???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Коэффициент оптимизма

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Коэффициент оптимизма

Так в том-то и дело, что эти случаи не говорят ни о чём.
    Они говорят о том, что определить превышение не так-то просто, что, собсно, коллега Polar и пытася сказать.
    Вы начали тему с определения "коэффициэнта оптимизма" лётчиков-истребителей
    Cогласен. Конечно, было бы любопытно сравнить достоверность заявок пилотов истребителей и, например, бортстрелков бомбардировщиков, но это уже выходит за рамки поставленной задачи.
    и иллюстрируете свои выводы примерами
    Не припоминаю, чтобы я делал какие-либо выводы.
    для этого лучше взять Китай-Бирму-Индию:
    От Европы с ходу отказываться не стоит, ибо этот показатель таки разнится в зависимости от части, конкретного пилота, периода, и уж тем более от театра. Другое дело, что вылущить из немецких потерь жертвы именно истребителей будет много сложнее, чем японцев на том же КБИ.
    26 Декабря 1942 - заявки на 11 уничтоженных, 5 вероятных и один поврежденный. Потери японцев - 1 сбит, три повреждены
    16 Января 1943 - заявлено 12 уничтоженых. Потери японцев - 2 сбиты, один поврежден
    Откуда данные и сколько насбивали в те дни японцы?
    MAKE LOVE, NOT WAR!
    use a condom

Зашедший

Re: Коэффициент оптимизма

Консенсус был такой:

Цитата Сообщение от Andrew Hunter Посмотреть сообщение
    Они говорят о том, что определить превышение не так-то просто, что, собсно, коллега Polar и пытася сказать.
    Выводы Polar'a я считаю верными, просто пример, который их иллюстрирует, не самый удачный. Может сложится неверное представление, что истребители 8ВА делали фантастические заявки, на что я и обратил внимание

Цитата Сообщение от Andrew Hunter Посмотреть сообщение
    Откуда данные и сколько насбивали в те дни японцы?
    http://www.amazon.com/Air-War-Burma-.../dp/1904010954
    Андрей Демянко

Ваши права