Короче говоря, цитаты про убийство именно священника с семьей (которые Моисея и приютили) у Вас нету!
"Вот видите, каким добрым был дедушка Ленин! А ведь мог бы и полоснуть..." (с) анекдот (про Ленина, бритву и мальчика).Никто из этого народа не выдал Моисея Фараону.
Для оголтелого богохульника всё, что ни делается по воле Божьей - всё плохо!Для воинствующего религиозного фанатика, действительно ничего ужасного в садистских убийствах людей верящих в другого Бога - нет.
Убитые по воле Божьей просто получили свое. Для Бога смерть - это инструмент, который может остановить грешника. Сказано ведь, что наказанные народы творили для богов своих разные мерзости, и других учили - за то и поделом им!
http://pravkniga.ru/intlibs.html?id=1889
Это всё Ваша отсебятина. Подумайте логически: убил бы Моисей свою жену и своего тестя (которые его и приютили ранее и только им он и обязан)? Они, кстати, были Мадианитянами.В Библии написано убили ВСЕХ. Весь, для тебя абстрактный народ, куда входили и люди приютившие Моисея. В Библии не написано, что некоторые люди из этого народа были помилованы еврейским Богом. Если бы Моисей убил не всех людей Мадианитян, и некоторых оставил бы в живых, то значит он ослушался бы Господа Бога и был бы наказан Богом.
А он и исполнял, только понимал заповеди не так радикально.Уже приводил: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матфея 5:17-18)
Несомненно, Вы и ошибаетесь. Ибо первоисточника не поняли. От Бога не может быть ничего нечистого. А гнев Господен - это не есть зло, а всего лишь воздаяние грешникам. Тут же "злой дух" написано с маленькой буквы, да и по контексту понятно, что речь о болезни.Это легко проверить, Библия есть в свободном доступе. Итак ты говоришь что злой дух от сатаны, я говорю злой дух от Бога. Кто ошибается? Смотрим первоисточник...
Зачем носится с этим, как кто?... Правильно: как пацан с низким IQ - с писаной торбой!
И опять Вы глубоко ошибаетесь, ибо написано:И опять я прав, а ты глубоко ошибаешься, первенцев убивает Сам Бог.
Как же это, Он сам себе не попустит?23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
Почему в иных местах сказано, что убивал Бог? Да просто потому, что это делалось по Его воле!
Читайте Библию! И вдумчиво читайте, со смирением и молитвою - тогда может начнете понимать, и не будете более слыть мракобесом и обскурантом.
Метили как знамение, а не потому что Бог мог не увидеть. Подозреваю, еврейские воинствующие богохульники знака не поставили, со всеми вытекающими.И Он не всевидящий, косяки дверей метили именно для Бога.
Девушки-гадалки - это обычные дурёхи и шарлатанки, до истинных ворожей (которые могут общаться с нечистыми духами) им далеко.Вороже́я — женщина, занимающаяся ворожбой, гаданием. Гадать у девушек принято на святках.
Вот кстати, интересно было бы услышать Ваше мнение о феномене Ванги.
Ворожей я не встречал - поэтому тут нарушить Закон я не мог - ни мирской, ни Божий.Ну так что? По закону Божьему, который Иисус в Новом Завете не менял ни на йоту - "18 Ворожеи не оставляй в живых." По уголовному кодексу убийство женщин которые гадают запрещено, какого закона ты придерживаешься?
Православие учит, что убивать нельзя (за редким исключением). КК предупреждает, что за преднамеренное убийство следует наказание. Я рассуждаю так: за греховные дела - Господь пускай судит.
Да, так и есть. Только это не мое утверждение, а библейское.Нет, то что тело Иисуса воскресло - это твое утверждение, а не фантастическое предположение.
Какое убийство? Каких грибков поганых нужно отведать, чтобы такое придумать? Убийство какое-то приплели...Фантастическим предположением, было только способ убийства Иисуса после воскресения. Каким именно способом убили тело Иисуса после воскресения - не важно. Главное вопрос, за что Его тело убили во второй раз? В первый раз за Грехи Всего Мира, а второй раз его убили просто так?
У Вас хромает логика, так как изначальные предпосылки неверны и ошибочны.И по поводу отличия тебя от Иисуса. То что едино и одинаково по определению - не может иметь различия.
Человеческая плоть - она разная бывает. У неандертальца плоть была такая же, как и у Вас? Или Вы - не человек?Т.о если внутри тебя есть Бог, то Он не может иметь отличия от Единого Бога. Иначе это уже не Бог. Следовательно различия были в плоти. У Иисуса была особая нечеловеческая, безгрешная плоть? Иисус врал, говоря, что Он Сын Человеческий. Плоть его не была человеческой?