Открою вам страшную тайну. ЭТИМ должны заниматься не офицеры, точнее не столько офицеры сколько младший командный состав: сержанты и старшины.
Армия "исчисляется" не только количественным отстрелом патронов. Там есть много других компонентов, которые не лежат на поверхности. Хотя в большинстве вы правы. Действительно армия должна занимается боевой подготовкой, а не вскапыванием огородовНу, еще, чтоб в армии дали автомат и стрелять научили, и маскироваться, искать укрытия, вести бой в разных условиях. Это хоть интересно, и правда связано с обороноспособностью. Но пока все что я о армии слышал, это красить травку, чтоб зеленая была, закапывать окурки, бросаемые дедом или офицерами, и кучу вот таких вот историй. Ну, еще что кто-то там за всю службу выстрелил шесть патронов. Круто. Зачем мне такая армия?
Гром не грянет - мужик не перекреститься (с) - старая народая мудрость - вы её подтверждаете на все 100%. Когда грянет - поздно будет готовить мобрезерв. вас просто на убой пошлют. вот попробуйте тогда (не дай бог произойдёт сие событие) вспомнить этот ваш спитч и "за что оно вам даст". А дать могло бы многое. Несоклько минут, часов, а то и дней жизни.Будет война- другое дело. А сейчас- что она мне даст? Воевать научит? Не смешите.
Если так скажет 100% населения по состоянию здоровья способная наполнить армию, то обороноспособность государства упадёт до нуля. Я ответил на ваш вопрос?И как обороноспособность государства упадет, если меня там не будет?