???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 12 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

  1. #1

    Налоги и коррупция.

    Разговоры о коррупции могут продолжаться до бесконечности. Чтобы разговоры переросли в реальную борьбу с этой самой коррупцией, необходимо найти первоисточник и первопричину этого негативного явления. В России уже на протяжении веков в ходу поговорка: «не подмажешь – не поедешь». Когда идёт речь только об ускорении какой-либо бюрократической волокиты, это еще не беда. Такими случаями пока можно пренебречь. А чем же тогда пренебрегать не следует Государству (именно Государству с большой буквы)?

    Наверно, когда в результате подкупа должностного лица наносится урон интересам самого Государства, в интересах которого и должен работать данный «взяточник». Пренебрегать таким случаем, где налицо подкуп – смерти подобно. А если подкупается не одно должностное лицо, а весь государственный аппарат в целом, причем не только правительство, но и законодательная и судебная власть??? Тогда коррупция становиться национальным бедствием.

    «Хочешь изменить мир – измени самого себя». Мудрое выражение. Поэтому начинать борьбу надо с проверки на коррупционность основы основ любого государства – налоговой политики. Нет поступлений от налогов – нет государства. Но собирать эти налоги можно по-разному.
    Есть страны, в которых Государство четко осознало, что собрать налоги, больше чем могут заплатить предприниматели, можно, но не нужно. Причем не просто «не нужно», а категорически вредно для экономики. Наиболее известные из этих стран: США, Австралия, Япония.
    Почему именно они? Все просто: налоговая система этих стран позволяет существовать практически любому предприятию или целой отрасли экономики, которое готово жить и работать с годовой рентабельностью 5% и выше. А это в первую очередь – наукоемкие и высокотехнологические предприятия и отрасли, которые работают на перспективу. Повышение налоговой ставки с оборотного налога выше теоретически-возможного прироста ВВП страны приводит к довольно быстрой ликвидации всех предприятий, которые не могут преодолеть эту планку высокой рентабельности. В Европе она в среднем 20 %.

    Экономика стран, с таким чудовищно высоким налогом неизбежно пришла бы к полному краху, если бы не постоянный приток инвестиций из-за границы. Приток инвестиций - это не просто помощь, это - деньги в обмен на получение контроля за наиболее ликвидными и привлекательными активами экономики. Т.е. государство (такие государства назвать с большой буквы не поворачивается язык), требуя от предпринимателей «или умереть, или заплатить» этот налог, не просто допускает на рынок инвесторов, которые накачивают экономику деньгами, в обмен на передачу им контроля над наиболее «лакомыми кусочками» экономики. Такое государство становиться участником самой чудовищной коррупционной схемы, по предательству государственных интересов своей собственной страны, своего собственного народа, и собственного будущего. А что боятся подкупленным чиновникам, и банкирам??? Зачем им думать о будущем??? Они всегда на баснословные откаты, могут приобрести гражданство в другой стране.

    Выглядит это примерно так:

    1.У государства дефицит бюджета в размере 5-10% от ВВП или более.

    Найти в себе политическую волю на сокращение расходов, оно не в состоянии: (резать по собственному любимому и такому изнеженному телу, удаляя излишки жира – больно, очень больно). Становиться полным банкротом в течении 5-7 лет не хочется. Заимствовать у банков в таких объемах напрямую – значит, в течение этих 5-7 лет полностью потерять суверенитет. Поэтому:

    2.«Временно» (только для преодоления кризиса) поднимается налог с оборота на эти самые 10-15% от ВВП.

    Формально государство ни у кого не заимствует, доходы бюджета выше расходов. Всё выглядит замечательно. А про то, что Предприниматели (главная движущая сила экономики, и основа основ народного хозяйства) – поставлены в чудовищные условия, и вынуждены или полностью перепрофилироваться на сверхприбыльный бизнес, или разориться, или заимствовать у банков, чтобы хоть как-то покрыть дефицит (не своего, а государственного) бюджета, никто даже и не думает и уж тем более не рискует говорить. Но ведь существуют не просто предприятия, а целые отрасли экономики, которые просто не возможно перепрофилировать, а рентабельность этих отраслей теоретически не может быть выше 5-10% в год!!!

    3.В течение 4-5 лет происходит неизбежная смена кадров в правительстве, которые понимали, зачем и для чего вводилась так чудовищно завышенная ставка налога с оборота. И отыграть назад налоговую ставку становиться уже не возможно. К тому же государство быстро, очень быстро привыкает жить «на широкую ногу» ещё и во время еды приходит аппетит, причем очень такой себе неслабый аппетит на роскошные лимузины, дворцы, курорты, многочисленные презентации и форумы в шикарных отелях для "элиты" государственных чиновников.

    4.Формируется устойчивая система: государство за взятку от коммерческих банков (возможность увеличения дохода бюджета в размере 15-20% от ВВП) предоставляет им право безраздельно хозяйничать в экономике страны, скупая наиболее ликвидные активы.

    Если иностранные "инвесторы" не придут в экономику такой страны, то «народное хозяйство» загнется полностью в течение 5-7 лет. Но достаточно просто придержать кредитные потоки (кризис 2008 года), как все страны, которые фактически уже стали заложниками иностранного капитала из-за наличия чудовищно-высокой ставки налога с оборота, очень быстро становятся послушными исполнителями воли своего хозяина – иностранного "инвестора". То что иностранный капитал при этом на самом деле фиктивный, т.е. просто "свеженапечатанный", разговор - отдельный.

    5.Государственный аппарат, превращается в надсмотрщика над рабами. Народ – в рабов. Рабовладельцем становиться – иностранный капитал. Четвертый Рим – наследник Третьего Рейха – построен.


    С чего же тогда должна начаться борьба с коррупцией??? Только с одного – со снижения налога с оборота (для России это НДС) до ставки не более чем 10 % - в срочном порядке. И дальнейшее снижение до ставки не более 5%. Только после этих мер, государство станет Государством и обретет свою независимость, получив моральное право бороться с коррупцией на других уровнях управления. Без этих действий государство останется главным коррупционером, предающим свой собственный народ в руки алчущих наживы иностранных «инвесторов».
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 05.07.2011 в 08:32.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

  2. #2
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Re: Налоги и коррупция.

    Основы любого государства - это государственные деятели, действующие в интересах страны, в которой это государство образовано.
    Правильные налоги и все остальное - будут невозможны, пока у руля продавцы собственной страны и народа.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

  3. #3
    Инструктор Аватар для deMax
    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    РФ
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,099

    Re: Налоги и коррупция.

    ну можно и по другому сделать, например кудрина и его приближенные: инфляция 3% озолотить, 5% премии ... 7% ничего ... 10% штрафы и выговоры 13% конфисковать имущество и посадить.
    контролировать деятельность каждого в определенных показателях и премировать/штрафовать и даже тюрьма

    частные банки запретить, как Уго Чавес сделал один государственный и ипотека под 10%. банки просто кормушки для чиновников.

  4. #4

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Основы любого государства - это государственные деятели...
    Основа любого государства - это его народ.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

  5. #5
    Механик
    Регистрация
    12.05.2011
    Возраст
    33
    Сообщений
    491

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    ну можно и по другому сделать, например кудрина и его приближенные: инфляция 3% озолотить, 5% премии ... 7% ничего ... 10% штрафы и выговоры 13% конфисковать имущество и посадить.
    контролировать деятельность каждого в определенных показателях и премировать/штрафовать и даже тюрьма

    частные банки запретить, как Уго Чавес сделал один государственный и ипотека под 10%. банки просто кормушки для чиновников.
    Тогда навоз подешееет на 99% и, немотря на хлеб по 20р и батон по 25р, в стране будет инфлиация в 0%.
    Оставить один только Сбербанк - он превратиться в страшную помойку с очередями длинной в неделю и хамящими толстыми тётками, каким он и был.

  6. #6

    Re: Налоги и коррупция.

    У нас и сейчас примерно так же

  7. #7
    колорадский ватник Аватар для AmStaf
    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    568

    Re: Налоги и коррупция.

    ага:
    Что бы получить кредит, нужно документально подтвердить, что он тебе не нужен!

    Шнур. Ленинград.

    Вот пришел просить кредита,
    Тётка смотрит взглядом строгим
    На лицо, потом на ноги.
    .
    .
    .
    Улыбаюсь ненароком,
    Тут меня по яйцам током,
    Окатила баба фразой:
    "Вам отказано два раза…

    "Посылали два запроса,
    Отказали без вопросов!"
    А в глазах сарказм, усмешка:
    "Ты никто, ты парень - пешка!"
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

    Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

  8. #8
    Инструктор Аватар для deMax
    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    РФ
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,099

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Оставить один только Сбербанк - он превратиться в страшную помойку с очередями длинной в неделю и хамящими толстыми тётками, каким он и был.
    если при этом ипотека будет выдаваться под 8,5%, а потребительские кредиты будут в рамках 12%, то я за. чем "ласками и красивыми обещаниями" подсадить на кредит и доить что есть мочи. Тем более "эфективные менеджеры" достали своими звездочками и уловками, только и ищут как надуть.
    Тогда навоз подешееет на 99%
    вы сильно утрировали, у них меньше власти. Моя идея в другом, их надо хоть как то контролировать.

  9. #9
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger
    Регистрация
    06.03.2006
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,479

    Re: Налоги и коррупция.

    какая разница, будут налоги или не будут.. у нас все равно в стране не хотят заниматься бизнесом за процент, а рвутся заняться нае кидаловом за 200-300%
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

    ॐ मणि पद्मे हूँ

  10. #10

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    ну можно и по другому сделать, например кудрина и его приближенные: инфляция 3% озолотить, 5% премии ... 7% ничего ... 10% штрафы и выговоры 13% конфисковать имущество и посадить.
    контролировать деятельность каждого в определенных показателях и премировать/штрафовать и даже тюрьма

    частные банки запретить, как Уго Чавес сделал один государственный и ипотека под 10%. банки просто кормушки для чиновников.
    Особенность сложившейся ситуации в экономике такова, что инфляция в данный момент - просто необходима. Без инфляции производство загнулось бы в таких условиях в течении 7-8 лет. С инфляций гораздо дольше, но все равно загибается. Суть в следующем: Чтобы производство не накрылось медным тазом, руководители предприятия просто в течение года повышают цены на продукцию процентов на 10-15. Это позволяет компенсировать убийственность НДС.

    Чтобы остановить инфляцию и восстановить производство, просто необходимо снизить НДС до 5-7%. Другого пути нет.

    --- Добавлено ---

    На день города по площади шли трудовые колективы.....

    Прошло десяток банков человек по 100, десяток торговых компаний человек по 100, десяток учебных заведений человек по 100-200 и 3-4 производственных предприятия по 30-50 человек.

    Чему учимся?, кого обслуживаем?, что продаем?, если ничего не производим???
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

  11. #11
    Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Регистрация
    05.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,736

    Re: Налоги и коррупция.

    Расстрелы - наше все.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

  12. #12
    Инструктор Аватар для deMax
    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    РФ
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,099

    Re: Налоги и коррупция.

    Чтобы остановить инфляцию и восстановить производство, просто необходимо снизить НДС до 5-7%. Другого пути нет.
    действительно ли 18% настолько велики, что не дадут развиваться производству?

    Прошло десяток банков человек по 100, десяток торговых компаний человек по 100, десяток учебных заведений человек по 100-200 и 3-4 производственных предприятия по 30-50 человек.
    Значит кому то это надо.
    Крайний раз редактировалось deMax; 05.07.2011 в 16:23.

  13. #13

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    действительно ли 18% настолько велики, что не дадут развиваться производству?
    Ну рассудите сами:

    Один из способов подсчета ВВП (Валового Внутреннего Продукта) - это способ расчета "По добавленной стоимости"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F

    История современной экономики говорит, что рост ВВП 5-7% - это шикарный рост. Предел возможного роста - около 10%.

    Какова тогда разумная ставка налога НДС??? Не более этих 10%. Или точнее:

    НАЛОГ С ОБОРОТА НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ДОСТИЖИМЫЙ ПРИРОСТ ВАЛОВОГО ВНУТРЕННЕГО ПРОДУКТА

    Если рост ВВП составляет 5%, то государство просто нагло и беспринципно грабит всех предпринимателей в целом по стране на 13% с оборота.


    Самая "предпринимательская страна" (США), держит налог с оборота в рамках 5-7%. И при том это не НДС, а налог с продаж. При таком налоге, производитель покупает комплектующие в которых нет этого налога с оборота.

    --- Добавлено ---

    Ежегодный приток инвестиций из-за границы как раз 15-18% от ВВП. Нет притока - сразу кризис. Инвестиции просто так не приходят. Пару лет назад уже более 60% всех банковских активов принадлежали иностранцам. У меня нет точных данных, но думается что процентов 50-60 всех, хоть сколько-нибудь ликвидных, активов в экономике страны принадлежит "иностранному капиталу". Т.е. Россия - стала колонией. Чьей? - не трудно догадаться.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 05.07.2011 в 17:43.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

  14. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,647
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Налоги и коррупция.

    Я честно говоря не совсем понимаю, что представляет из себя НДС (его суть), и зачем он вообще нужен. Точнее совсем не понимаю.

  15. #15
    Меценат Аватар для barsuk
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,162
    Images
    12

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не совсем понимаю, что представляет из себя НДС (его суть), и зачем он вообще нужен. Точнее совсем не понимаю.
    Сущность НДС очень проста на самом деле, это налог на сделку. Если два субъекта проводят между собой куплю - продажу, то государство просто берет с этой сделки налог. Примерно так, как берет комиссионные нотариус при совершении сложных материальных договоров.
    Разумеется есть оговорки для разных "продажных" схем.

  16. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,647
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Налоги и коррупция.

    ну так он ведь берется с оборота, так ведь. А это полный абзац. Действительно, как можно платить налог 18% при прибыли, допустим, 15.

  17. #17
    Меценат Аватар для barsuk
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,162
    Images
    12

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    ну так он ведь берется с оборота, так ведь. А это полный абзац. Действительно, как можно платить налог 18% при прибыли, допустим, 15.
    А какие проблемы? Пусть прибыль 15% тогда отпуск будет = 15% прибыли + 18% НДС.
    Не проблема..., За всё платит заказчик.

  18. #18
    Пилот Аватар для Барс
    Регистрация
    01.01.1998
    Адрес
    Опять на другом берегу пруда.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,949

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Самая "предпринимательская страна" (США), держит налог с оборота в рамках 5-7%. И при том это не НДС, а налог с продаж. При таком налоге, производитель покупает комплектующие в которых нет этого налога с оборота.
    Ерунда, простите меня. В США нет федерального налога с продаж, он есть только на уровне штатов и графств (county). В некоторых штатах его нет совсем. Облагается этим налогом конечный потребитель, бизнес его не платит вовсе.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

  19. #19
    Заблокирован
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,647
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение

    Не проблема..., За всё платит заказчик.
    Хм, это гуд?

  20. #20
    Меценат Аватар для barsuk
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,162
    Images
    12

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Хм, это гуд?
    Для государства конечно "гуд". Ведь оно получает налог.
    Для остальных - кому как.

  21. #21

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Ерунда, простите меня. В США нет федерального налога с продаж, он есть только на уровне штатов и графств (county). В некоторых штатах его нет совсем. Облагается этим налогом конечный потребитель, бизнес его не платит вовсе.
    А в чём ерунда? Разве я сказал, что это федеральный налог? Я говорил о налоге с оборота. То что это налог штата или графства, это большое достоинство. Поскольку становиться довольно просто проводить территориальную политику развития.

    Предположим в России заменили НДС на налог с продаж. На территории Москвы устанавливается ставка - 10%, на территории, где нужно развить производство (скажем Сибирь) - 3%. И всякий нормальный бизнесмен начнет считать, где выгодней построить завод.

    С НДС так не получится.

    НДС изначально ввелся как налог во Французской колонии, для того чтобы быстро-быстро выкачать оттуда все хоть сколько-нибудь ценные ресурсы, потому как Франция её теряла.

    Что и происходит сейчас с Россией. Из России быстро-быстро качают всё, что ценно для метрополии. История учит тех, кто хочет учиться. Наши горе-политики - экономически и исторически безграмотны.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Для государства конечно "гуд". Ведь оно получает налог.
    Для остальных - кому как.
    Для государства "гуд" если ставка налога не выше 5%. Так оно стимулирует предпринимательскую деятельность. Пример - Япония. НДС - 5 %. Инфляции нет. Собственного капиатала - навалом. Японские предприниматели скупают всякие "Sony" и т.п.
    Но в Японии - площадь маленькая. потому НДС прокатывает. В России, с её громадными территориями, НДС убивает всю транспортную систему. Т.е. за удаленность от центра и доставку комплектующих приходится не только платить огромные транспортные издержки, но еще и НДС с этих транспортных издержек. Что - вообще глупость полнейшая с точки зрения государственности. Вот и получаем, что за Байкалом - бензин 32 рубля, а в центре - 22.

    НДС - это оружие в руках пятой колонны, с помощью которого разрушается целостность России. Банкиры уже все куплены с патрохами. И продолжают лоббировать очень выгодный для себя налог. Ведь благодаря НДС, оборот между всеми хоязйствующими субъектами увеличился на 18%. И НДС создал устойчивый спрос на денежные средства, который с каждым годом растет, что собственно им и надо.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

  22. #22
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    ну так он ведь берется с оборота, так ведь. А это полный абзац. Действительно, как можно платить налог 18% при прибыли, допустим, 15.
    Это не совсем так, хоть и выглядит похоже.
    Частично НДС возмещается (всё, что вы покупали для производства и оплатили НДС, включённый в стоимость - вот этот НДС возвращается)
    Согласен с Евгением по поводу неадекватности этого налога.
    По сути, это отъём 18% всех произведённых благ ещё на стадии производства. Плюс облагается налогом прибыль, плюс облагается соцналогом та часть прибыли, которая идёт на зарплату, плюс оставшаяся з/п ещё раз облагается налогом на доходы физлиц.
    В результате, из 4х заработанных рублей, тому кто их заработал достаётся рубль с копейками, остальное проедают чиновники.
    Всё бы ничего, если бы государство при этом не снимало с себя основных своих социальных обязательств и вело экономику страны (само обеспечивало развитие экономики, создавая рабочие места). Но ведь, собрав все налоги и отобрав практически 3/4 произведённого, оно самоустраняется от всего, да ещё норовит подсобрать дополнительных налогов (на имущество, транспортный, на землю, импортные, экспортные пошлины...).
    Отсюда и жирующие, оборзевшие чиновники в умирающей, нищей стране. Про конкурентоспособность продукции при налоговой наценке в 300% говорить вообще смешно - и дело вовсе не в "низкой производительности труда потому, что народ ленивый", как нас пытаются убедить. Это не народ ленивый, это на одного мужика слишком много генералов развелось. Ничего не производящих, а только потребляющих.

  23. #23
    Заблокирован
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,647
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Налоги и коррупция.

    Это не народ ленивый, это на одного мужика слишком много генералов развелось. Ничего не производящих, а только потребляющих.
    Выход?

  24. #24

    Re: Налоги и коррупция.

    СССР 2.0
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

  25. #25
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Выход?
    Ты знаешь выход

Страница 1 из 12 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •