???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 138

Тема: Несколько генералов Минобороны РФ подали в отставку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Несколько генералов Минобороны РФ подали в отставку

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    а если с долларом в ближайшее время что случится и рокфеллеры не смогут этому помешать, или вдруг мы начнем нарушать права мирных террористов? вы думаете если на нас нападут то мирных жителей трогать не будут? про немцев во вторую мировую слышали, так действия штатов или кого то еще не будут лучше, с учетом нынешней культуры гитлер по зверствам отдыхать будет.
    ладно с армией, но альтернативное обучение для не желающих служить я бы сделал. в свободное от работы время и за свои деньги.
    Вот когда(если) случится, тогда и посмотрим. А сейчас то в армии что делать? Не, я бы спокойно пошел служить в армию, где офицеры будут следить за отсутствием неуставных отношений, а не забить на это и сказать - ну, это вы, приходящие служить, сами такие. Ну, еще, чтоб в армии дали автомат и стрелять научили, и маскироваться, искать укрытия, вести бой в разных условиях. Это хоть интересно, и правда связано с обороноспособностью. Но пока все что я о армии слышал, это красить травку, чтоб зеленая была, закапывать окурки, бросаемые дедом или офицерами, и кучу вот таких вот историй. Ну, еще что кто-то там за всю службу выстрелил шесть патронов. Круто. Зачем мне такая армия? Будет война- другое дело. А сейчас- что она мне даст? Воевать научит? Не смешите. И как обороноспособность государства упадет, если меня там не будет?

Механик

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Вот когда(если) случится, тогда и посмотрим. А сейчас то в армии что делать? Не, я бы спокойно пошел служить в армию, где офицеры будут следить за отсутствием неуставных отношений, а не забить на это и сказать - ну, это вы, приходящие служить, сами такие.
    Открою вам страшную тайну. ЭТИМ должны заниматься не офицеры, точнее не столько офицеры сколько младший командный состав: сержанты и старшины.
    Ну, еще, чтоб в армии дали автомат и стрелять научили, и маскироваться, искать укрытия, вести бой в разных условиях. Это хоть интересно, и правда связано с обороноспособностью. Но пока все что я о армии слышал, это красить травку, чтоб зеленая была, закапывать окурки, бросаемые дедом или офицерами, и кучу вот таких вот историй. Ну, еще что кто-то там за всю службу выстрелил шесть патронов. Круто. Зачем мне такая армия?
    Армия "исчисляется" не только количественным отстрелом патронов. Там есть много других компонентов, которые не лежат на поверхности. Хотя в большинстве вы правы. Действительно армия должна занимается боевой подготовкой, а не вскапыванием огородов
    Будет война- другое дело. А сейчас- что она мне даст? Воевать научит? Не смешите.
    Гром не грянет - мужик не перекреститься (с) - старая народая мудрость - вы её подтверждаете на все 100%. Когда грянет - поздно будет готовить мобрезерв. вас просто на убой пошлют. вот попробуйте тогда (не дай бог произойдёт сие событие) вспомнить этот ваш спитч и "за что оно вам даст". А дать могло бы многое. Несоклько минут, часов, а то и дней жизни.
    И как обороноспособность государства упадет, если меня там не будет?
    Если так скажет 100% населения по состоянию здоровья способная наполнить армию, то обороноспособность государства упадёт до нуля. Я ответил на ваш вопрос?

Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
    Армия "исчисляется" не только количественным отстрелом патронов.
    Согласен. Но когда 6 патронов за службу- становится ясно, что стрелковой подготовки нет никакой. Или можно научить стрелять, не стреляя? Надеюсь, так далеко не везде. Хотя, смотря на то, как все устроено в нашей стране, предполагаю, что так почти везде, за исключением некоторых нормальных частей.

Когда грянет - поздно будет готовить мобрезерв.
    Да, только при нынешней армии, армия сама от этого мобрезерва мало чем отличается. Все что она мне сможет дать, как вы заметили, несколько часов жизни или даже дней, в случае гипотетической войны. Даже если для себя оценить риск войны, и риски погибнуть с/без службы в армии- оно того не стоит.

Если так скажет 100% населения по состоянию здоровья способная наполнить армию, то обороноспособность государства упадёт до нуля. Я ответил на ваш вопрос?
    Да, на самом деле около того количества людей это бы и сказали, но не все имеют возможность не идти. И они нужны там только создавать видимость армии, которая в случае чего может обеспечить врагу солидные потери.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    И как обороноспособность государства упадет, если меня там не будет?
    - Подумало несколько миллионов призывников и не пошли в армию.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Ваши права