возвращаясь к прочности самолетов...воздействия на них перегрузок...)))

н.якубович "истребители яковлева" : "при пикировании до приборной скорости 700км/ч и восьмикратной перегрузке при выводе в горизонтальный полет самолет был устойчив,затягивания и РАЗРУШЕНИЯ(выделено мной)частей машины не наблюдалось." стр 242.речь идет о як-9(одной из поздних модификаций,с двиг. вк-107.

из лтх як 55.
предельно допустимая перегрузка - 9G.

думаю и первом и во втором примере перегрузки указаны с определенным запасом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
Может стоит дождаться нового патча, там вроде обещали сделать всякие взрыватели, в т.ч. и для топмачтового бомбометания.
А вот по РС наверно все правильно. Вот собственно те таблицы из книги про Ил-2. Хорошо видно, что один из лучших летчиков попал из 94 выстелов РС всего 2 раза по отдельному танку (2,1% ) и 4 раза по колонне танков. Остальные - вообще не попали...
Кстати, с бомбометанием в полосу 20Х100 м тоже не так все здорово - на Иле не было соответствующих прицелов, все "по сапогу".
как для штурмовки весьма не плохо.было бы странно,если бы точность составляла даже 15%.стрельба по отдельному танку с одного самолета вообще не представляет интереса.просто статистика проводилась.и что такое попадание рс-ом82?тем более рс-132?но арифметически картина сильно меняется,если рассматривать ситуацию,например,4 ила и колонна,ну,допустим в 20 танков...не правда ли?20 танков это уже кое-что!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
возвращаясь к прочности самолетов...воздействия на них перегрузок...)))

н.якубович "истребители яковлева" : "при пикировании до приборной скорости 700км/ч и восьмикратной перегрузке при выводе в горизонтальный полет самолет был устойчив,затягивания и РАЗРУШЕНИЯ(выделено мной)частей машины не наблюдалось." стр 242.речь идет о як-9(одной из поздних модификаций,с двиг. вк-107.

из лтх як 55.
предельно допустимая перегрузка - 9G.

думаю и первом и во втором примере перегрузки указаны с определенным запасом.

--- Добавлено ---

как для штурмовки весьма не плохо.было бы странно,если бы точность составляла даже 15%.стрельба по отдельному танку с одного самолета вообще не представляет интереса.просто статистика проводилась.и что такое попадание рс-ом82?тем более рс-132?но арифметически картина сильно меняется,если рассматривать ситуацию,например,4 ила и колонна,ну,допустим в 20 танков...не правда ли?20 танков это уже кое-что!
имел в виду попадание рс-82 и рс-132 прямое.это не всегда было нужно.достаточно было побреждения от рядом разорвавшегося снаряда.