А я раньше на государство работал - а теперь на босса. Хочу работать на государство!
А я раньше на государство работал - а теперь на босса. Хочу работать на государство!
Если авария - выходи в выходной. Тут государство заплатит в двойном обьёме, босс только обманет. Государство на своих предприятиях старается организовать рабочий процесс, босс же на первое место ставит личное обогащение. На госпредприятии никто не заставит сидеть после конца рабочего дня (если нет крайней необходимости), у босса это - каждодневная норма. Государство не заставит, примером, "инженера по Охране Труда" или "бригадира кабельной бригады" копать клумбу возле оффиса, босса же не смущают такие детали (при том что собственно охрана труда у частника как правило на значительно худшем уровне).
Исключения только подтверждают общие тенденции.
Крайний раз редактировалось ssh; 03.07.2011 в 14:32.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Если на госпредприятиях и в учреждениях мало платят - то зато там Трудовой Кодекс до сих пор стараются уважить.
А у частного предпренимателя Вы почти безправный раб. Боссу плевать на трудовое и налоговое законодательство - платить будет сколько захочет, на любое требование один ответ: "- Не нравится - увольняйся, на твое место найдутся желающие!"
Зарплата у частника немногим больше - но платят "в конверте", а значит на нормальную пенсию не рассчитывайте.
Как правило в Трудовой даже записи не делают, а оформляют контракт, который кроме проблем ничего хорошего вам не сулит.
Многие врачи и учителя берут нехилые хабари. Это только низшая их прослойка бедная.
Офигеть они "выживают"! Ладно ещё учителя, но хирург или реаниматолог - как они могут драть деньги с тяжело больных людей?!!
Впрочем, так в любой сфере.
зато когда собрался уходить можно настучать в охрану труда или налоговикам - боссу будет весело
хорошие специалисты - не дерут, хорошим - сами дают...только их меньшинство.Ладно ещё учителя, но хирург или реаниматолог - как они могут драть деньги с тяжело больных людей?!!
Сами виноваты, разбаловали всякую шушеру.![]()
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Можно. Но на практике такое мало кто делает. И я не делаю: знаю, слабак, но не люблю шумихи.
Я в блокнотик пишу, ещё со студенчества - кто и когда чем обидел. В "чёрный день" возьму денег, винтовку и дальномер - и замочу всех на.
Если берут - то и значит дерут, это практически одно и то же. "Добровольный взнос", понимаешь ли. Попробуй не дай - в больнице никто и не подойдет! Разбаловали и спецов, и шушеру.хорошие специалисты - не дерут, хорошим - сами дают...только их меньшинство.
Сами виноваты, разбаловали всякую шушеру.![]()
Я лет семь назад в церквушку зашел - за сестру заупокойную заказать, а пономарь записочку взял и говорит "-С вас 5 гривен!"
Я говорю "- Возьмите, у меня с собой 4-ре только...
- Ну, не знаю, все не меньше пяти дают..."
Тут меня обида взяла:
"- Бери 4-ре, сколько хочу - столько и даю. Захочу - вообще не дам ничего. А пойду-ка я лучше батюшке пожалуюсь..."
И взял же сукин сын 4 грн., ничего не сказал более! Правда, морда была недовольная![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 04.07.2011 в 02:12.
да ну их, прикол в том, что плохим "дашь денег...и всё равно надо будет переделывать".
Не, не одно и то же, берут - это когда дают добровольно, а не "добровольно"
Оффтопик:
В лавре лет 5 назад - 16грн.Я лет семь назад в церквушку зашел - за сестру заупокойную заказать, а пономарь записочку взял и говорит "-С вас 5 гривен!"
А не должны брать никак! Понятное дело, за близкого родственника любой готов последнюю сорочку отдать. А доктор должен сказать: "- Ну что вы-что вы, даже и не предлагайте! Такой необходимости нет! Я получаю достаточно и вполне прилично!"
Бандитское государство виновато, понятное дело. Но то ведь доктор! Даже я, когда работал телефонным монтером - получал очень мало, но бедным людям говорил именно указанную фразу. А богатые - те и не предлагали!
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.
Оффтопик:
Ему будет "весело" просто от одного факта что вы уйдете . Заниматься постоянным поиском работников , это тоже не веселое занятие .
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Как говорит один мой хороший знакомый ,кушать сейчас нечего тому, кто ничего не хочет делать.
Вообще то тема о Войне . А не о том кому на Русси жить хорошо.
П,С
Оффтопик:
Можно ли из ваших слов сделать вывод что если бы у Босса выполнялся бы трудовой кодекс . вы бы с удовольствием работали на него ? То есть проблема не в том на кого работать , а в отсутствии контроля , в плохой работе той же Инспекции по труду ( государственный кстати орган)
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.07.2011 в 04:30.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Это как кому с зарплатой повезло. У меня все наоборот.
Тем более Вы в Москве работаете. Попробуйте напр. во Львове или в Чернигове найти такую работу. Не все могут в столицу уехать.
Ах, да: зарплата у Вас официальная? По трудовой оформлены? Работаете ли по 40 часов в неделю? Если да - я Вам по-доброму завидую.