одновременно с ним, он должен:
    1. Избавляться от конкурентов послабее
    2. Наращивать собственные капиталы чтобы не стать слабее кого-либо ещё.
    И тут начинается самое интересное.
    И то, и другое требует крупных затрат. Компенсировать их проще всего за счёт увеличениясобственного процента с каждого, на него работающего.
    В результате, себестоимость его продукции постоянно растёт, а доля стоимости, отдаваемая непосредственно производителю, зависящему от него по полной, непрерывно падать.
    Вот тут-то и возникает тот самый монстр, который ради сохранения собственного статус-кво готов уничтожать всё что делал сам и всё, что делают другие. Вот где происходит переход количества в качество.
    Это, конечно, упрощённое описание, но уверяю Вас - все винтики этого механизма, все процессы работают именно в этом направлении.

И возвращаясь к колодцу - повторю вопрос - сколько стоит ведро воды, добытой самостоятельно, для собственных нужд?
    А 1000 вёдер излишков? А если колодец способен дать только 100 вёдер?
    Так, почему хозяин колодца должен платить за собственное ведро воды, исходя из цены за 1000 вёдер, добытых для других?

Механик

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    cFobos и есть тот самый "раб" которого волнует лишь то, что живо его горячо любимое "Я".
    Окей. Допустим я жалкий Раб. Предположим вы становитесь лидером нового движения, в стране устанавливается Коммунизм (монархизм, да любой ваш любимый -изм), мы освобождаем всю планету, бла бла бла.
    А что собственно измениться в моей жизни? Была ЗП одна - станет другая. Прожил бы с нынешней медициной 70 - проживу 90. Пенсия была бы одна - ну станет она ну пусть в 2 раза выше. Получается разница только в количестве. А значит, если я не хочу быть рабом, я должен отдать жизнь за свержение того, что вы считаете справедливым.
    Мне кажется что раб это вы. Раб собственной идеологии. Кому то видимо очень выгодно чтобы люди сидели по домам и считали себя рабами.
    Никто так и не попытался привести ни одного аргумента, одни разговоры "Раз ты не считаешь что всё плохо и нужно срочно умереть за родину - значит ты дурак".

Механик

2Mirnyi: я оттуда отвалил намного раньше этого вашего перехода,и даже раньше моего.
    Насчет колодца-а кто вам сказал,что он ваш?В конституции написано?Написано,что вода-общая.А вот колодцы,цепи и ведра-дядины.Хоть и из нашего леса и руды.
    Я вот одно точно из истории усвоил:все перевороты и революции-суть смена команды.А для электората-горе одно.
    Насчет 5% не путаю.При подходе:нашел и свалил.

Про таджиков - именно в час халтурка, ну разве что узбеки.
    Даже гегемон применив УДАЧНО ЯО лишается власти, чего уж там про Путина. Строй вполне вероятно тоже поменяется.
    Так что ЯО - священная корова поддержания статуса кво как внешнего так и внутреннего.
    В США на производство одной пищевой калории тратят 6 углеводородных.
    Качественное отличие в том, что большое количество легло за Россию под Москвой, и в результате пятьдесят лет после этого за те же интересы России в большом количестве вместо русских ложились всякие негры во всяких Анголах. А потом, до Вашего рождения "Горбатый страну развалил" и снова русские стали в своей же стране в приличном количестве ложиться, в том числе от огня противника.

--- Добавлено ---

А где так: нашёл и свалил?
    Переворот от революции отличается как Февраль от Октября.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от cFobos
    А что собственно измениться в моей жизни? Была ЗП одна - станет другая.
    Не все можно измерить размером ЗП.
    Я в детстве с утра и до вечера пропадал на улице (и во дворе я появлялся очень редко - мне было интереснее лазить по окрестным кварталам нашего городка, а то и деревням), начиная лет с шести.
    Вы сейчас отпустили бы своего младшего брата, племянника или сына в шестилетнем возрасте погулять не только во дворе дома?

Цитата Сообщение от cFobos
    Прожил бы с нынешней медициной 70 - проживу 90.
    Наивный юноша. Если вы с нынешней медициной дотянете до 50 - можете считать, что вам крупно повезло.

И все-таки - сходите на кладбище, пусть и нелюбимое это место для молодежи. Почитайте свежие таблички на памятниках. И сравните разницу в годах с табличками 15-20 летней давности. Сразу станет понятно, чего стоит официальная статистика по переписи населения и достижениям здравоохранения.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Механик

Где так?У нас тут.Нашел человек заказчика-мы ему вот.
    Переворот от революции-да отличается,знаю.И чем тоже знаю.А вот человеку от этого...,да и сколько их по стенке размажет пока процесс идет.
    Горбатый разваливал как раз,когда у меня дочка родилась.А не до моего рождения.
    Узбеки и таджики-они да!горазды требовать.А наши ничегошеньки не хотят.

С этим и откланяюсь.Давно читаю эту ветку и очень рад,что есть люди небезразличные к происходящему.

И всё равно мне не очень понятно как это найти и уйти, при этом 5% получить.

Да, но всегда кого-то размазывает, и в "мирной жизни". А революция вектор развития меняет. И мне думается, что вернувшись к Февралю мы потеряли больше чем получили.

Про Горбатого, я конечно прежде всего для cFobos писал.

Наши хотят, но наши хотят как Вася-банкир, потому что непонятно почему "он, а не я я на лексусе катается". Но и те, пришлые люди, к расценкам быстро привыкают.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Прожил бы с нынешней медициной 70 - проживу 90. дурак".
    : а до полтинника не хотите? Или Вы реально думаете что до 70 доживете? С нынешней медициной. Это Вы сейчас думаете, что Вы здоровы и сможете всю оставшуюся жизнь по 12 часов вкалывать!!! А нифига! Лет в 25 (у каждого по разному, +- пару лет) начнет, то сердце хватать, то еще чО. Организм стареть начинает и ничего тут не поделаешь. А отдыха нормального ему нет. И не получается по другому, если хочешь себе квартиру, машину, жену и детей. И на них времени нет особо. А главное нет стабильности! Вы не знаете что завтра будет?! Кризис и приехали!!! Нет ни квартиры ни машины. А главное никому вы не нужны, вообще! Пенсию он захотел... Доживи сначала до нее!!

З.Ы. Если Вам действительно 19? Почему не в армии, молодой человек?
    Крайний раз редактировалось Earl; 03.07.2011 в 01:41.

Механик

Еще уж чуток.По первому:предлагают сделать ремонт,а людям не с руки-отдают другим за процент.Были такие,что брали и 20.Расстались с ними .
    Я пожил в СССР вполне достаточно.Было хуже.Разворовано все было на корню и сказать об этом было ну никак.Даже не разворовано-нельзя спереть свое,оно изначально уже принадлежало.Мое мнение,что в октябре как раз произошел переворот в сторону ...скажем крепостного права,феодализма.Хотя при этом все чувствовали себя графьями.Говорю же-неоднозначно все.Нельзя с плеча.Было и было.Надо дальше жить и страну строить.

Надо дальше жить и страну строить.
    Да кто же спорит то? Только не строиться она, а только разваливается, куда не глянь. И злость от этого берет, что ничего не сделать! И безнадега вместе с ней.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Работы для студентов у Вас "в газете" много? А ты сходи и попробуй получить эту работу не на правах гастрбайтера (чёрным налом, хочу плачу, не хочу - не плачу), а с белой з/п, идущим в зачёт стажем и так, чтобы жильё снять (или ипотеку взять?) да прокормиться.
    Это на шее у мамы с папой на пиво всегда заработать можно, а на прожить?
    Вобщем, когда дела коснётся, когда сам, на собственной шкуре всё это испробуешь - тогда начнёшь понимать.
    А в какой стране мира легко найти работу? Студенту особенно.
    В САШЕ? Хренас два!
    А про блага... там тоже кто то на Лексусе а кто то в кортонной коробке около помойки.
    Если у тебя есть какая нибудь работа с более-менее нормальной зарплатой, то ты берешь кредит и покупаешь, дом, машину, и прочее а потом всю оставшуюся жизнь выплачиваешь кредит. И не дай Бог тебе работу потерять... либо суицид либо на улицу.
    У нас все тоже самое.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Механик

Цитата Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
    Да кто же спорит то? Только не строиться она, а только разваливается, куда не глянь. И злость от этого берет, что ничего не сделать! И безнадега вместе с ней.
    Э-э!Вот не надо так вот руки опускать.Потом и говорят,что мы что-то там проиграли."дорогу осилит идущий".Потихоньку,с себя.Сегодня хабарики перестал на тротуар бросать,завтра работу сделал со вкусом и чуть лучше.Ребенку своему об этом похвастал.А потом оглянулся-а вокруг светлое будущее.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

завтра работу сделал со вкусом и чуть лучше.Ребенку своему об этом похвастал.А потом оглянулся-а вокруг светлое будущее.
    Ага, щас. Работу и так все делают качественно (иначе босс выгонит!), только вкуса никакого.
    Вот сгорела в компе сетевуха, например. Приходит пацан и меняет вам её - гривен за 70. Сетевуха ~40 и ~30 грн. за работу. Из всей суммы мастеру достанется хорошо если 10 грн. Есть вкус к работе на "босса"?

Механик

1) Ну ок, допустим доживу до 60. Я не пью, не курю, так что мне можно ещё накинуть. Вы мне можете что предложить? Что в случае смены власти (на кого?) я до 65 доживу?
    2) Ок, давайте не будем мерить всё ЗП. Я и сам всё детство гулял чёрти где. А моё детство, я скромно так напомню, это 90-е годы, у нас тогда в городе из РПГ стреляли.
    3) А я кому-то буду нужен, кроме самого себя, если в стране наступит -изм?
    4) А от рытья окопов у меня пол года отсрочки. Успею ещё, не переживайте.
    Итого пока что награда за кровавую революцию - пара лишних лет жизни. Абсурд же - Умри за Родину - проживи дольше!
    Вам (всем) не кажется странным, что вы уже 3 старницы к ряду очень странно не отвечаете на вопросы?

Как "Не строиться"? Что, кирпичи что ли друг на друга не кладутся?
    У нас в городе один мужик организовал конторку - школьники всё лето за 6-8к дворы метут. Чистота, на шее у родителей висят меньше, пьют меньше (ибо таких гонят). И никакие медведопуты ему не мешают.

Ага, щас. Работу и так все делают качественно (иначе босс выгонит!), только вкуса никакого.
    Вот сгорела в компе сетевуха, например. Приходит пацан и меняет вам её - гривен за 70. Сетевуха ~40 и ~30 грн. за работу. Из всей суммы мастеру достанется хорошо если 10 грн. Есть вкус к работе на "босса"?

Ну вот такие пацаны в соседнем дворе организовали свою мастерскую, весь навар каждый берёт себе, иногда скидываются на листовки, я с ними даже работал некоторое время. И снова - никаких медведопутов!

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Бывает только 2 вида работ
    или вы босс и работают на вас
    или вы не босс и работаете на него
    Третьего не бывает.
    Можно работать на босса лишь бы з/п была человеческой. А вот когда крохи людям платят это не работа это каторга

--- Добавлено ---

Э-э!Вот не надо так вот руки опускать.Потом и говорят,что мы что-то там проиграли."дорогу осилит идущий".Потихоньку,с себя.Сегодня хабарики перестал на тротуар бросать,завтра работу сделал со вкусом и чуть лучше.Ребенку своему об этом похвастал.А потом оглянулся-а вокруг светлое будущее.
    Согласен
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А я раньше на государство работал - а теперь на босса. Хочу работать на государство!

1) Ну ок, допустим доживу до 60. Я не пью, не курю, так что мне можно ещё накинуть. Вы мне можете что предложить? Что в случае смены власти (на кого?) я до 65 доживу?
    Нет конечно! Вы можете дожить до 20, к примеру, причем и без смены власти. Тут уж слишком много факторов.

у нас тогда в городе из РПГ стреляли.
    Ужас!!!

А где не стреляли?

3) А я кому-то буду нужен, кроме самого себя, если в стране наступит -изм?
    Ну при нынешней "демократии" вы точно нужны не будете.

Итого пока что награда за кровавую революцию - пара лишних лет жизни. Абсурд же - Умри за Родину - проживи дольше!
    А почему только ты? Или в этом все дело? А твои близкие, родители, друзья, дети (их дети) ? И почему считаешь что пара лишних лет жизни это так, фигня?

Вам (всем) не кажется странным, что вы уже 3 старницы к ряду очень странно не отвечаете на вопросы?
    Конечно кажется.

Как "Не строиться"? Что, кирпичи что ли друг на друга не кладутся?

Ну так вот вы знаете как кирпичи кладутся... А если вы видите как кирпичи криво кладутся, причем в государственных масштабах?

Ну вот такие пацаны в соседнем дворе организовали свою мастерскую, весь навар каждый берёт себе, иногда скидываются на листовки, я с ними даже работал некоторое время. И снова - никаких медведопутов!
    Пока к ним нужные люди не заявятся, а там все! Я тож много таких видел![COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

А я раньше на государство работал - а теперь на босса. Хочу работать на государство!
    Согласен.

А в чем разница?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Бывает только 2 вида работ
    или вы босс и работают на вас
    или вы не босс и работаете на него
    Третьего не бывает.
    Бывает, когда работаешь сам на себя, без всяких боссов, но это ненадолго (относительно), пока сам не стал боссом. Или наоборот, тебя подмяли.

Механик

Нет конечно! Вы можете дожить до 20, к примеру, причем и без смены власти. Тут уж слишком много факторов.
    Ага. А могу и 120. "Тут множество факторово" (С). Только не ясно, к чему вы написали этот бред.
    Ужас!!!

А где не стреляли?

Вы извините точно в теме? Мне написали дескать сейчас опасно ребёнка дальше двора выпустить. Я сказал что пока из РПГ стреляли я чёрти где шастал и живой же.

А почему только ты? Или в этом все дело? А твои близкие, родители, друзья, дети (их дети) ? И почему считаешь что пара лишних лет жизни это так, фигня?

А если мои близкие, родственники, друзья, дети друзей погибнут в борьбе за 2 года жизни? А?

Ну так вот вы знаете как кирпичи кладутся... А если вы видите как кирпичи криво кладутся, причем в государственных масштабах?

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
    Кладите свои кирпичи. Ровно.

Пока к ним нужные люди не заявятся, а там все! Я тож много таких видел!

Пустые слова. Люди проявили инициативу, работают, причём дерут куда меньше остальных, а вы сидите и язвите. Позор.

Конечно кажется.

Так может вы простите ура-революционер? Ну бывают такие люди, они на все вопросы отвечают криками "Всё плохо, мы все умрём, нужно брать штурмом кремль!"?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А в чем разница?
    Если авария - выходи в выходной. Тут государство заплатит в двойном обьёме, босс только обманет. Государство на своих предприятиях старается организовать рабочий процесс, босс же на первое место ставит личное обогащение. На госпредприятии никто не заставит сидеть после конца рабочего дня (если нет крайней необходимости), у босса это - каждодневная норма. Государство не заставит, примером, "инженера по Охране Труда" или "бригадира кабельной бригады" копать клумбу возле оффиса, босса же не смущают такие детали (при том что собственно охрана труда у частника как правило на значительно худшем уровне).
    Исключения только подтверждают общие тенденции.
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.07.2011 в 14:32.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вы извините точно в теме? Мне написали дескать сейчас опасно ребёнка дальше двора выпустить. Я сказал что пока из РПГ стреляли я чёрти где шастал и живой же.
    Во времена Союза такого не было, Вы же жили уже при "рынковой экономике". Не стоит отрицать то, что во времена Союза детям (да и взрослым) на улице было намного безопаснее - это факт!
    Да и в Вас лично никто не стрелял ни из автомата, ни из РПГ - вот и нечего тут "слова рассказывать".
    А если мои близкие, родственники, друзья, дети друзей погибнут в борьбе за 2 года жизни? А?
    А Вы уверены, что при такой жизни родные не могут погибнуть раньше? Вон как бывает, болезнь какая - не дай Бог, ... К кому идти, за что лечить?
    Не тот живет больше, кто живет дольше. Но за свое будущее и за будущее родных надо бороться.
    Руководствуясь Вашей логикой, фашистам в некоторых населенных пунктах и не оказывали сопротивление. И рабы такие были кроткими и послушными, даже партизан и евреев выдавали - чтобы их и родственников ихних в покое оставили.
    А про пацанов с самопальной артелью Вы загнули - так много не заработаешь. Идя на вызов к юзеру, Вы не знаете, сетевуха у него згорела или это порт, примером, на свиче выгорел. Если сетевуха - ну заработали 30 грн., а если порт? А если и то, и то? Развернулись и ушли несолоно хлебавши... Хорошо если пешком, а если на бензин потратились?
    Юзер репу почухает и вызовет в следующий раз мастера от фирмы, а не от пацанячей шараги - у того и сетевуха, и ключи от свича, и линию мастер знает, и спросить есть с кого - мастер же у босса зарплату получает.
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.07.2011 в 14:02.

Дык мы все уже три страницы только на эти вопросы и отвечаем.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Если авария - выходи в выходной. Тут государство заплатит в двойном обьёме, босс только обманет. Государство на своих предприятиях старается организовать рабочий процесс, босс же на первое место ставит личное обогащение. Государство не заставит "инженера по Охране Труда" копать клумбу возле оффиса, босса же не смущают такие детали (при том что собственно охрана труда у частника как правило на значительно худшем уровне).
    Странное сравнение . Трудовой кодекс для всех общий . Тут притензия не на кого работаешь а почему мало платят . Или учителя и врачи у нас сейчас в масле купаются?
    Разницы так и не вижу .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права