???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Барс

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Самая "предпринимательская страна" (США), держит налог с оборота в рамках 5-7%. И при том это не НДС, а налог с продаж. При таком налоге, производитель покупает комплектующие в которых нет этого налога с оборота.
    Ерунда, простите меня. В США нет федерального налога с продаж, он есть только на уровне штатов и графств (county). В некоторых штатах его нет совсем. Облагается этим налогом конечный потребитель, бизнес его не платит вовсе.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Ерунда, простите меня. В США нет федерального налога с продаж, он есть только на уровне штатов и графств (county). В некоторых штатах его нет совсем. Облагается этим налогом конечный потребитель, бизнес его не платит вовсе.
    А в чём ерунда? Разве я сказал, что это федеральный налог? Я говорил о налоге с оборота. То что это налог штата или графства, это большое достоинство. Поскольку становиться довольно просто проводить территориальную политику развития.

Предположим в России заменили НДС на налог с продаж. На территории Москвы устанавливается ставка - 10%, на территории, где нужно развить производство (скажем Сибирь) - 3%. И всякий нормальный бизнесмен начнет считать, где выгодней построить завод.

С НДС так не получится.

НДС изначально ввелся как налог во Французской колонии, для того чтобы быстро-быстро выкачать оттуда все хоть сколько-нибудь ценные ресурсы, потому как Франция её теряла.

Что и происходит сейчас с Россией. Из России быстро-быстро качают всё, что ценно для метрополии. История учит тех, кто хочет учиться. Наши горе-политики - экономически и исторически безграмотны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Для государства конечно "гуд". Ведь оно получает налог.
    Для остальных - кому как.
    Для государства "гуд" если ставка налога не выше 5%. Так оно стимулирует предпринимательскую деятельность. Пример - Япония. НДС - 5 %. Инфляции нет. Собственного капиатала - навалом. Японские предприниматели скупают всякие "Sony" и т.п.
    Но в Японии - площадь маленькая. потому НДС прокатывает. В России, с её громадными территориями, НДС убивает всю транспортную систему. Т.е. за удаленность от центра и доставку комплектующих приходится не только платить огромные транспортные издержки, но еще и НДС с этих транспортных издержек. Что - вообще глупость полнейшая с точки зрения государственности. Вот и получаем, что за Байкалом - бензин 32 рубля, а в центре - 22.

НДС - это оружие в руках пятой колонны, с помощью которого разрушается целостность России. Банкиры уже все куплены с патрохами. И продолжают лоббировать очень выгодный для себя налог. Ведь благодаря НДС, оборот между всеми хоязйствующими субъектами увеличился на 18%. И НДС создал устойчивый спрос на денежные средства, который с каждым годом растет, что собственно им и надо.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Пилот Аватар для Барс

А в чём ерунда? Разве я сказал, что это федеральный налог? Я говорил о налоге с оборота. То что это налог штата или графства, это большое достоинство. Поскольку становиться довольно просто проводить территориальную политику развития.
    Вы сказали "США держит", что подразумевает федеральный уровень.
    Далее, sales tax не является налогом с оборота, он взимается продавцом товара с покупателя и перечисляется госоргану. В расчетах между бизнесами этот налог не применяется. В этом его отличие от НДС/VAT, который является разновидностью sales tax.
    Предположим в России заменили НДС на налог с продаж. На территории Москвы устанавливается ставка - 10%, на территории, где нужно развить производство (скажем Сибирь) - 3%. И всякий нормальный бизнесмен начнет считать, где выгодней построить завод.
    В свете природы налога с продаж, вышенаписанное не имеет ни малейшего смысла.
    Почитайте хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_tax

Вы сказали "США держит", что подразумевает федеральный уровень.
    Далее, sales tax не является налогом с оборота, он взимается продавцом товара с покупателя и перечисляется госоргану. В расчетах между бизнесами этот налог не применяется. В этом его отличие от НДС/VAT, который является разновидностью sales tax.

В свете природы налога с продаж, вышенаписанное не имеет ни малейшего смысла.
    Почитайте хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_tax
    Вообще-то правильно дать такую ссылку:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B4%D0%B0%D0%B6

и говорить "налог с продаж", а не "sales tax".

Да, я выразился не точно, правильно было сказать: на территории США действует налог с продаж, но сути вопроса это совершенно не меняет.
    ................................................................................................

Пилот Аватар для Барс

Вообще-то правильно дать такую ссылку:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B4%D0%B0%D0%B6
    Ссылка на английском дает более развернутую картину. Впрочем, первая же фраза по Вашей ссылке сводит на нет все Ваши построения, ибо если я правильно понял, Вы говорите о взимании налога по всей цепочке прохождения товара (cascading tax в английской терминологии), в то время как налогом с продаж облагается конечный покупатель. Т.е. к развитию/подавлению бизнеса размер налога с продаж никакого отношения не имеет.
    и говорить "налог с продаж", а не "sales tax".
    На русском языке, конечно же, правильно "налог с продаж", просто мне привычнее английский, особенно когда говорим о США.
    Да, я выразился не точно, правильно было сказать: на территории США действует налог с продаж, но сути вопроса это совершенно не меняет.
    Если идти до конца, то правильно будет "на большей части территории".

Впрочем, первая же фраза по Вашей ссылке сводит на нет все Ваши построения.
    Вам не кажется, что эта фраза вводит читателей в заблуждение??? Я никогда не утверждал, что налог с продаж приводит к подавлению бизнеса.

Хотя, если размер налога с продаж превысит теоритически достижимый прирост ВВП, он также станет "душить бизнес" посредством снижения платёжеспособного спроса. Ставку налога с продаж в размерах 3-5% я считаю полезной для экономики. Такая ставка не даёт предпринимателям "остановиться на достигнутом". Что очень наглядно и демонстрирует экономика США.

Пилот Аватар для Барс

Вам не кажется, что эта фраза вводит читателей в заблуждение??? Я никогда не утверждал, что налог с продаж приводит к подавлению бизнеса.
    По-моему, читатели просто игнорируют нашу высоконаучную полемику.
    2.«Временно» (только для преодоления кризиса) поднимается налог с оборота на эти самые 10-15% от ВВП.
    Формально государство ни у кого не заимствует, доходы бюджета выше расходов. Всё выглядит замечательно. А про то, что Предприниматели (главная движущая сила экономики, и основа основ народного хозяйства) – поставлены в чудовищные условия, и вынуждены или полностью перепрофилироваться на сверхприбыльный бизнес, или разориться, или заимствовать у банков, чтобы хоть как-то покрыть дефицит (не своего, а государственного) бюджета, никто даже и не думает и уж тем более не рискует говорить. Но ведь существуют не просто предприятия, а целые отрасли экономики, которые просто не возможно перепрофилировать, а рентабельность этих отраслей теоретически не может быть выше 5-10% в год!!!
    Что это, как не подавление бизнеса?
    Хотя, если размер налога с продаж превысит теоритически достижимый прирост ВВП, он также станет "душить бизнес" посредством снижения платёжеспособного спроса. Ставку налога с продаж в размерах 3-5% я считаю полезной для экономики. Такая ставка не даёт предпринимателям "остановиться на достигнутом". Что очень наглядно и демонстрирует экономика США.
    Неубедительно. Налог с продаж в США колеблется от 3% до 9%, в 5-ти штатах его нет совсем. По-моему, Вы просто путаете налог с продаж, используемый в розничной торговле, и другие налоги, применяющиеся в расчетах между бизнесами и государством.

Когда процентная ставка НДС или налога с продаж превышает прирост ВВП, в экономике начинаются очень большие сложности. Если речь о 2-3 % - то это терпимо. Ставки 18-20% - непреодолимы в рамках замкнутой системы. Очень быстро происходит монополизация отраслей и возникает острая необходимость в экономической экспансии. Наглядный пример - объединение Европы и введение единой валюты на территориии ЕЭС.

Т.е. идёт настоящая экономическая война между хозяйствующими субъектами за право выжить в этих условиях.

И точно также как и во Вторую Мировую войну, самые хитрые - делают деньги на этом противостоянии. Все страны практикующие НДС остро нуждаются в денежных стредствах. Потребность эта легко прогнозируема ( скажем: ( НДС - 5% ) х Объем ВВП / скорость обращения ден.средств).

Только успевай печатать и поставлять, печатать и поставлять..... Объемы астрономические. А проценты за предоставление "красивой бумаги" - вполне настоящие и ощутимые.

Ваши права