Флюгера-анемометра.
А то ветер дует, а куда и с какой скоростью поди угадай.
Флюгера-анемометра.
А то ветер дует, а куда и с какой скоростью поди угадай.
Соответствующий прибор, похожий на полосатый чулок, есть на каждом действующем аэродроме. Да хоть флаг подвесить, направление ветра покажет. В полёте строго по таблице из метеосводки, иначе никак.
--- Добавлено ---
Я точно оптимист, потому не хочу чтоб бомбы, это как-то не по нашему... Бомбы лучше в бомболюкВЗАД!
--- Добавлено ---
Всё новое это хорошо забытое старое... Только вот потребная мощность копма по-прежнему обратнопропорциональна трудолюбию и способностям программиста и пропорциональна раздутым амбициям. Стесняются они на простом коде программы писать, всё больше с наворотами... Если так дальше пойдёт, то игры будут требовать больше, чем может какой-нибудь суперкомпьютер... Большинство современных броузерных игр и без того копии старых досовских, с той лишь разницей, что досовским хватало 486 с 4 мегами оперативы, а не пентиума 4 с гигабайтом.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
возвращаясь к прочности самолетов...воздействия на них перегрузок...)))
н.якубович "истребители яковлева" : "при пикировании до приборной скорости 700км/ч и восьмикратной перегрузке при выводе в горизонтальный полет самолет был устойчив,затягивания и РАЗРУШЕНИЯ(выделено мной)частей машины не наблюдалось." стр 242.речь идет о як-9(одной из поздних модификаций,с двиг. вк-107.
из лтх як 55.
предельно допустимая перегрузка - 9G.
думаю и первом и во втором примере перегрузки указаны с определенным запасом.
--- Добавлено ---
как для штурмовки весьма не плохо.было бы странно,если бы точность составляла даже 15%.стрельба по отдельному танку с одного самолета вообще не представляет интереса.просто статистика проводилась.и что такое попадание рс-ом82?тем более рс-132?но арифметически картина сильно меняется,если рассматривать ситуацию,например,4 ила и колонна,ну,допустим в 20 танков...не правда ли?20 танков это уже кое-что!
--- Добавлено ---
имел в виду попадание рс-82 и рс-132 прямое.это не всегда было нужно.достаточно было побреждения от рядом разорвавшегося снаряда.