Сколько кстати минимальная з.п? и минимальное кол-во денег для ВЫЖИВАНИЯ?
Угу. Если уважаешь свой труд, то работать вообще не нужно.
Вот только, способ выживания тогда один - грабёж или разбой.
К рабочему месту ты привязан кучей обязательных ежемесячных платежей, не считая стоимости удовлетворения собственных и своей семьи физиологических потребностей.
Ты тут в суе трудовой кодекс вспоминал. Могу тебе сообщить - он хоть и "один везде", но не исполняется в полном объёме НИГДЕ. Где-то больше отклонений, где-то меньше, но ВЕЗДЕ права КАЖДОГО наёмного работника нарушаются.
Если ты будешь действовать так, как ты пишешь - "уважать свой труд и свои права", то работать тебе будет негде.
--- Добавлено ---
Если "везде так", это не значит, что так должно быть.
В СССР, например, работу студенту было найти элементарно - и на летнее время (всевозможные стройотряды), и в учебном году.
Более того, нормальный спец из вуза выходил только если во время учёбы он работал по своей будущей специальности или где-то рядом.
Хотя, работа и заработок не были такой острой необходимостью (если конечно семьёй ещё не обзавёлся).
С жильём - без проблем - общагу можно было получить в любом приличном вузе, не говоря о ПТУ и им подобным средним учебным заведениям. Вобщем, даже без помощи родителей, становились полноценными специалистами и семейными людьми - все кто к этому маломальски стремился.
По жилью на постоянном месте работы - практически в любой конторе получить своё жильё можно было минимум в течении трёх лет (живя в общаге), максимум - десяти. Всё зависело от активности и удаче при трудоустройстве. Сменить работу - без проблем, с сохранением специальности, зарплаты и прочего.
За нарушения кзота дрючили начальство напрямую из прокуратуры, даже без заявлений от пострадавших.
--- Добавлено ---
Бывает.
Бывает разделение труда не только по принципу иерархии, а ещё и по принципу ролевому.
И этот
принцип встречается в жизни ничуть не реже. Просто некоторым выгодно чтобы этого не замечали и сводили своё существование к принципу босс-холуй (ты начальник - я - дурак).
Если на госпредприятиях и в учреждениях мало платят - то зато там Трудовой Кодекс до сих пор стараются уважить.
А у частного предпренимателя Вы почти безправный раб. Боссу плевать на трудовое и налоговое законодательство - платить будет сколько захочет, на любое требование один ответ: "- Не нравится - увольняйся, на твое место найдутся желающие!"
Зарплата у частника немногим больше - но платят "в конверте", а значит на нормальную пенсию не рассчитывайте.
Как правило в Трудовой даже записи не делают, а оформляют контракт, который кроме проблем ничего хорошего вам не сулит.
Многие врачи и учителя берут нехилые хабари. Это только низшая их прослойка бедная.
Офигеть они "выживают"! Ладно ещё учителя, но хирург или реаниматолог - как они могут драть деньги с тяжело больных людей?!!
Впрочем, так в любой сфере.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Это как кому с зарплатой повезло. У меня все наоборот.
Тем более Вы в Москве работаете. Попробуйте напр. во Львове или в Чернигове найти такую работу. Не все могут в столицу уехать.
Ах, да: зарплата у Вас официальная? По трудовой оформлены? Работаете ли по 40 часов в неделю? Если да - я Вам по-доброму завидую.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
зато когда собрался уходить можно настучать в охрану труда или налоговикам - боссу будет весело
хорошие специалисты - не дерут, хорошим - сами дают...только их меньшинство.Ладно ещё учителя, но хирург или реаниматолог - как они могут драть деньги с тяжело больных людей?!!
Сами виноваты, разбаловали всякую шушеру.![]()
Можно. Но на практике такое мало кто делает. И я не делаю: знаю, слабак, но не люблю шумихи.
Я в блокнотик пишу, ещё со студенчества - кто и когда чем обидел. В "чёрный день" возьму денег, винтовку и дальномер - и замочу всех на.
Если берут - то и значит дерут, это практически одно и то же. "Добровольный взнос", понимаешь ли. Попробуй не дай - в больнице никто и не подойдет! Разбаловали и спецов, и шушеру.хорошие специалисты - не дерут, хорошим - сами дают...только их меньшинство.
Сами виноваты, разбаловали всякую шушеру.![]()
Я лет семь назад в церквушку зашел - за сестру заупокойную заказать, а пономарь записочку взял и говорит "-С вас 5 гривен!"
Я говорю "- Возьмите, у меня с собой 4-ре только...
- Ну, не знаю, все не меньше пяти дают..."
Тут меня обида взяла:
"- Бери 4-ре, сколько хочу - столько и даю. Захочу - вообще не дам ничего. А пойду-ка я лучше батюшке пожалуюсь..."
И взял же сукин сын 4 грн., ничего не сказал более! Правда, морда была недовольная![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 04.07.2011 в 02:12.
Оффтопик:
Я понять не могу. Человек недоволен оплатой своего труда , значит он считает что его труд стоит дороже чем его оценивает БОСС , Государство ,без разницы. Выдвигает свои претензии по этому поводу . Ему отказывают. Он продолжает работать дальше за ту же зарплату . Вот и вопрос , действительно ли он считает что ему мало платят? И не надо бастовать. Нужно искать приемлемых для себя условий работы . Если при "развитом социализме" у нас не было альтернативы выбора Государство как единый монополист диктовало одинаковые условия оплаты для соответствующих кат граждан, обосновывая это близостью врагов и постарением коммунизма . То сейчас если ты сам не уважаешь свой труд , с чего бы его стали уважать другие ?
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Оффтопик:
Ему будет "весело" просто от одного факта что вы уйдете . Заниматься постоянным поиском работников , это тоже не веселое занятие .
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Как говорит один мой хороший знакомый ,кушать сейчас нечего тому, кто ничего не хочет делать.
Вообще то тема о Войне . А не о том кому на Русси жить хорошо.
П,С
Оффтопик:
Можно ли из ваших слов сделать вывод что если бы у Босса выполнялся бы трудовой кодекс . вы бы с удовольствием работали на него ? То есть проблема не в том на кого работать , а в отсутствии контроля , в плохой работе той же Инспекции по труду ( государственный кстати орган)
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.07.2011 в 04:30.
да ну их, прикол в том, что плохим "дашь денег...и всё равно надо будет переделывать".
Не, не одно и то же, берут - это когда дают добровольно, а не "добровольно"
Оффтопик:
В лавре лет 5 назад - 16грн.Я лет семь назад в церквушку зашел - за сестру заупокойную заказать, а пономарь записочку взял и говорит "-С вас 5 гривен!"
А не должны брать никак! Понятное дело, за близкого родственника любой готов последнюю сорочку отдать. А доктор должен сказать: "- Ну что вы-что вы, даже и не предлагайте! Такой необходимости нет! Я получаю достаточно и вполне прилично!"
Бандитское государство виновато, понятное дело. Но то ведь доктор! Даже я, когда работал телефонным монтером - получал очень мало, но бедным людям говорил именно указанную фразу. А богатые - те и не предлагали!
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.
Оффтопик:
Опять же в чем разница ? Босс по мимо того что обогащается сам , и платит налоги , он еще руководит чем то . Это что -то в какой либо мере предлагает своим гражданам , 1 рабочие места , 2 продукцию или услугу . Предположим что босс занимается продажей мыла . Это мыло он продает куда ? Людям . Соответственно работает на благо людей . И в отличии от государства , он в первую очередь думает о потребностях людей . Потому как его задача продавать не что попало , а то что людям надо . Поэтому в конечном счете его бизнес приносит пользу государству , через удовлетворение потребностей граждан этого государства . И соответственно работая на Босса ты так же приносишь пользу не только Боссу , но и всем тем кто твоими товарами , услугами , пользуется .
Разницу не вижу .
Что за глупости?
Насрать боссу с высокой колокольни на потребности потребителей. Его задача одна - набить свой карман. И средства для этого хороши все - это и обман тех, кто на него работает, и обман потребителя. Попробуй боссу заикнуться что он-де удовлетворяет чьи-то там потребности. Прослывёшь дураком до конца дней своих. Единственная цель ЛЮБОГО бизнеса - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ.
Иначе не жрали бы мы колбасу из импортных концентратов и "соки" из них же.
И налогов он платит ровно столько, сколько нужно чтобы создать видимость законности своего существования, и тк исполняет настолько же. Использует все доступные ему законные и незаконные методы, включая подкуп чиновников, психологическое, экономическое и физическое давление на рабочих...
Он - хищник, превращающийся в монстра при отсутствии строгого ошейника со стороны государства.
А ошейник тоже не бесплатно обходится.
Оффтопик:
Если цель бизнесмена продать тебе подороже и похуже , то цель покупателя купить получше и подешевле . И в этом противоречии рождается золотая середина - Хороший товар по приемлемой цене. Насильно покупателя никто кроме государства не заставляет покупать то что тебе не нужно,или не нравиться . Еще есть такой термин как конкуренция . Это когда боссы соревнуются между собой за то, чей товар будут покупать с большей радостью. И потому фраза ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ - больше подходит под термин уголовной среды. А для этого вообще не обязательно что либо производить.
К сожалению, практика показывает полную несостоятельность Ваших рассуждений.
Можете сами убедиться, попытавшись найти качественный товар за ЛЮБУЮ цену. Т.е., цену-то Вам заломят без проблем, но вот реальных гарантий качества не даст никто.
Ведущий в борьбе спрос-предложение всегда предложение.
А конкурируют в неуправляемом капитализме вовсе не товары, а капиталы. Т.е., тот, кто в ущерб качеству получает бОльшую прибыль, рано или поздно становится монополистом.
И таки-да. Вы правы. Идеальный бизнес - это криминал в чистом виде, к чему и приходит постепенно весь капиталистический мир. Оглянитесь.
Оффтопик:
Практика показывает , что у меня есть машина которой я доволен , есть компьютер , который позволяет мне работать и развлекаться , телевизор , холодильник , квартира..
и тд и тп... Так что про вашу практику это не ко мне .
И то что монополия это плохо , я и без вас знаю .. Вот только самая большая монополия -это государство.
Вы в соседней ветке обсуждаете налоги , 18% ..5% можно и 50% люди сами платят . На блюдечки несут с голубой каемочкой мечта любого Бизнесмена ... :-)
Это мое последнее сообщение по теме Бизнес и государство . Тема не об этом .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 06.07.2011 в 11:53.
А мы попросим модераторов отделить тему.
То, что Вы имеете чем развлечься и где жить - заслуга отнюдь не дикого капитализма, а регуляторов, удерживающих этого монстра от разгула. Т.е., исключительно государства. Это оно утверждает СНИПы, ГОСТы, условия сертификации Вашего авто. Это оно гарантирует (хоть и плохо) защиту прав потребителя от совсем уж некачественного барахла.
Не будь этих нормативов и механизмов контроля их соблюдения, Вы бы жили в картонной коробке, ездили в пластмассовом автомобиле, спали на ядовитой мебели и питались радиоактивными продуктами.
Запомните самое главное - любое государство гораздо более управляемо снизу, чем самый-самый честный и совестливый предприниматель.
Рынок не способен ничего регулировать. Правила игры на рынке либо задаются и обеспечиваются государством, либо превращаются в "закон джунглей" или криминальные порядки.