Slawen, и еще привет!
Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
И еще, наверное, взможно в середине кампании уже ставить самолет игрока не в звено, а в пару, чтобы даже в звании "капитана" быть ведущим.
Интересная идея, спасибо, надо будет обязательно попробовать. Надеюсь, что сработает.
Интересно прошел последний вылет в Заполярье (свободная охота на Ю-52). Я - ведомый первой пары. Первая попытка закончилась тем, что пока ведущий заходил на "Юнкерса" (а я висел у него за спиной) меня съели "худые", подход которых сверху был хорошо виден.
Пардон, конечно, а зачем давать себя съедать, если подход супостатов хорошо виден?
А мы втроем заклевывает остальных "худых" минуты за три.
Юнкерсы, конечно, слиняли из поля зрения. Ведущий дает команду на возвращение домой. Я отрываюсь и нахожу Юнкерсы. Но пока строю заход (в одиночку) на первый транспортник, возникает табло "Задание провалено".
Это потому что "Юнкерсы" надо было валить раньше. Пока игрок сотоварищи заклевывали "худых", "тетушки Ю" успели досыта покрутиться вокруг филда и пройти предпоследнюю точку перед посадкой. Хотя цель "Уничтожить" стоит на точке посадки (позже некуда), все равно надпись зажжется при проходе ПРЕДЫДУЩЕЙ маршрутной точки. Парадоксально, супостаты еще в воздухе, а задание уничтожить их уже провалено. Но это особенность игры, на которую авторы кампаний повлиять не в состоянии.
Тут начинается самое интересное на внешних видах: пока я топаю на базу, мои номер 1 и номер 4 встают в круг где-то посреди района и начинают постепенно улетать в космос. К моменту моей посадки они залезают тысяч на шесть с половиной. Последний призыв ко мне сохранять строй звучит так: "курс 300, высота 60".
Это из области аномальных явлений. Ни у авторов, ни у тестеров такого не наблюдалось.
Могу предположить две причины:
1) они полезли "мочить" какого-то недобитого супостата (за синими ботами частенько наблюдаются попытки спастись в космосе, если пахнет жареным).
2) могло повлиять то, что не принято здесь обсуждать (если используется).
Если это предположение верно, просьба его не комментировать из уважения к правилам Форума.
Просто уточнить для себя.
Удачи на Дальнем Востоке!
С уважением.